KOt писал(а):так, я не понял
разве ОДН мы не обязаны платить? кто-то не платит? и есть правовые основания? я бы с удовольствием не платил, но чет неясно на что сослаться можно)
да. кстати - правовое основание НЕ ПЛАТИТЬ - статья 157 ЖК РФ
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
мы не обязаны платить за аулы, но этого хочет УК. Я НЕ ПЛАЧУ НИКАКИЕ ОДН и призываю всех этого не делать тоже. Кроме того, существуют предельные ставки по ОДН, принятые в МО. Так вот согласно этих ставок МАКСИМАЛЬНО с моей квартиры 100 литров горячей воды может быть взято на ОДН. но и это я считаю много. УК "не знает" про это постановление МО и выписывает на меня по 2 (ДВЕ) тонны горячей воды ежемесячн при том что я расходую на себя иногда даже меньше. И это не только наша ук, все другие в городе этим грабежом занимаются...