ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Сообщение Dimacccp 13 мар 2011, 13:25

sershk писал(а):Слушаю ваши предложения по охране имущества ? Вы готовы это делать лично ?

Это вопрос третий, кто готов или кто не готов. Вопрос кто решил? Все ли собственники дали положительный ответ? Меня точно никто не спросил. Такое уже было у ДМС!
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение sershk 13 мар 2011, 13:41

Dimacccp писал(а):
sershk писал(а):Слушаю ваши предложения по охране имущества ? Вы готовы это делать лично ?

Это вопрос третий, кто готов или кто не готов. Вопрос кто решил? Все ли собственники дали положительный ответ? Меня точно никто не спросил. Такое уже было у ДМС!

Если вас интересует юридическая сторона вопроса то Эту доп услугу выбрал дмс - мы на собрании ее не отменяли !
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Dimacccp 13 мар 2011, 13:51

sershk писал(а):Если вас интересует юридическая сторона вопроса то Эту доп услугу выбрал дмс - мы на собрании ее не отменяли !

А причём здесь ДМС! Мы теперь не дмс и опрос нужно делать всех собственников. Мы её не отменяли, это факт! После создания ТСЖ и не давали согласия, такой же факт! Но это не значит, что априори все согласны на охрану.

Вы так и не дали прямого ответа, на мой вопрос: "Кто решил?"
Dimacccp
местный
местный

Сообщение sershk 13 мар 2011, 13:52

Dimacccp писал(а):
sershk писал(а):Если вас интересует юридическая сторона вопроса то Эту доп услугу выбрал дмс - мы на собрании ее не отменяли !

А причём здесь ДМС! Мы теперь не дмс и опрос нужно делать всех собственников. Мы её не отменяли, это факт! После создания ТСЖ и не давали согласия, такой же факт! Но это не значит, что априори все согласны на охрану.

Вы так и не дали прямого ответа, на мой вопрос: "Кто решил?"

Со слов юриста доп услуги нужно отменять решением собрания дополнительно !
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Dimacccp 13 мар 2011, 14:08

sershk писал(а):Со слов юриста доп услуги нужно отменять решением собрания дополнительно !

Отлично. И когда собрание? Т.к. собрание которое было последний раз, это просто не серьёзно (от силы было 20 человек), это первое. И второе, вопрос даже не подымался об охране (да мы не знали, что скажет юрист). Теперь мы знаем, хотя Вы не очень охотно делитесь информацией с жильцами.

Возможно юрист и прав (я не знаю). Но тогда почему новый ЧОП?
sershk писал(а): услуг нового ЧОПа по охране нашего дома
Если у нас доп услуга от ДМС с другим ЧОПом?
Dimacccp
местный
местный

Сообщение sershk 13 мар 2011, 14:16

Dimacccp писал(а):
sershk писал(а):Со слов юриста доп услуги нужно отменять решением собрания дополнительно !

Отлично. И когда собрание? Т.к. собрание которое было последний раз, это просто не серьёзно (от силы было 20 человек), это первое. И второе, вопрос даже не подымался об охране (да мы не знали, что скажет юрист). Теперь мы знаем, хотя Вы не очень охотно делитесь информацией с жильцами.

Возможно юрист и прав (я не знаю). Но тогда почему новый ЧОП?
sershk писал(а): услуг нового ЧОПа по охране нашего дома
Если у нас доп услуга от ДМС с другим ЧОПом?

Сам по себе вид услуги сохраняется, а исполнителя мы вольны избирать любого. Не вижу смысла постоянно требовать выполнения смоих обязаностей от данного чопа - проще найти другой
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Dimacccp 13 мар 2011, 14:46

sershk писал(а):Сам по себе вид услуги сохраняется, а исполнителя мы вольны избирать любого. Не вижу смысла постоянно требовать выполнения смоих обязаностей от данного чопа - проще найти другой

Сергей, Вы извините ради бога. Не подумайте, что я к Вам придираюсь. Я всеми руками за ТСЖ! И спасибо Вам за всю работу, что Вы проделали по созданию ТСЖ.

Но если мы меняем чоп, то так же мы вольны и отказаться от услуг чопа. Опять таки, кто решил менять чоп?
Почему никого не уведомили, а ставите перед фактом: будите платить новому чопу.... Почему всё происходить в тихаря?

Может я ошибаюсь, но так или иначе, нужно большинство собственников, для принятия важных решений.

Я так понял, Вы уже определились с новым ЧОПом. Но при этом даже не удосужились дать расценки!

Я допустим изначально против чопа! И исключительно, только из- за того, что это навязанная услуга. Вы бы сначала спросили мнение людей, чтоб потом не получилось так, что никто не будет платить за охрану! А договор Вы уже заключили.
Dimacccp
местный
местный

Сообщение sershk 13 мар 2011, 15:19

Решение о заключении договоров на различные услуги - это прерогатива правления ТСЖ. Поэтому для смены чопа нам не нужно собирать общее собрание.
В лучае если вас не устраивает данная услуга в принципе то по закону любой собственник может быть инициатором собрания с целью исключения данной услуги. стоимость услуг около 500 рубл
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Dimacccp 13 мар 2011, 15:46

sershk писал(а):Решение о заключении договоров на различные услуги - это прерогатива правления ТСЖ. Поэтому для смены чопа нам не нужно собирать общее собрание.
В лучае если вас не устраивает данная услуга в принципе то по закону любой собственник может быть инициатором собрания с целью исключения данной услуги. стоимость услуг около 500 рубл

Уважаемый Сергей, для смены то Вам и не нужно. А вот для самого себя и для своего правления, Вы бы лучше перестраховались и сделали бы опрос жителей. А то получится, что 68000 только правление и будет платить. А ставить нас перед фактом, это глубочайшая ошибка правления ТСЖ. В первую очередь Вас должна беспокоить не Ваша мнимая прерогатива, а то чтоб все жители Вас поддерживали. А прерогатива сегодня есть, а завтра долги на членов правления висеть будут.

Я уверен на 100%, что жители нашего дома будут очень Вам "признательны", что мы теперь платим не 300 рублей, а 500 за охрану. Удачи Вам и правлению в целом, в вашем не простом деле.
Dimacccp
местный
местный

Сообщение Gorvic 13 мар 2011, 23:54

Сергей, на собрании, даже те кто был, просили чтоб в первую очередь была информация. Если наличие услуги рассматривается как автоматом, то стоимость услуги не может быть выше того что было. ДМС автоматом сначала навязал охрану да ещё по цене 450р. Люди тогда кто "заорал" кто "завыл", что ДМС сума сошёл. А сейчас и в прямь получилось в тихаря, вот вам новая охрана и цена ей 500р. Люди когда увидят платёжки они не только платить откажутся, они и разговаривать не будут. Я так понимаю за выходные один человек на форуме был и то "за голову схватился". От ДМС требовали внести в договор на охрану изменения, которые устраивают жителей. А сейчас мы не знаем какой договор и что входит в обязанности за такую стоимость. "За Ваши деньги, любой каприз!" Но никто "меня" не спрашивал про "каприз", тем более не спрашивал готов ли "я" столько платить. Всегда есть важные дела и первоочередные проблемы, которые нужно решать. Но я остаюсь при своём мнении: "Первоочередное - это информация". Я считаю нужно наладить доведение информации до собственников товарищества любыми средствами,сейчас их предостаточно. Только для этого Правлению ТСЖ нужна информация (и тут информация, сегодня без неё никуда) о собственниках. Для сбора этой информации нужны люди? Если да то об этом тоже надо проинформировать. Тот же Дмитрий, предполагаю, не откажется помочь в доведении информации до собственников в своём подъезде. И в первом подъезде достаточно активных собственников. На собрании было очень мало собственников, но и те кто был спрашивали чем помочь и они, на сколько я их услышал, готовы помочь не только материально. Информацию нужно доводить до каждого, но только не через этот форум и в этом я согласен с тобой.
А про охрану я спрашивал две недели назад :
Gorvic писал(а):Хотелось бы получить раскладку, можно предварительную, по платежам основным и дополнительным.
Например платёж за охрану. И что с охраной произойдёт? ...
Последний раз редактировалось Gorvic 14 мар 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель