Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение dia 21 янв 2013, 15:12

В приложении 1, к Договору с УК, есть такой пункт, что в состав общего имущества включаются: п. 6) прилегающий земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, поверхность подъездных путей, пешеходных дорожек, мест парковки автотранспорта (если оформлена собственность). Как мне кажется, можно требовать чистить.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 21 янв 2013, 15:19

Lenok писал(а):Если не секрет, то выложите, пожалуйста, ответ управляющей компании и администрации, если есть.Тогда возникает ОГРОМНЫЙ вопрос: за что я плачу 2500 в месяц????? Мы платим з/п дворникам и всем остальным, а они делать ничего никому не должны? Не проще за эти деньги самим нанять?

В данный момент скан выложить не могу, т.к. письмо писала не лично я, его писали коллективно от домов. 2500 руб. - это сумма техобслуживания? Если да, то скажу, что у УК Котельники на сайте есть расшифровка, что входит в эти 30,58 руб. Там есть срока, содержание придомой территории, дороги в придомовую территорию не входят. Думаю, у вас примерно такие же расценки. Но писать и долбить УК вместе с администрацией города обязательно надо.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 21 янв 2013, 15:38

У нас тоже есть расшифровка, 3,59 - содержание придомовой территории, умножаем на 85508,50 м получаем 306 975,52 руб. в месяц плата только с нашего дома.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 21 янв 2013, 15:55

Lenok писал(а):У нас тоже есть расшифровка, 3,59 - содержание придомовой территории, умножаем на 85508,50 м получаем 306 975,52 руб. в месяц плата только с нашего дома.

Я готовлю вам исправления в заявление. Подскажите, нам начисляют за ТО по какому тарифу? 30,58?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dmur83 21 янв 2013, 16:02

После получения квитанции кто-нибудь общался с директором УК УСПЕХ? Интересно как он объясняет такой расход воды на ОДН в месяц, ведь про аулы в законе ничего не сказано? Я пытался попасть к нему в четверг, но просидев час под дверью ушёл,от греха подальше, был очень разозлён на то как он трепался с блондинкой с улыбкой на лице и плевать хотел на целую очередь к нему за прозрачной дверью. Наверное самое разумное как здесь уже прозвучало это хотябы попытаться собрать подписи собственников на создание ТСЖ!!!!!!!! В этом городе гос. структуры кормят друг друга нашими деньгами и эмигрантов, писать жалобы можно до посинения, не лучше ли нам самим участвовать в истории нашего района, а не наблюдать за историей со стороны.
dmur83
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 21 янв 2013, 16:10

ТСЖ тот еще гимор, там ЗП надо платить управляющему и бухгалтеру, отчестность, личные интересы руководства и т.д.
Проще собрать подписи просто за смену УК, что вполне реально, но для этого надо знать две вещи
1) На кого менять? Кто лучше?
2) Что при этом изменится? ОДН уйдет из счетов? Все поставят счетчики? Лето будет 9 месяцев?

Касательно "раньше чистили": я так понял процедура такая, что застройщик в какой-то момент должен передать освещение и территорию городу на баланс и с этого момента этими местами занимается город. Как может, как умеет. А УК и рады, меньше работы, деньги те же, спроса с них нет.

Если хочется лучше, то можно общедомоовым собранием выбрать другую УК или эту же, или конркус объявить через администрацию города, где в договоре с УК прописать, что они обязаны своими силами чистить все на свете и связать свитеры всем жителями и ТО при это будет составлять 2 рубля за метр в месяц. Если та УК на это пойдет, значит все, должны делать.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 21 янв 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Lenok 21 янв 2013, 16:12

dia писал(а):
Lenok писал(а):У нас тоже есть расшифровка, 3,59 - содержание придомовой территории, умножаем на 85508,50 м получаем 306 975,52 руб. в месяц плата только с нашего дома.

Я готовлю вам исправления в заявление. Подскажите, нам начисляют за ТО по какому тарифу? 30,58?

Да, 30.58. Присылайте исправление.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 21 янв 2013, 16:21

ТСЖ тот еще гимор, там ЗП надо платить управляющему и бухгалтеру, отчестность, личные интересы руководства и т.д.
никакого гемора, так как можно обойтись и без этого. Главное в ТСЖ это наличие органа управления, который будет контролить и дрючить УК. А сейчас им в этой уродской шараге насрать на всех и на все.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 янв 2013, 16:33

DDD писал(а):
никакого гемора, так как можно обойтись и без этого. Главное в ТСЖ это наличие органа управления, который будет контролить и дрючить УК. А сейчас им в этой уродской шараге насрать на всех и на все.

Хорошо. ТСЖ - это юр лицо. Юр лица должны сдавать отчетность. Кто-то сведущий должен тратить на это время.
Кроме этого со временем появится желание на что-то скинуться, и это надо будет делать через ТСЖ, т.е. свой счет, а это уже нормальная бух отчетность.
И как ТСЖ может круче дрючить УК, чем каждый житель в отдельности? Расторгнуть договор она с ними не может, это решает общее собрание.
А если кто-то постоянно за ними ходить должен, то это должен быть человек на окладе. Платить ему как будем?
Я честно не понимаю, как ТСЖ помочь должно.
А вот как оно вредит я уже встречался. Жил в доме с ТСЖ, там не было нормального провайдера. Попросил мне прокинуть нормального, а они говорят, что директор ТСЖ их посылает на хрен, типа у них уже 2 и этого хватит. Он даже денег не хотел, просто в жопу и все тут. И это было ЛИЧНОЕ мнение директора ТСЖ, а собрать общее собрание по этому поводу нереально, так как тот же директор может этого легко припятствовать. Т.е. ТСЖ может не только не посочь, но еще и власть узурпировать.
Но может я че то не понимаю.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 21 янв 2013, 16:56

правление ТСЖ представляет всех собственников перед третьими лицами. Каждый в отдельности этого сделать не может, так как отмахиваются как от назойливых мух и все.

ЗЫ. Пример с провайдером ни фига не показательный, а если каждый захочет "своего" провайдера?
DDD
старожил
старожил