Предупреждение от УК

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Предупреждение от УК

Сообщение северянин 14 июл 2010, 23:04

Мне сотрудница УК принесла предупреждение и вручила под подпись. В предупреждении написано, что я должен УК денег за коммуналку и если до 17 июля не оплачу грозятся свет отключить.
северянин
новичок
новичок

Re: Предупреждение от УК

Сообщение badsmile 15 июл 2010, 08:03

А знаете что самое прикольное, что УК никакого отношения к свету не имеет. Они вообще не имеют право влазить в щиток. Если кто делал документы через фирму, которую сама УК навязывала, то он подписывал такую бумажку, которая называется что-то типа Акт разграничений или как-то похоже. Суть этой бумажки следующая: Сети до дома принадлежат Мосэнергосбыту, в доме до рубильника перед счетчиком - Синди-М, а дальше - собственнику квартиры. Так что УК идет лесом, если кто что и может отключить, то только Мосэнергосбыт как поставщик.
Ну и простейший способ оставить УК в стороне - металлическая дверь от лифта. И шли бы они.... отчетность писать за потраченные деньги.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 15 июл 2010, 09:36

Вы только электричество не оплачиваете или коммуналку тоже?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение северянин 15 июл 2010, 11:16

Ничего не платил, кроме первого платежа за 4-е месяца и за забор и вывоз мусора (еще при Шейхете).
северянин
новичок
новичок

Сообщение Lenok 15 июл 2010, 11:33

Понятно, ставте на самом деле металлическую дверь и пусть идут лесом со своими требованиями. Платить электрику пока нет никаких оснований, пусть Евростройтек платит.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 15 июл 2010, 11:36

Lenok писал(а):Понятно, ставте на самом деле металлическую дверь и пусть идут лесом со своими требованиями. Платить электрику пока нет никаких оснований, пусть Евростройтек платит.

Насчет двери у них (ук) есть свое видение, что могут взломать с помощью пожарников и других организаций, дабы иметь доступ к кранам на этаже.
noy
местный
местный

Сообщение Lenok 15 июл 2010, 11:45

У них на всё своё видение.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 15 июл 2010, 12:04

Ну ломать что-то они имеют право только при веских аргументах в присутствии милиции. Я думаю отключение рубильника не является таким аргументом. Более того необходимы основания для этого, коим является постановление суда. В противном случае можно получить иск за умышленную порчу имущества.
Ну это все лирика, так как по закону ни они ни мы практически ничего не можем. А по понятиям, как сейчас, ну придут, ну выключат. Вы точно так же пойдете и включите, какие проблемы-то :)
ЗЫ: Вы, кстати, когда вам вручали эту бумажку, случаем не поинтересовались на основании чего Вы им что-то должны? По-моему первый вопрос, который возникает: "А вы вообще хто? С какого перепуга вы мне что-то вообще вещаете и на основании чего я вам что-то буду подписывать?" Когда мы к ним ходим с просьбами что-то выдать или показать, нас или посылают, или кормят завтраками. Ну так и надо действовать их методами: "Приходите завтра, все подпишу, оплачу..."
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение северянин 15 июл 2010, 12:18

Для разминки....

Генеральному директору
ООО Управляющая компания «Успех»
Шевченко А.Г. от_________________

Запрос

Уважаемый господин Шевченко А.Г., довожу до вашего сведения: 12 июля 2010 года сотрудник компании ООО УК «Успех», в которой Вы являетесь Генеральным директором, вручил мне предупреждение, составленное на бланке ООО УК «Успех» за Вашей подписью (копия прилагается), но не заверенное печатью Вашей организации. В данном предупреждении Вы утверждаете, что по состоянию на 09 июля 2010 года за мной числится задолженность перед компанией ООО УК «Успех» по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе задолженность по оплате электроэнергии в сумме XXXXXX рублей. В связи с этим прошу Вас указать на основании какого договора, подписанного мной, компания ООО УК «Успех» оказывала мне жилищно-коммунальные услуги и предоставить мне копию этого договора, заверенную Вашей подписью и печатью. Если такой договор отсутствует, прошу Вас объяснить на каком основании Вы начислили и требуете, что бы я оплатил ООО УК «Успех» сумму в размере XXXXXX руб. и предоставить заверенные копии документов, на которые Вы будете ссылаться. Прошу Вас составить развернутый акт сверки на 09 июля 2010 года в котором указать какие конкретно статьи затрат Вы относите к жилищно-коммунальным услугам и каким образом и по каким тарифам Вы производите расчёт стоимости услуг по каждой статье затрат, в том числе и за электроэнергию. Прошу Вас заверить врученное мне предупреждение печатью Вашей организации.
Прошу Вас ответить на мой запрос в течение пяти рабочих дней после его получения, в письменном виде на бланке Вашей организации и заверить его Вашей подписью и печатью. В случае отказа сотрудников Вашей компании принять данный запрос он будет направлен по почте заказным письмом.
В случае если Вы не ответите на мой запрос в указанные сроки, я буду вынужден составить и направить жалобу на Ваши действия в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Вы сможете связаться со мной по телефону ______________, ответ на данный запрос я готов забрать лично, после того как Вы уведомите меня по указанному выше телефону.

12 июля 2010 года ________________________
северянин
новичок
новичок

Сообщение Lenok 15 июл 2010, 12:28

У Вас есть акт-приёма передачи квартиры?
Lenok
коренной житель
коренной житель