Мусоропровод в доме

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Какое решение по вывозу мусора для вас приемлемо?

1. Это не моя проблема. Приму и соглашусь с любым решением.
1
3%
2. За использование малых контейнеров перед подъездом.
6
19%
3. Восстановить вывоз мусора большими контейнерами со спец/площадки.
6
19%
4. За открытие мусоропровода в доме.
19
59%
5. У меня есть свои предложения по решению этого вопроса.
0
Голосов нет

Всего голосов : 32

Re: Мусоропровод в доме

Сообщение Dimacccp 27 сен 2012, 19:01

Dimacccp писал(а):
Gorvic писал(а):Данная переписка ни к чему хорошему не приведёт...

Это как понимать? Один из сотрудников ТСЖ "Парковый" мне сообщает, что если я буду дальше задавать вопросы, то это ни к чему хорошему не приведёт...
По-моему Вы, чуточку перегнули?

Gorvic писал(а):... т.к. общественная тема плавно перетекла в личную переписку между двумя форумчанами.

Как форучанами? Только что я общался с сотрудником ТСЖ.
Gorvic писал(а):Являясь сотрудником ТСЖ "Парковый" по своей должности имею право так поступать.

И самое главное, моей вины нет, что больше никто не вступает в дискуссию.

Gorvic писал(а):От комментария последнего абзаца поста выше отказываюсь.

А вот и зря, я думаю, многим бы было интересно прочитать, как это так, один из сотрудников ТСЖ "Парковый" принимает единоличное решение, выставить мусор возле парадной и на это ему не нужно даже одобрение всего правления ТСЖ, не говоря уже о людях живущих в нашем доме.

Gorvic писал(а):
Dimacccp писал(а):... Если большинство против мусоропровода, то нужно оставлять большой контейнер. И если его украдут, то стоимость контейнера "разбивать" на все 136 квартир...

Зачем ждать их уже украли. Как Вам, если в сентябрьской платёжке появится пункт "оплата штрафа за украденные контейнера -450 рублей"? И так каждый месяц. Всчёт будущих краж.

Я за. Может тогда до людей дойдёт, что нужно открывать мусоропровод.

p.s. подправил "должность"
Последний раз редактировалось Dimacccp 27 сен 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Gorvic 27 сен 2012, 19:05

Dimacccp писал(а):... я думаю, многим бы было интересно прочитать, как это так, один из членов правления ...

Я не член правления, но имею полномочия от правления...
Gorvic писал(а):Являясь сотрудником ТСЖ "Парковый" по своей должности имею право так поступать. Правление контролирует меня. Если не согласны с принимаемыми мной решениями и моими действиями Вы обращаетесь в правление ТСЖ "Парковый" и правление принимает окончательное решение.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dimacccp 27 сен 2012, 19:12

Gorvic писал(а):
Dimacccp писал(а):... я думаю, многим бы было интересно прочитать, как это так, один из членов правления ...

Я не член правления.

Тем более. Перефразирую - "сотрудник ТСЖ "Парковый""
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Gorvic 27 сен 2012, 21:56

Dimacccp писал(а):...Некоторые наверное, это ваша "каша". ...

Это не моя "каша", а наша точнее тех кто голосовал за ТСЖ. Так как остальные по закону подчинились большинству. И то люди не сложили рук пытались опровергнуть это решение в суде.И моя задача, если выразиться по простому, состоит в том делать всё чтоб жителям нашего дома жилось лучше. Это не значит что я буду подстраиваться под каждого. Ещё раз повторюсь это не возможно. Как минимум при решении должно быть большинство. Как максимум единоличное решение при форс-мажоре. А уж потом будем разбирать как должно быть. Что и произошло с вывозом мусора. Я решил. А далее мы с вами пытаемся найти единственно приемлемое решение данного вопроса. Как не вспомнить борабора и поговорку "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Она два месяца назад уже обращалась с вопросом открытия мусоропровода. Я ей пытался культурно отказывать, ссылаясь на то что она одна этого хочет, а для одного жителя этот вопрос нельзя решить положительно.
Dimacccp писал(а): единоличное решение, выставить мусор возле парадной и на это ему не нужно даже одобрение всего правления ТСЖ, не говоря уже о людях живущих в нашем доме.

Да именно единоличное решение. Когда у Вас на стояке сорвёт кран, в силу старения металла, который был установлен застройщиком, Вы будете звонить мне, а я устрою обзвон правления на разрешение отключить стояк или вообще подъезд в целом. А тем временем вы зальёте как минимум 2 этажа. И что Вы мне тогда скажете "бюрократ"? Это так пример, может не совсем удачный.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Семёновна 28 сен 2012, 00:04

Противников мусоропровода разбили на два лагеря.:) Почему бы нам не оставить формулировку в прежнем варианте- быть или не быть мусоропроводу, а вот когда снова решим не быть, тогда с противниками и сторонниками решать, малыми или большими контейнерами вывозить мусор.
Семёновна
новичок
новичок

Сообщение Gorvic 28 сен 2012, 01:38

Dimacccp писал(а):... И самое главное, моей вины нет, что больше никто не вступает в дискуссию. ...

А вы говорите никто не вступает. Нужно время.

Семёновна писал(а):Противников мусоропровода разбили на два лагеря. ...

Никоим образом не имел прямых намерений этого сделать. Да, ошибся. Но не смертельно. При создании голосования применил сухой экономический подход, вывезти больше мусора и при этом заплатить меньше. А главное заплатить только за наш дом, а не за соседей.

Семёновна писал(а):... Почему бы нам не оставить формулировку в прежнем варианте- быть или не быть мусоропроводу, ...

Это голосование можно рассмотреть и в этом направлении. Складываем п.2 и п.3 получаем - % не быть.
========================================================
п/п№ - голосов ----- % --------- % по отношению к дому (136 кв)
1. -------- 0 ----------- 0 --------- 0
2.+3.---- 28 -------- 57,12 ----- 20,58 - не быть мусоропроводу

4. ------- 21 -------- 42,88 ----- 15,44 - быть мусоропроводу
5. -------- 0 ----------- 0 ----------0
не проголосовало--------------- 63,98
=======================================================

Прошу большинство не оставаться в стороне и высказать свою позицию. А то потом при встрече во дворе спросите "Слышал мусоропровод хотели открыть. А что не открываете?" Ответ будет простым "В голосовании приняло участие активное меньшинство. А из этого меньшинства большинство приняло решение не открывать мусоропровод." Так и будем друг на друга смотреть и :du_ma_et: . А тем временем наш мусоропровод дальше будет ржаветь и приходить в негодность. Вы думаете что три года при ДМС за ним следили. Доказательств тому нет. А перед тем как заварить эту "кашу" я проделал определённую работу.
Gorvic писал(а):... С технической стороны мусоропроводы восстановлены, отремонтированы, опробованы и готовы к эксплуатации. Этим вопросом занимался лично.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 28 сен 2012, 10:21

Gorvic писал(а):Она два месяца назад уже обращалась с вопросом открытия мусоропровода. Я ей пытался культурно отказывать, ссылаясь на то что она одна этого хочет, а для одного жителя этот вопрос нельзя решить положительно.

Как посчитали, что только она одна этого хочет?
В прошлом году для открытия мусоропровода не хватило голоса всего одной квартиры, да и то, наверняка, потому что опросили не всех.
Скорее всего, за открытие уже год назад было большинство, а сейчас тем более.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Gorvic 28 сен 2012, 11:48

Если кто-то думает что я один решаю все проблемы и принимаю единоличное решение , это не так.

А чем мы тогда сейчас занимаемся здесь на форуме? Если кто-то считает что всё равно будет так как я решил. Прочтите тему с первого поста. Может вы поймёте что я это не УК. А наш дом - это мы с вами. Вопросы по дому должны решать сообща и большинством голосов. Но это не значит что по каждому вопросу будем собирать ОСС. Это будет бред, а не управление домом (ИМХО). Для этого и создали ТСЖ.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 28 сен 2012, 12:15

Foil писал(а):Как посчитали, что только она одна этого хочет? ...

Никто и не считал. Просто меня об этом спрашивала она одна. Спросили бы 20 человек, написал бы 20, но тогда бы не сидел и не ждал пока контейнеры начнут воровать. Решать вопрос начали б сразу.
Хотя я так и сделал даже после первой и единственной просьбы борабора я начал востанавливать мусоропроводы. Чтоб при положительном стечении обстоятельств сразу открыть мусоропроводы, а не разводить руками и говорить: "Ну вы понимаете мусоропроводы оказывается не работают. Их ещё надо отремонтировать. Подождите месяца два, я сначала подготовлю мусоропроводы, тогда и открою."

Foil писал(а):... В прошлом году для открытия мусоропровода не хватило голоса всего одной квартиры, да и то, наверняка, потому что опросили не всех. ...

Я уже задавал вопрос выше. Кто, кроме борабора, пойдёт по подъездам? Или поговорили, повозмущались и пришли к пункту №1. Это не моя проблема. Приму и соглашусь с любым решением.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 28 сен 2012, 12:57

Хочу напомнить мало открыть мусоропровод, его надо обслуживать. А на это нужны средства. Поэтому прошу регулярно и стараться без задержек платить по счетам. Хотя думаю так, те кто на форум ходит исправно оплачивают квартплату поэтому и требуют. Но всё же не забывайте оплачивать квартплату. В противном случае наш дом превратиться в мусорную свалку.
С почтением и уважением ко всем жителям нашего дома.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель