ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Сообщение Елена_М 22 мар 2013, 11:59

Виктор, я так понимаю, что это был иск УК ЖК "Парковый" против неплательщика-физического лица? И суд постановил взыскать в пользу УК неоплаченные за жилплощадь и комуслуги деньги до 1 ноября 2011 г (когда УК управляла домом) и отказать во взыскании за период с 1 ноября 2011 года по февраль 2013, т.к. в это время дом уже перешел к ТСЖ и, следовательно, деньги были должны платиться не УК, а ТСЖ? Это так? То есть, суды уже четко осознали, что с 1 ноября 2011 года собственники должны платить ТСЖ. Я так все поняла?
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 22 мар 2013, 12:01

Gorvic писал(а):Сегодня состоялось заседание Люберецкого суда по делу № 2-1316/2013 (2-11367/2012;) ~ М-10677/2012.
Был заявлен иск на взыскание 119тыс.руб., за период с апреля 2011 года по февраль 2013года, + пошлина 3500 руб. Вынесено решение иск удовлетворить частично за период с апреля 2011г. по 31 октября 2011 года в сумме 36т.р. + пошлина 324 рубля. За период с 1 ноября 2011г. по февраль 2013г. в иске отказать по всем статьям ХВС, ГВС, Отопление и тем более ТО.

ДЕЛО № 2-1316/2013 (2-11367/2012;) ~ М-10677/2012
http://luberetzy.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=24597586&delo_id=1540005

Это было и так понятно !!
с 1 ноября 2011г. домом управляет ТСЖ .
По этому требование УК задолжности с 1 ноября 2011г не законно. так же как и сбор денег.
(это тем кто платил УК) вас поздравляю. Теперь вы должны ТСЖ !!!

Виктор какая у нас площадь МОП ?
и что там по синди?
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение aleksander 22 мар 2013, 19:41

Те кто не платил никому советую оплатить тсж. Не дожидаясь судов

Те кто оплатил в ук - пишите в ук требование на возврат или перечисление на счет тсж денежных средств. Тсж (правление) вам должно помочь как грамотно его составить.

Те кто имеет задожность до 1.11.2011 перед ук -решайте сами, что делать

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ вывесить на форуме список квартир(кто не платил тсж) за кого мы платим по 7-9 кубов воды. Дом должен знать своих героев.

Надеюсь что другие порядочные жители нашего дома меня поддержат
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение борабора 22 мар 2013, 21:02

Мне тоже не нравится платить за соседние аулы, предлагаю вынести на голосование вопрос по начислению ОДН
1, добросовестные плательщики по счетчикам -должны оплачивать по приборам, нужно проверить показания - проверяете
2, те кто не установил приборы учета или не предоставляют доступ к проверке показаний - оплачивают оставшееся количество израсходованной воды
Считаю это справедливо и все очень быстро установят счетчики или предоставят доступ к проверке показаний. ТСЖ может само решить как начислять коммунальные платежи на общем собрании.
борабора
новичок
новичок

Сообщение aleksander 22 мар 2013, 23:23

Правление это к вам - по мопам
Жилищный кодекс РФ http://www.zhilkod.ru/code/02/39/index.htm читаем внимательно....

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. При этом доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяется долей в праве собственности на общее имущество в таком доме .
Пример:
Общая площадь дома - 8802 м. кв.
в т. ч. - общая площадь жилых помещений 6024 м. кв.
общая площадь мест общего пользования 2778 м. кв.
2778 м. кв./6024 м. кв.= 0,4611 м. кв. на 1 м. кв. занимаемого помещения.
Площадь занимаемого помещения 64,3 м. кв.
Итого: 64,3*0,4611=29,6523 м. кв. площадь мест общего пользования, приходящаяся на занимаемое жилое помещение.
И именно нужно выставлять разницу между общедомовыми счетчиками эл. энергии и поквартирными.

Вы же просто размазали общую сумму которую вам выставили энергетики, пропорционально жилой площади. :ne_ne_ne: и при этом вписали ее в графу "индив."

Вы понимаете что нарушаете закон ??? И как считаете вы, люди вынуждены платить за себя и того парня или "соседку" :)

По воде отдельная тема.....
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение pol 23 мар 2013, 01:44

Gorvic писал(а):Сегодня состоялось заседание Люберецкого суда по делу № 2-1316/2013 (2-11367/2012;) ~ М-10677/2012.
Был заявлен иск на взыскание 119тыс.руб., за период с апреля 2011 года по февраль 2013года, + пошлина 3500 руб. Вынесено решение иск удовлетворить частично за период с апреля 2011г. по 31 октября 2011 года в сумме 36т.р. + пошлина 324 рубля. За период с 1 ноября 2011г. по февраль 2013г. в иске отказать по всем статьям ХВС, ГВС, Отопление и тем более ТО.

мои поздравления Виктор :)
осталось кассация по воде, нужно обязательно участвовать
единственное надо донести эту инфу теперь до всех жильцов, а то УК будет продолжат подавать иски о взыскании и за период управления домом ТСЖ
и без присутствия ТСЖ на заседаниях, тот же суд по незнанию ситуации или не хотению вдаваться в подробности будет присуждать УК деньги за весь период.
А УК бедет мохать этими решениями как красным знаменем перед собственниками, а всякие соседки будут пользуясь этим продолжать нести чушь и загаживать мозг собственникам нашего дома, тем что поменьше в теме вопроса
были уже такие заочные решения (1-2) по нашему дому, больше их не следует допускать
иначе собственник платит по решению суда и к нему уже нет претензий...

P.S.ведь насколько настырный оказался этот Домостроитель, судятся с нами уже два года по всем направлениям, отшивают их в судах, а они все равно лезут
и судятся они не за наш дом как мне кажется, а чтобы остальные не потерять, прецедент не создать
ведь помню сколько раз к ним ходили пока они управляли домом устраивали собрания, просили, требовали начните уже нормально обслуживать дом
хрен там, одни обещалки были в том числе и под протокол встречи
дождались пока терпелка у людей не лопнула и теперь они включились в "работу" только уже в судах
не стыда не совести у этого Домостроителя - УК ЖК Парковый, хотя о какой совести может идти речь когда разговор идет о бабках
Зайти на строительный рынок под тем же брендом они уже не смогут (любой потенциальны покупатель забив в интернете название компании начитается о Домостроителе вдоволь), остается управление
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 23 мар 2013, 02:03

осталось кассация по воде, нужно обязательно участвовать , не смотря на все трудности
хотя нет, еще два ближайших суда 25 и 28 марта
блин, сколько же сил и денег можно было направить не на бодание в судах с Домостроителем а на управление домом
как же они задолбали...
сейчас трудно, но немного осталось, надо дожать тему
полсе того как отобьетесь в судах управление домом покажеться праздником
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 23 мар 2013, 02:40

pol писал(а):P.S.ведь насколько настырный оказался этот Домостроитель, судятся с нами уже два года по всем направлениям, отшивают их в судах, а они все равно лезут
и судятся они не за наш дом как мне кажется, а чтобы остальные не потерять, прецедент не создать

Паша ты абсолютно прав и тебе не кажется. Я даже больше скажу -это настоящая война, пока слава богу без применения физической силы. И мы жители (как мне кажется большая часть) воюем за свое имущество, правду и справедливость . А домостроитель через свою дочку ук парковый только за свой нечестный бизнес . Даже в самом начале отношений с Домостроителем он вел себя гнусно и не законно (продажа по векселям, перенос сроков сдачи дома, пытаясь уже тогда выжать по максимуму прокручивая деньги покупателей а теперь жильцов, воспользовался лазейками в законах, создал свою Ук и захотел реальных собственников превратить в "дойных коров" и т.д).
Эту тему нельзя прекращать и нужно обязательно ее довести до конца. Именно создать прецедент.
Как там было сказано в фильме "в чем сила брат ?".
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 23 мар 2013, 17:01

Sosedka писал(а):Самое главное чтобы вы свой мозг не заср... и своих соседей.

Предупреждение 1. Оскорбление участников форума, ненормативная лексика.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение pol 24 мар 2013, 00:21

Вы уж меня простите, но Вы слишком много на себя относите. От Вас лично я просто устал, судя по постам и другие тоже, поэтому лично к Вам просто игнор. Аргументов =0, слов =8 на боку. Ей Богу просто достали. Прочел Ваше сообщение только потому что в начале него мой ник.
А правда она одна… Очередной 100% аргумент в пользу ТСЖ с четкой формулировкой в решении суда, почему то не замечается и продолжается словоблудие…
Под словом соседки у меня подразумевался более общий образ людей и юр лиц которые используют не знание НАШЕЙ ситуации жильцами НАШЕГО дома с целью дезы.
Поэтому мной и было употреблено оно во МНОЖЕСТВЕННОМ числе и в написании кириллицой, а не латиницей как Ваш ник.
Ситуация на 95% решается в of-line, а там и без Вас хватает "доброжелателей". По крайней мере, они не скрывают цель для чего они несут дезу людям.
Так что спите спокойно дорогой товарищ. Вы в одном городе, а мы в другом.
pol
коренной житель
коренной житель