Объявления от УК в подъездах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Объявления от УК в подъездах

Сообщение Русь 03 фев 2010, 16:28

Tess писал(а): Понятно зачем им был ужасно срочно необходим доступ к при квартирным холлам – показания снимали с приборов учёта электроэнергии…
Всё это не красиво

Показания со счетчиков никто не снимал, делали пожарную сигнализацию. Один раз мы им сами двери открывали (хоть ключи в УК есть), а второй раз они уже сами открыли и шумели так, что пришлось делать им замечание. Они рылись в шкафу с решеткой наверху. +у нас еще рация все их переговоры "палила", ни о каких показаниях там речь не шла. Они с нашей стороны провода замыкали, а некто Алексей Петрович, должен был им откуда-то сообщить - проходит ли сигнал.

По поводу приквартирных холлов - это не собственность жильцов, а собственность многоквартирного дома, т.е. всех пропорционально своей доле, т.е. ваш холл и мой тоже :) на какую-то там тысячную, поэтому никто не вправе ставить двери и не пускать даже представителей УК, по закону, разумеется.
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 03 фев 2010, 16:41

а у нас и не закрыт хол, хотя планируем....
если закроем то ключь в УК отдадим, но пока не закрыто вообще...
уже укатили самокат и скейт от двери
мелочь, а ребёнок растроился...
в квартиру не завозили, колёса мыть каждый раз не охота...
это так проза жизни...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 03 фев 2010, 21:51

спасибо что предупредили насчет кражи, мы тоже такие вещи не завозим в квартиру, чтобы грязь не разводить. Хоть у нас дверь и на замке, но кто-то из соседей (возможно рабочих) его иногда не закрывает. Муж уговорил меня пристегивать коляску велосипедным тросом-замком, выходит не зря с замочком возимся.
Русь
местный
местный

Сообщение Katrik 03 фев 2010, 22:50

Квитанции на оплату электроэнергии выдают только за январь 2010 года по тарифам, действующим по Московской области с 2010 года, одновременно с заключение нового договора на осблуживание и управлением домом с УК Успех, где прописано, что они предоставляют услуги по электроснабжению. За все предыдущие месяцы оплату пка не взимают. Вопрос еще не решен. А чтобы узнать показания счетчикв не обязательно к ним подходить,у нихвсе есть, не знаю, как это делается, но доступ в холл для этого не нужен. Точно также я приехала в Мосэнергосбыт без показаний и они мне тут же сказали (посмотрел по компьютеру) склько у меня сетчик намотал.
Katrik
местный
местный

Сообщение ekek 04 фев 2010, 00:09

Квитанцию сегодня под расписку дали, а больше ничего не давали подписать. Кроме того, что платим УК, а не Мосэнерго, больше вроде ничего в квитанции не напрягает: тарифы нормальные, дневные и ночные, для физических лиц. Ведь большинство из нас реально живет в своих квартирах, так почему же не надо платить за потребленную электроэнергию?
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 04 фев 2010, 09:22

Просто поражаюсь над и.......ом наших людей, простите конечно. Вы знаете, что такое закон?????? Я прекрасно понимаю, что за то что ты использовал, надо платить. НО платить надо с работающей головой и по нормативным документам, действующим в РФ!!!!!!! Год назад все очень хотели ключи, и побежали подписывать договор с УК. Сегодня эти же люди тут пишут, что УК им не нравиться и надо ее менять... О чем вы думали год назад????!!!!! Сейчас все ринулись платить УК за электричество без договора, без официальный счетчиков, вообще без нечего. Давайте деньги мне, если они Вам не нужны, обещаю, электричество не отключат и я к этому электричеству имею точно такое же отношение как УК. ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!! Сейчас можно такую кашу заварить, которую потом задолбаемся расхлебывать!
А на вопрос про оплату реально потребленной энергии есть очень простой ответ. Для начала подумайте, а дойдут ли деньги до поставщика этой энергии или останутся в кармане УК как все остальные, а потом к Вам придут из энергосбыта и попросят оплатить все это еще раз, а на ваши квитанции скажут - "А кто такие УК "Успех"?". И второе, вы уверены, что всю эту энергию потребили Вы, а не ваш сосед, у которого теплый пол подключен к вашему счетчику?
Кстати про нормальные тарифы. Уже давно действует система трехтарифной оплаты, так, если кто не в курсе, да и временные рамки уже давно не те, что прописаны в счетчиках.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 04 фев 2010, 10:05

Сейчас все ринулись платить УК за электричество без договора, без официальный счетчиков, вообще без нечего.
+1
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 04 фев 2010, 10:10

После сообщения о том, что платить только за январь, тоже задумались может и заплатить стоит…
понять бы надо или нет платить, вот в чём вопрос… :ps_ih:
Ясно что УК к поставке электроэнергии ни какого отношения не имеет…
но и Мосэнергосбыт тоже от нас ничего пока не хочет…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Tess 04 фев 2010, 10:15

Katrik писал(а):по тарифам, действующим по Московской области с 2010 года, одновременно с заключение нового договора на осблуживание и управлением домом с УК Успех, где прописано, что они предоставляют услуги по электроснабжению.

А тарифы как для кого?

вопросв снят - прочитала какой тариф ...
Последний раз редактировалось Tess 04 фев 2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 04 фев 2010, 10:16

Когда Вы помидоры на базаре покупаете, то покупка не означает вашего обязательства покупать их каждый месяц конкретно у этого торговца.

Когда Вы первый раз оплачиваете квитанцию за коммунальные услуги, то это равносильно заключению договора на общепринятых условиях, для расторжения которого требуется очень сильно потрудится!

Думайте, прежде чем платить.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор