Артем Кучин писал(а):Нюра, ваш ответ мне перевернул все с ног на голову.
Неважно как я хожу. Суть в том, что пока там ездят машины никакая детская площадка не нужна, потому что выгуливать там детеныша своего ни я, ни жена моя не будет, и другим не советую тоже.
Это то же самое, что умирающему от жажды в пустыне предлагать тортика съесть. Да, это клево, но сначала воды бы,а без нее и тортик на фиг не нужен.
P.S.: Касательно слушания жены - я слушаю голос разума, а жена у меня умная, так что мнения совпадают. Да и ребенок это ее зона ответственности в первую очередь, так что ее мнение выше моего по таким вопросам, ну, за исключением некоторых принципиальных вещей.
Вообще, вопрос экологии очень загадочный местами. Например, идти с ребенком в парк гулять, пока он спит, или уложить спать на балконе на 15-м этаже.
Строго говоря, я считаю второе - безвреднее, так как парк наш около мкада и чуть ниже его, т.е. тяжелый выхлоп скатывается вниз. А на 15-м этаж и пыли меньше и воздух чище. А легкая фракция выхлопа вроде висит в районе 60-100 метров. Так что если уж ходить гулять, то в томилинский лес, но это далековато для каждодневных прогулок.
И чем же это я "Вам все перевернула с ног на голову"?...
Это Вы, пожалуй, загнули - сравнив транзит и детплощадку с водой и тортиком в пустыне ))))) перебор и явно не в тему:)) но мысль - пусть и утрированная - понятна ))
Я думаю, что многие согласятся, что реальным ассоциативным глотком воды станет для всех нас смена УК ))) думаю, многие разделят мое мнение, что транзит - это отнюдь не самая перво-наперво и единственно необходимая проблема для нашего дома
Гуляя с ребенком по району вы так или иначе попадаете в упомянутые выхлопы (проезжая часть во многих дворах), так что это всего лишь география, так сказать. Особенно - пока вы будете идти в лес (в котором, к слову, типичный "подснежный" срач, прости Господи

), то Вы будете идти по не менее оживленной и даже в некотором роде более опасной дороге, чем у нас во дворе: у нас просто много машин, а там они летают
И опять же к теме соседних площадок: население растет, а площадки - нет, так что Вавилонского столпотворения не избежать. Мы, к слову, вчера с ребенком застали нечто подобное на площадке у домов 11 и 13 - нарооооду!.... На любимую дитем карусельку пришлось ждать очереди
PS. На примере перехода от подъезда к игровой площадке я ребенку наглядно поясняю как нужно переходить дорогу

и это более безопасно, чем, скажем, на реальной дороге, где скорость отнюдь не 10 км/ч,а в разы больше

PSS. И снова подтверждаю - я не противница отмены транзита, а полностью эту идею поддерживаю, но не зацикливаюсь и не свожу все наши беды только к этому. Поверьте, когда решим эту проблему, появится другая, не менее насущная. А уж пока решаем с площадкой да деньги собираем, да заказываем и устанавливаем - дай Бог, наконец-то продвинется и решение проблемы с транзитом

Чего зря время терять?

Можно делать одной дело нам (площадка), пока другие люди делают другое дело (решают проблему с транзитом). если ждать пока решится один вопрос, а только потом начинать наш решать, то это все ооочень надолго затянется и дети вырастут

PSS. И про лес - в теории Вы правы. На практике нам чуть больше повезло: у нас смешанный лес, где преобладают хвойные, оттого в нем дышится на удивление хорошо круглый год, несмотря на близость к МКАД, а вот на верхние этажи частенько неприятнейшие запахи долетают с Капотни и пр.
Вот только почистить бы лес... За ним как и за площадкой тоже никто не следит, но все же туда ходят....