Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Артем Кучин 19 июн 2010, 08:30

А давайте вообще не будем ни за что платить! И не будем никому верить! И второе будет оправдание первому всегда везде и во всем! Ура, товарищи! Пошлю всех поставщиков в своих фирмах, скажу, что я им НЕ ВЕРЮ!

По поводу "в жопу эти узлы": смотрите
Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
Статья 12, Статья 13 (в частности пункт 5).
Но вы же ИМ тоже не верите, так, что полагаю и закон этот тоже туда же?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение badsmile 19 июн 2010, 09:17

Артем Кучин писал(а):А давайте вообще не будем ни за что платить! И не будем никому верить! И второе будет оправдание первому всегда везде и во всем! Ура, товарищи! Пошлю всех поставщиков в своих фирмах, скажу, что я им НЕ ВЕРЮ!

По поводу "в жопу эти узлы": смотрите
Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
Статья 12, Статья 13 (в частности пункт 5).
Но вы же ИМ тоже не верите, так, что полагаю и закон этот тоже туда же?

Слушайте, Артем, если Вы такой, мля, умный, что пользуетесь нормативными документами, так НАУЧИТЕСЬ ими пользоваться!!!! Прочитайте следующий за указанным вами пункт, шестой. Цитата :
6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Что тут непонятного? Дом, насколько я понимаю, введен в эксплуатацию до 27 ноября 2009 г. И у нас есть ОБЩИЕ на три дома сети инженерно-технического обеспечения уже обеспеченные КОЛЛЕКТИВНЫМИ (на границе с централизованными системами) приборами учета воды, тепловой и электро энергии.
ТОЧКА, забудьте про этот закон, для Вас он выполнен и Вы никому ничего не обязаны!!!!!
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 19 июн 2010, 13:56

Эхх. люди. культурка. Ну ладно, я терпеливый.

Откуда у вас дата ввода дома в эксплуатаци. Мне просто интересно, откуда вы ее взяли?
Второй вопрос: а какое нам, жителям 15-го дома, дело до коллективного узла чета? Нам то что от этого? Или вы не считаете, что учет тепла на дом будет для на выгоден?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 19 июн 2010, 18:20

Я вот только понять не могу, почему уже сейчас, при узле учета на 3 дома, нельзя так же раскидывать показания на всех жителей 3-х домов, у которых не установлены счетчики. И почему уже сейчас, имея показания общего счетчика по теплу, мы платим по нормативу, а не по показаниям этого счетчика, разделенного на площади квартир всех 3-х домов? И только тогда, после этих действий УК, мы может быть поняли бы, что имеет смысл установить счетчик на наш дом, чтобы сэкономить на потерях тепла на пути от ЦТП до нашего дома.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 19 июн 2010, 18:47

Хороший вопрос. Нормальный и понятный.
Это тот самый вопрос, который я забыл задать :) У меня он уже недели три в списке, да все время не доходит до него очередь.
Уточню в понедельник.

Однако у меня есть она теория по этому поводу:
При малой заселенности оплата по счетчик отопления привела бы жителей просто в восторг. Типа 100 квартир будут платить за отопление всего дома. Вам такое понравится? Мне нет. Поэтому это имеет смысл при болшой заселенности. По данным УК в доме сейчас заселено или делают ремонт около 500 квартир - уже можно говорить о ракидывании на всех данных по счетчику.

А еще получается интересная вещь. У каждого дома свои тепловые параметры, свои потери, свой уровень заселения и если данные на три дома разделить на всех, то получится, мягко говоря, не совсем честно.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 19 июн 2010, 20:15

Предлагаю тогда поставить узел учета на каждый этаж. Это будет интереснее. Все равно окупится.
Прошу прощения, Артем, если не секрет, у вас образование техническое или гуманитарное?

Да. И про "Культурку" не надо... я тоже пока терпеливый...
и давайте только по делу - без перехода на личности. только по делу.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 19 июн 2010, 20:28

Gepard писал(а):Предлагаю тогда поставить узел учета на каждый этаж. Это будет интереснее. Все равно окупится.
Прошу прощения, Артем, если не секрет, у вас образование техническое или гуманитарное?

Да. И про "Культурку" не надо... я тоже пока терпеливый...
и давайте только по делу - без перехода на личности. только по делу.

Так вопрос про образование уже личностный то? Я - чистый технарь. На каждый этаж ненадо. Вы потом себе в квартиру поставите, когда захотите заплатить тыс 15-20 за это. Но это будет индивидуальный счетчик. А домовой - это для всех.
И дают вам возможно самостятельно понять почему затея с учетом на этаж - глупая. Даю подсказки: термодинамика и учет в управлении домом.
Надоело разжевывать одно и то же по 10 раз.
У меня вопрос к вам лично: в принципиально против счетчика на доме и ничто не может вам переубедить?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 19 июн 2010, 22:50

Артем Кучин писал(а):
Gepard писал(а):Предлагаю тогда поставить узел учета на каждый этаж. Это будет интереснее. Все равно окупится.

Так вопрос про образование уже личностный то? Я - чистый технарь. На каждый этаж ненадо. Вы потом себе в квартиру поставите, когда захотите заплатить тыс 15-20 за это. Но это будет индивидуальный счетчик. А домовой - это для всех.

:D Ржунемогу, простите за мой олбанский.... Если человек не понимает, что над ним глумятся, то это уже шизофрения.... Фсе офффф топ. :te_ma-clo_se:
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 08:56

http://realty.vz.ru/article/2010/6/22/2021.html

В этой же статье:

.....Третий вариант: плата за установку счетчиков тепла и воды. При средней цене в 12-15 тыс. рублей в некоторых ТСЖ эта услуга оценивается в 30-40 тысяч. Но это – только первый этап «спецоперации». Далее – после установления счетчиков – должна быть налицо явная экономия, а сэкономленные деньги должны быть возвращены, по закону, жильцам. Таких возвратов пока нигде не зарегистрировано. Для арифметики: экономия потребления воды в одном 4-х подъездном 16-ти этажном доме может составить до 5 млн рублей в год.

Четвертый вариант «левых» поборов: часть расходов по тарифам за тоже тепло или воду оплачивает столичное правительство за счет так называемого «бюджетного субсидирования». Это около 35-40% от стоимости тарифа. Но об этом, как правило, жильцы домов и не подозревают, оплачивая 100% потребление. Не говоря уже о том, что само потребление может также завышаться в разы. .....

Значит, в Москве уже есть индивидуальные счетчики ТЕПЛА... Стало быть, есть и нормы и регламенты, и все-все-все остальное. только "копать" нет сил, желания и/или возможности.

И еще там же интересная инфа: Для арифметики: экономия потребления воды в одном 4-х подъездном 16-ти этажном доме может составить до 5 млн рублей в год.
Задумаешься тут...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 24 июн 2010, 09:41

Gepard писал(а):Значит, в Москве уже есть индивидуальные счетчики ТЕПЛА... Стало быть, есть и нормы и регламенты, и все-все-все остальное. только "копать" нет сил, желания и/или возможности.

В Парковом тоже люди заказывали установку счетчиков тепла в прошлом году, наверное уже поставили.

Тариф в Котельниках известен - 1235 р 84 коп за Гкал
Foil
старожил
старожил