Сообщение v-str 16 июл 2010, 00:42
На НТВ в передаче "Главная дорога" был сюжет про сигнализации и угон. Ведущие программы показали, как с помощью код-граббера можно легко открыть машину. В том числе они показали, как легко с помощью этого же устройства открывается и закрывается шлагбаум. Скрытой камерой снимали недоуменного охранника, который опускал шлагбаум, а тот снова поднимался, когда ведущий нажимал на кнопку код-граббера. В передаче сказали, что любая новая сигнализация вскрывается за год-полтора. Преступники анализируют принцип действия и выпускают новую модификацию код-граббера.
Сочуствую Капле, но хочу написать вот о чем:
Допустим я любитель цирка. Очень возмущен, что в Москве два больших цирка, а в Котельниках ни одного. По этому поводу я считаю, что во дворе нужно поставить цирк-шапито и на это благородное дело собрать со всех жителей денег. А еще нужно, чтобы в цирке были клоуны, поэтому каждая квартира должна сдавать ежемесячно небольшую сумму на зарплату клоунам. Чай никто не обеднеет! Еще можно вход в цирк снабдить турникетом, который будет открываться картой, как в метро.
Вы скажете, что за бред! Какой цирк? Тут машины угоняют! Нужно делать забор, а в цирк вы и в Москву съездите.
Все правильно! Только так же и с забором. Забор вам нужен, чтобы не угнали вашу машину. Вы рассчитываете, что для вашего авто всегда будет место за забором. А сосед из 756-ой квартиры может быть вообще дальтоник и у него никогда не будет машины. Ему забор зачем? А сосед из 788-ой квартиры всегда приезжает с работы поздно, поэтому его машина всегда будет ночевать за забором. Т.е. емкость парковочных мест не покроет всех, кто сдаст деньги и сосед каждый вечер будет "решать проблему", куда поставить авто, хотя он сдал денег на забор. Нет ли тут противоречия между намерениями и результатом?
Может лучше потратиться на хорошую сигнализацию и страховку от угона? И обратиться в администрацию города, чтобы вместо черкизона построили многоуровневый паркинг. Народный гараж, так сказать...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы,
при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
© Карл Маркс. "Капитал".