ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Сообщение Foil 19 фев 2013, 16:05

Sosedka писал(а):Я и написала за з/плату управляющий душу вкладывать не будет было бы глупо.

Тогда по сравнению с чем ТСЖ имеет минусы?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Valentinka 19 фев 2013, 16:42

Sosedka писал(а):Valentinka Жесть, что у вас делается. А мне на днях наша инициативная группа озвучила идею о создании ТСЖ на наши 8 домов. Хоть мне наша УК не нравится, но я сомневаюсь в действенности и компетенции правления ТСЖ.

Не рискуйте, вы соседей вообще не знаете, кто на что способен. Это очень серьезная работа, не всем по силам да еще характер должен быть гибким, в плане нехватка опыта должна пополняться головой и характЕром - докопаться до сути не лениться, советоваться, УМЕТЬ СОБРАТЬ РАЗНОШОРСТНЫЙ КОЛЛЕКТИВ СОСЕДЕЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ/направления/спецов, а не болваньчиков для поддакивания/похлопывания, разумно хотеть-жить по средствам, уметь договариваться и СЛЫШАТЬ ДРУГИХ. А самое главное не выбрать жулика, а у вас вероятность очень большая. В 7 доме такого откинули в свое время, а в 9 взяли в правление и дали бразды для правления твори.....из-за лени разобраться в человеке или хоть на кого скинуть ношу, человек за один день не меняется, суть его сидит в нем всю жизнь.

Вот тут я с Вами соглашусь.
Начинать все же, как мне кажется, нужно с одного дома (максимум два), и ТСЖ создавать не с целью съэкономить на коммуналке, а с целью навести прежде всего порядок в доме. И если все пойдет хорошо, то соседние дома сами начнут проситься в созданное ТСЖ. А там и экономия появится, и снижение коммуналки, и остальные плюсы ТСЖ проявятся. А сразу 8-ми домам договориться о чем-то, ой.. это так все сложно...
Я могу ошибаться во всем этом, т.к. практического опыта нет, но перелопатив кучу информации на эту тему, у меня сложилось именно такое мнение.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 19 фев 2013, 18:16

Я вас уверяю в 9 доме спросите, тоже кучу информации перелопатили и разговоров об этом не один год, но действительность оказалась намного сложнее и с ней нужно бороться, а не просто работать. Так что флаг вам в руки и вперед в ТСЖ. У нас в 7 доме слава богу даже разговоров больше нет, поняли это непросто. Оптимизм это двигатель жизни, а вдруг у нас получится и мы умнее...., да мы тогда за вас рады. Я все таки по- жизни предпочитаю на чужих ошибках учиться.....
Sosedka
местный
местный

Сообщение Cathy 19 фев 2013, 20:03

Gorvic писал(а):Про председателя. Мы его выбрали, выбрали. А то что бюллетень читать надо не мне вам рассказывать. Но с другой стороны, а что его читать если желающих "днём с огнём не сыщешь". Некоторые жильцы даже не заметили как два года пролетели. Что за зря наговаривать. Про стену в семёрке мне рассказывать не надо. Вы в семёрочке успокоились и живёте тихо мирно с В.В.Сахаровым. Да конечно у кого-то осталась "лишщняя неприязнь" к Владимиру Владимировичу, но она не мешает вам заниматься своими делами. Те кто читает этот форум с начала самой идеи о ТСЖ вспомните на что делался упор? На ДВА дома и флагманом должна была быть семёрочка. И куда делся наш флагман?

Уважаемый Gorvic. Лично Вас не знаю, но знаю, что Вы много сделали и продолжаете делать для 9 дома, за что Вам большой респект. Но вот насчет 7 дома Вы неправы. Если уж флагманом должен был стать 7 дом, то зачем тогда 9 дом провел собрание первым? Разве кто-то мог вам гарантировать, что жильцы 7 дома примут нужное решение и к вам присоединятся? Да, была группа инициативных людей, которые очень много - действительно много!!! - сделали для создания ТСЖ в 7 доме. Не их вина, что создать его не удалось - не набралось нужное количество голосов. Так что не вижу причин обвинять 7 дом в том, что идея ТСЖ в 9 доме не сработала так, как ожидалось. И уж тем более не вижу причин косвенно намекать на бездействие (теперешнее) тех, кто в прошлый раз пытался в 7 доме ТСЖ все же сделать. Им что, двадцать пять раз пытаться?
А насчет успокоились и живем мирно... Ну, вероятно, нам надо было послушать Вашего теперешнего председателя и сделать его своим председателем. Тогда было бы у нас прекрасное ТСЖ на два дома, вот только называлось бы это псевдо-ТСЖ "УК ЖК Парковый - 2".
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 19 фев 2013, 20:39

Cathy писал(а):не вижу причин косвенно намекать на бездействие (теперешнее) тех, кто в прошлый раз пытался в 7 доме ТСЖ все же сделать. Им что, двадцать пять раз пытаться?

А почему бы и нет? Ведь это их дом, а не чужой.
Да и не хватило всего 10-15 квартир, многие тогда были не заселены или не оформлены.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Cathy 20 фев 2013, 09:27

Foil писал(а):
Cathy писал(а):не вижу причин косвенно намекать на бездействие (теперешнее) тех, кто в прошлый раз пытался в 7 доме ТСЖ все же сделать. Им что, двадцать пять раз пытаться?

А почему бы и нет? Ведь это их дом, а не чужой.
Да и не хватило всего 10-15 квартир, многие тогда были не заселены или не оформлены.

Энтузиазм все же нужен :) И моральная поддержка. А с этим стало тухло после того, как первая попытка оказалась неудачной, а потом начались проблемы у 9 дома. Повторный сбор голосов показал бы еще более печальные результаты, к сожалению.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 20 фев 2013, 11:07

Ну не готовы мы к ТСЖ прежде всего морально. С незаконным повышением квартплат не можем справиться и не хотим-лень, а вы ТСЖ. Лучше лишние тысячи заплатят "оброка барину" чем написать жалобы и отстаивать свои права.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Gorvic 21 фев 2013, 19:59

Изображение

Изображение
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 21 фев 2013, 21:00

А эти документы имеют юридическую силу, вы консультировались ( это просто протоколы - они несут насколько я зная информационную смысловую нагрузку). Я бы конечно, поговорила о заключении договора цессия на перечисления по долгам за энергоресурсы после подписанных актов сверки расчетов по вашему дому со всеми ТСЖ Парковый/УК Парковый и УК Парковый/СиндиМ, чтобы недоразумения не было и вы были защищены и суммы совпали. И настояла бы на этом в обязательном порядке. Договор есть договор. И где гарантия без договора, что ваши перечисленные деньги пойдут из УК Парковый в Синди и долг снимется с вас. Я бы настояла на договоре цессия ТСЖ Парковый/УК Парковый/СиндиМ на основании актов сверки, и деньги перечислили напрямую по этому договору в Синди, и ни один суд не подкопается хоз.операция должна правильно с юридической точки зрения оформлена.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Алексей К 28 фев 2013, 14:38

Cathy писал(а):Энтузиазм все же нужен :) И моральная поддержка. А с этим стало тухло после того, как первая попытка оказалась неудачной, а потом начались проблемы у 9 дома. Повторный сбор голосов показал бы еще более печальные результаты, к сожалению.

У образования ТСЖ очень "дорогой" вход для его организаторов. Дорогой в плане времени, которое людям необходимо на него затратить. Так как 9-ый дом не все еще оформил, то "вход" у них не закончен... Сергей Король, в принципе, не выдержал этого периода входа. В связи с этим и не стал идти на второй срок председателем.
При этом по мере движения вперед от даты голосования количество людей, помогающих в тех или иных вопросах, уменьшается, т.е. председатель остается один на один (максимум еще 2-3 людьми, которые готовы "иногда", "может быть", "если будет время" что-то делать) с проблемами входа: договора, суды и т.п.

В общем, чтоб ТСЖ заработало председатель должен:
а) Ни где не работать, кроме ТСЖ с самого начала проведения голосования (а в случае, если это человек для дома новый, т.е. его ни кто не знает, то где-то за 5-6 месяцев до начала голосования)
б) Быть юридически подкован
в) Иметь собственные средства, т.е. не считать каждую копейку, на письма в 400 квартир и т.п. Ну либо быть готовым периодически ходить по квартирам и собирать деньги.
г) Быть инициативным, уметь организовывать, уметь вести переговоры
д) Понимать как управлять домом
е) Хотеть организовать ТСЖ и считать это важной задачей, любить свой дом

В принципе таких людей, образ которого я нарисовал, днем с огнем не сыскать в новых домах Котельников.
Ну и желание организовать ТСЖ у него должно быть очень серьезным, прям очень и очень серьезным.

И вот если такой человек найдется, то повторное голосование даст очень хорошие результаты.
Конечно такого человека могла бы заменить группа людей, в сумме у которых бы получились подобные условия, например, 3-е каждый из которых мог бы тратить 30% дневного времени ежедневно для решения вопросов ТСЖ.

Так что Катя, если будут все перечисленные факторы, то будет и голосование, и 65% ЗА ТСЖ и больше.

Для пользователя: Sosedka, Вы сами чего хотите? Вот Вы очень много пишете в теме чужого дома, а сами что хотите? Зачем Вам это?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/