Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Володеич 03 июн 2010, 14:47

марго2010 писал(а):замечательно !!! :ya_hoo_oo: Площадку соседнего дома я уже похвалила, за что и поимела, экологию поругала тоже поимела, ну а про Тесс вообще молчу, дала возможность девочкам признаться друг другу ... , наверное больше негде.А вообще дорогие соседи давайте по существу,живу я 1год и 3 мес. общаюсь с вами 2месяца к сожалению;много полезного и грамотного для себя узнала. Я живу в 1 подъезде 31кв. я за забор(деньги ещё не забрала) за оградку,за любые расходы по благоустройству и охране нашего дома.Хочется общаться о конкретных делах.

Марго, согласен на 100%. По сути здесь один трёп идёт и всё, а дел на практике "0"! Такое впечателние иногда складывается, что здесь в большинстве собрались неработающие домохозяйки...
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 03 июн 2010, 14:58

Вы название темы почитайте сначала, а потом бухтите. О чем вы хотите чтобы здесь разговаривали? Хотите что-то обсудить конкретное? Создавайте тему, обсудим.
DDD
старожил
старожил

Сообщение kuprinchik 03 июн 2010, 16:10

Сегодня общалась с генеральным директором Успеха касательно беседок. Нет сил больше терпеть эти пьяные матерные оры по ночам. Я предложила демонтировать беседки, взамен поставить что-то более полезное ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не для алкашей. ведь на турниках эти твари бухать, надеюсь не будут. Александр Геннадьевич сказал, что у него давно есть идея поставить элементы спортивной площадки. я попросила сообщить сведения о стоимости, сколько с каждой квартиры придется собирать денег, и сделать информацию общедоступной. Он пообещал через неделю вывесить калькуляцию в подъездах.
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 03 июн 2010, 16:27

kuprinchik писал(а):Сегодня общалась с генеральным директором Успеха касательно беседок. Нет сил больше терпеть эти пьяные матерные оры по ночам. Я предложила демонтировать беседки, взамен поставить что-то более полезное ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не для алкашей. ведь на турниках эти твари бухать, надеюсь не будут. Александр Геннадьевич сказал, что у него давно есть идея поставить элементы спортивной площадки. я попросила сообщить сведения о стоимости, сколько с каждой квартиры придется собирать денег, и сделать информацию общедоступной. Он пообещал через неделю вывесить калькуляцию в подъездах.

Стоп стоп стоп, я чет нифига не понимаю, какие деньги????!!!! Насколько я вижу в платежке, у нас идет оплата ТО по максимальному тарифу. Как я понимаю, дом новый и деньги на его обслуживание никто не тратит. Таким образом они должны оседать на счете УК и решением жильцов направляться в какое-либо русло. В данной ситуации данные деньги мы можем пустить на детскую площадку. Плюс к этому демонтаж беседок. Беседки насколько я понимаю тоже некисло денег стоят и я сильно сомневаюсь что они переедут в мусорку. С их продажи можно выручить деньги и пустить их на теже нужды. При чем тут жильцы?! Не подумайте, что я против детской площадки, наоборот, но причем тут средства жильцов?
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение mazic 03 июн 2010, 17:27

согласен с badsmile
mazic
новичок
новичок

Сообщение vanyushenka 03 июн 2010, 17:28

+100! :bra_vo:
vanyushenka
новичок
новичок

Сообщение kuprinchik 03 июн 2010, 22:45

вы же прекрасно понимаете что денег у нашего любимого успеха как всегда не найдется. беседки конечно надо реализовать. но сколько бы мы права не качали, пока нашей УК является именно эта самая ничего делаться не будет. только за наши с вами средства...к сожалению
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение 77процентов 03 июн 2010, 23:01

kuprinchik писал(а):вы же прекрасно понимаете что денег у нашего любимого успеха как всегда не найдется. беседки конечно надо реализовать. но сколько бы мы права не качали, пока нашей УК является именно эта самая ничего делаться не будет. только за наши с вами средства...к сожалению

Вы зря так думаете. С наших проплат за коммуслуги они имеют зарплату, левак и т.д. Так, что надо их просто напрячь всем вместе и получить то, что мы должны получить.
77процентов
гость
гость

Сообщение Gepard 04 июн 2010, 09:01

Если бы только знать, как их напрячь... Мне тоже непонятно - как только встает вопрос о благоустройстве, всегда слышим :УК сделает калькуляцию и скажет сколько надо денег СОБРАТЬ. Здесь нужно сказать УК - сами идите и СОБИРАЙТЕ деньги с неплательщиков - это ваша прямая обязанность. Помнится они вывесили списки должников, так там были такие деятели, что и по 100 тысяч и более должны. Пара таких квартир - и три детский площадки можно построить. А насчет заборчика вокруг газонов тоже хочу сказать: на Белой Даче ни одна из управляющих компаний (их там 3) отдельно с жителей НИ КОПЕЙКИ не собрала за эти самые ограждения. Более того - сходите посмотрите на т.н. дизайн белодачинских газонов (особенно УК СОЛИД) и на наше убожество. грядки блин для цветов из арматуры крашеной и остатков половой плитки. и штырьки вместо елочек. Кстати - УК сообщало о том. что в штате у них теперь есть сварщик - оч. интересно что он там ЕЖЕДНЕВНО ВАРИТ на территории трех домов?
А вообще Суть всех непоняток с УК в плане "финансы-деятельность" проста: они не дают отчеты о своей финансовой деятельности и не хотят впредь этого делать. Вы где-нибудь в Москве например или на той же БД видели, чтобы УК, обслуживающая всего три дома имело такой (только по тому, что бросается в глаза) штат: директор, гл инженер, юрист, зам гл инженера, сварщик, минимум 4 бухгалтера и еще какие-то часто тусующиеся люди в помещении УК. + наверняка есть и сантехники и электрики и ...

И это все - повторюсь - на три всего дома... Вот мы им на зп и собираем, а они еще сокращают время приема и в отпуск на фиг знает какой период могут сходить. Понятное дело, на другое ничего не остается. Опять же еще и слямзить надо не забыть...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение марго2010 04 июн 2010, 09:52

Да и сантехники у них есть,очень "ответственные" ребята.Под нами на 8 этаже по стояку бежала вода,прибежал к нам сантехник,в нашей системе ничего не текло сверху по стояку тоже не текла вода,на том и успокоился.На следующий день мы обнаружили,что обои на кухне под кафелем отошли и стена вся мокрая,позвонили в диспетчерскую,нам пообещали,что разберутся,до сих пор ждём,прошло 2 недели.Сантехник от нас просто бегает,тусуются у нас в подъезде на первом этаже,мы пробили у себя стены на кухне и в ванной,чтобы окончательно убедиться,что у нас ничего не протекает.Теперь сушим стену и не понимаем,что всё-таки произошло. Сделав вывод,что на самом деле спасение утопающих дело рук самих утопающих.
марго2010
новичок
новичок