Тут интересный вопрос возник. Не будут предысторию рассказывать, но суть такова.
Например, я прошу зачислить 1000 руб на оплату именно ОТОПЛЕНИЯ. А мне в бухгалтерии говорят, что они так не могут, они их просто зачтут в счет оплаты вообще коммуналники в целом, но не отопление. То есть, как я понимаю, сиситема такая:
Есть начисления
ТО: А
Отопление: Б
ГВС : В
ХВС: Г
Канализация: Д
Все это ссумируется: А+Б+В+Г+Д и получается общее сальдо. А когда поступает платеж они его не разносят по начислениям, а просто кидают на
на лицевой счет без разноса по субконто.
В итоге, например. вопрос "сколько у меня оплачено за холодную воду" не имеет ответа, этих данных в доступной виде нет, только первичку рыть.
Кто нибудь знает, насколько это нормально и чем это регламентируется?
Последствия данной фигни довольно странные. Например, если не оказывается услуга ТО как следует или услуга отопления или горячей воды (бывает такое в жизни) и вы говорите " Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ, так как температура батареи 20 градусов" и платите за минусом отопления, то
по факту ваши деньги в бухгалтерии все-равно пойдут на оплату отопления и у вас будет общий долг по всем коммунальным услугам.