Оплата охраны

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата охраны

Сообщение Дамочка 18 ноя 2009, 17:47

Капля писал(а):Дамочка, а в чем никчемность охраны?
Да косяк проезд у нас транзитный, но у меня они даже цвет пропуска проверяют уже, когда я приехала с тяжелыми вещами мне помогли их достать из машины.
Или Вы из тех людей, которым вечно все не так? А ну да, наверное, надо пригласить сюда людей с двумя высшими образованиями и чтобы в поклонах перед Вами стояли, когда Вы шли или заезжали…

конкретизируйте пожалуйста слово "никчемный" к нашей охране...

Причина Вашей по отношению ко мне внезапной агрессии мне непонятна :) . Также не понятно, при чем тут Высшее образование, тем более два.
У Вас свое мнение, у меня свое. Я его высказала: считаю, что на сегодняшний день стоимость 406 руб. за то, что мне открывают шлагбаум (вещи носить мне еще не помогали), неоправдана высока. До тех пор, пока я не увижу расчет (калькуляцию) или договор с охраной, в котором прописаны обязанности охранника, платить не буду.
Слово "никчемный" в данном случае означает именно то, что на данный конкретный момент услуга, предоставляемая ук, не должного качества, значит мне она "ни к чему".
А вообще странно, Капля. По-моему, это именно Вы писали где-то про то, что на форум с недавних пор не хочется заходить. Вы думаете, что Ваша фраза "Или Вы из тех людей, которым вечно все не так? А ну да, наверное, надо пригласить сюда людей с двумя высшими образованиями и чтобы в поклонах перед Вами стояли, когда Вы шли или заезжали… " располагает к дальнейшему общению? Добрее надо быть к людям.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 18 ноя 2009, 17:50

Артем Кучин писал(а):Я вот тут у брата в гостях был в Химках. Большой, высокий, многоподъездный дом, охраны нет, но все идельно.
У них консьержки, видеонаблюдение и шлагбаумы-автоматы на брелках. Я хоть в общем и сторонник охраны, но может имеет смысл рассмотреть такой вариант? Подъезды точно в порядке будут, сквозной проезд прекратится, поднять шлагбаум может консьержка.

Про брелки, на мой взгляд, хорошая идея
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 18 ноя 2009, 18:33

тут хочется уточнить, что вложиться в технику придется по большому счету один раз. пусть это даже будет 4000 рублей (т.е. то. что за охрану за год сейчас) - это 1.5млн рублей на автоматизацию, черта лысого можно поставить и автоматизировать, вплоть до управления шлагбаумом из интернета и HDTV камеры наблюдения с 10х оптическим зумом и доступом через интернет для жильцов и громкоговорителем на детской площадке с общим доступом :D
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение nick-2119 18 ноя 2009, 18:50

Артем Кучин писал(а):тут хочется уточнить, что вложиться в технику придется по большому счету один раз. пусть это даже будет 4000 рублей (т.е. то. что за охрану за год сейчас) - это 1.5млн рублей на автоматизацию, черта лысого можно поставить и автоматизировать, вплоть до управления шлагбаумом из интернета и HDTV камеры наблюдения с 10х оптическим зумом и доступом через интернет для жильцов и громкоговорителем на детской площадке с общим доступом :D

:co_ol:
ещё купить холодильник с выходом в интернет и из дачи через него контролировать всю ситуацию!
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Русь 18 ноя 2009, 20:31

Артем Кучин писал(а):тут хочется уточнить, что вложиться в технику придется по большому счету один раз. пусть это даже будет 4000 рублей (т.е. то. что за охрану за год сейчас) - это 1.5млн рублей на автоматизацию, черта лысого можно поставить и автоматизировать, вплоть до управления шлагбаумом из интернета и HDTV камеры наблюдения с 10х оптическим зумом и доступом через интернет для жильцов и громкоговорителем на детской площадке с общим доступом :D

Извините, хотелось бы уточнить - Вы точно квартиру в Котельниках купили - самом дешевом районе подмосковья из самых ближайших к Москве по состоянию на 2008 год? :D :D :D
Русь
местный
местный

Сообщение Natka23 19 ноя 2009, 07:40

Мне идея Артема Кучина очень нравится :bra_vo:, но только в разумных пределах, конечно. Бабушка консьержка - ответственный человек, ну а если ей еще в руки ружье дать, так вообще враг не пройдет-шутка :hi_hi_hi:
И думаю, что видеокамера не помешала бы. Мы, после заезда всех соседей на нашем этаже, обязательно установим общую камеру для 4х квартир...а-то достали люди, которые постоянно ошиваются у дверей, а иногда даже стучатся и якобы ошибаются квартирой :ny_tik:
Ну а холодильник с интернетом-это 5 баллов :) ;;-)))
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Ф.Дойл
Natka23
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 19 ноя 2009, 11:55

Холодильник с интернетом - вещь индивидуальное, я же о коллективном пользовании говорю. И при чем говорю точно зная что я говорю.
Управление шлагбумом о консъержи уже решает тучу проблем. Банально камеру около шлагбаума. Приехала скорая или милиция - бабушка видит что это официальная машина - открывает. Если приехали в гости - кто надо звонить по сотовому тому, к кому приехал и далее этот человек может или консьержку попросить пропустить (можно тоже по сотовому, кстати, или стационар от скалинка в комнате косреьжки) или пешком идет. Всего то надо кнопка открыть закрыть шлагбаум у консьержек и камера.

Вполне допускаю, что с катим же успехом можно около шлагбаума поставить домофон, с набором номера квартиры.

Короче. вся эта техника стоит нынче копейки, основные затраты - монтаж. Но 1.5 лимона точно должно хватить на все. Это я делал расчет на 300 квартир.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение voice 19 ноя 2009, 12:05

[quote="Natka23"]Мне идея Артема Кучина очень нравится ...quote]

+1

Тоже хочу поделиться опытом на примере своих друзей.
Только после установки камер в лифтах и подъезде прекратились случаи вандализма и даже владельцы собак, чье Чудо недотерпело до улицы, стали убирать за своим питомцем в подъезде с завидной регулярностью.
Дом не самый большой и вложение жильцам обошлось в копеечку, но от результата все в восторге.
Любая царапина чужого транспорта по-неосторожности теперь не завершается поисками виновного, люди сами идут сдаваться или оставляют свои координаты на лобовом стекле пострадавшего. Охрана по количеству уменьшилась, что окупило систему видеонаблюдения уже через год. У каждого подъезда на бордюрном камне желтая полоса, спросил зачем, ответили, что это место
для остановки на 5 минут для разгрузки/погрузки, так жильцы решили после случая со "Скорой", когда лежачего больного несли на вытянутых вверх руках, протискиваясь между припаркованными машинами. Везде во дворе разметка парковочных мест.
На мой вопрос, про парковку на газонах, мне мило улыбнулись и сказали, что такого нет, просто жильцы приняли на общем собрании свод правил, за нарушение которых сами установили штрафы. Парковка с нарушением правил - 3000 рублей за каждый случай.
Охрана фиксирует, бухгалтерия УК выписывает квитанции и все штрафы у них идут в фонд благоустройства территории двора.
Дому около десяти лет и прошли, как говорят друзья, все, от консьержей до взвода охраны и только после установки видеонаблюдения в доме и на территории получили результат, которого даже не ожидали.
voice
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 19 ноя 2009, 12:54

Ибо все:
1) Врут
2) Ленивы
3) Ошибаются

А зная что тебя же в твое Г ткнуть могут в любой момент пункты 1 и 2 радикально сокращаются. Охраной это не лечится, так как они такие же люди.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Иржина 19 ноя 2009, 14:35

voice писал(а):
Тоже хочу поделиться опытом на примере своих друзей.
Только после установки камер в лифтах и подъезде прекратились случаи вандализма и даже владельцы собак, чье Чудо недотерпело до улицы, стали убирать за своим питомцем в подъезде с завидной регулярностью.

Дому около десяти лет и прошли, как говорят друзья, все, от консьержей до взвода охраны и только после установки видеонаблюдения в доме и на территории получили результат, которого даже не ожидали.

Вот и я своими личными наблюдениями делюсь:

когда мы жили в новом доме в Кузьминках, в подъезде дежурили 3 консьержа. Толку от них было мало, так как один из них - древний дедушка - вечно болел и в его смену комната консьержей была вообще пустой, другая бабулька спала да еще и прихрапывала с таким свистом, что у подъезда была слышно. И только третья женщина была действительно бдительной и никого из посторонних не пускала.

А теперь посчитайте, сколько на наш 10-подъездный дом нужно консьержей (минимум - 30 человек) и сколько бабок им за это платить надо!

ИГ, приедьте, пожалуйста, в г.Люберцы на ул.Кирова, дом 3. Посмотрите, как местная УК работает здесь (она признана лучшей по результатам года :co_ol: )

Мы сейчас живем здесь и я уже не раз писАла, что нет никакой живой охраны и консьержей: только камеры наблюдения (перед подъездами,на первых этажах, в лифтах и по периметру дома), шлагбаумы на пультах и кодовые замки на входных дверях.

Будет гораздо дешевле, чем вешать себе на шею дополнительный штат из 30 человек :sh_ok:
Иржина
новосёл
новосёл