Какие все эмоциональные
Давайте потихоньку.
В соседней теме "Для тех, кто уже живет" поднимался этот вопрос. Можете посмотреть.
Мое личное мнение такое: если есть газон, то на него не надо парковаться. Поэтому на него я и не парковался. НО (!) если ставите забор, то ставьте его с умом. Так, чтобы было удобно всем. Это вполне реально было сделать. Но у нас всегда думают после, а не до. В итоге, имеем то, что имеем.

По крайней мере, уж незачем было ставить заборы со стороны "большого" газона, где выгуливают собак. Это затруднило выход из машины и привело к необоснованной, на мой взгляд, трате средств. Машины на этом газоне никогда не ставили и растительный покров там не страдал. Разве что в двух местах - где "изгиб" и в самом конце (возле 10 подъезда). Да, и особо комично смотрится огороженный газончик возле досугового центра "Лесенка". Это кто придумал?
Если мне не изменяет память, то были давно робкие предложения сделать на месте газонов "зеленые" парковочные места. Т.е. сетка, между звеньями которой растет трава. Все уперлось (и справедливо) в то, что сетки пластиковые совсем не долговечны и вскоре превращаются в ничто, точнее в грязь.
Логичным было бы сделать "зеленые" парковочные места из бетонной решетки (или как это правильно называется?). Что-то типа
такого (первое что нашел просто).
При этом и газон бы сохранился и мест бы сильно прибавилось. Вопрос - в цене, конечно. Сколько - не знаю. Но решение это было бы однозначно полезным. Для автомобилистов - места для парковки, для пешеходов - отсутствие мешающих запаркованных авто.
Могу предположить, что газоны перед домом не сильно улучшают состояние воздуха у придомовой территории. Я имею ввиду, что их относительный вклад на фоне множества других газонов, располагающихся рядом, не существенен. Можно прикинуть хотя бы по площади этих самых газонов. Опять же, бетонная решетка позволила бы сохранить часть придомовых газонов. Т.е. они не исчезли бы полностью.
Есть ли здесь люди, готовые продвигать эту идею в массы?