Про домофон. ВАЖНО.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про домофон. ВАЖНО.

Сообщение v-str 19 окт 2010, 09:21

sham писал(а):- УК ... не имеет отношения к дверям в подъезд;

Браво!
Это новое слово в жилищном законодательстве. Дом сам по себе, а дверь в подъезд сама по себе - не в составе общедомового имущества! :bra_vo:
Смею вас заверить, содержание двери входит в сумму за техническое обслуживание.
А к домофону управляющая компания не проявляет интерес пока.
В доме у моих родителей ЖЭУ и домофонная компания деруться за право собирать платежи за домофон, т.к. домофоны ломаются не часто, а деньги за его обслуживание поступают регулярно. При этом к установке домофона ЖЭУ никакого отношения не имела. Жильцы сами за свой счет все сделали.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 09:46

ТатьянаТ писал(а):
ANDREY123 писал(а):Дайте всем жильцам ключи и вопрос отпадёт сам собой, дверь будет цела или я не прав.Всё очень просто.

Андрей, что значит "дайте"? Они вообще-то денег стоят. Купите их в Аргусе, походите по квартирам и дайте всем желающим. За Ваш счет. Можете раздать и другим жителям Котельников, Люберец, Москвы и Жулебина. Глядишь, порядок наведете :bra_vo: . Только какой смысл?
А вообще, странными выглядят заявления человека, который зарегистрировался неделю назад. Вы не в УК работаете? Это их стиль демагогический: самим ничего не делать и говорить, что жильцы у нас такие - сами все ломают.

По закону никто не в праве ограничивать проход жильцов в собственные квартиры Аргус, Маргус обязаны дать по одному ключу на квартиру или дальше собственник вправе обратиться в милицию с требованием к УК предоставить один ключ от входной двери, и через суд выставить за моральный ущерб.Да кстати УК в любой момент может потребовать демонтаж домофона так как она отвечает за доступ жильцов в квартиры.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение sham 19 окт 2010, 10:13

ANDREY123 писал(а):
ТатьянаТ писал(а):
ANDREY123 писал(а):Дайте всем жильцам ключи и вопрос отпадёт сам собой, дверь будет цела или я не прав.Всё очень просто.

Андрей, что значит "дайте"? Они вообще-то денег стоят. Купите их в Аргусе, походите по квартирам и дайте всем желающим. За Ваш счет. Можете раздать и другим жителям Котельников, Люберец, Москвы и Жулебина. Глядишь, порядок наведете :bra_vo: . Только какой смысл?
А вообще, странными выглядят заявления человека, который зарегистрировался неделю назад. Вы не в УК работаете? Это их стиль демагогический: самим ничего не делать и говорить, что жильцы у нас такие - сами все ломают.

По закону никто не в праве ограничивать проход жильцов в собственные квартиры Аргус, Маргус обязаны дать по одному ключу на квартиру или дальше собственник вправе обратиться в милицию с требованием к УК предоставить один ключ от входной двери, и через суд выставить за моральный ущерб.Да кстати УК в любой момент может потребовать демонтаж домофона так как она отвечает за доступ жильцов в квартиры.

Ну так если обязаны, идите и потребуйте, в Аргус, Маргус, милицию, суд... Уверен, не пойдете, так что это все пустые слова, bla-bla-bla.
В реальной жизни т.н. "борцам за доступ в свое жилье" проще дверь ногой выбить изнутри, вырвав магнитный замок, и сломать доводчик.
Нет домофона, нет проблемы, всем обеспечен замечательный доступ в жилье, и пусть кто ни попадя шарит по подъезду, гадит в лифтах, на лестничных площадках, пусть распивают пиво в предбаннике.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 10:24

sham писал(а):
ANDREY123 писал(а):
ТатьянаТ писал(а):

Ну так если обязаны, идите и потребуйте, в Аргус, Маргус, милицию, суд... Уверен, не пойдете, так что это все пустые слова, bla-bla-bla.
В реальной жизни т.н. "борцам за доступ в свое жилье" проще дверь ногой выбить изнутри, вырвав магнитный замок, и сломать доводчик.
Нет домофона, нет проблемы, всем обеспечен замечательный доступ в жилье, и пусть кто ни попадя шарит по подъезду, гадит в лифтах, на лестничных площадках, пусть распивают пиво в предбаннике.

Вот и выдайте ключи бесплатно тем кто не хочет платить дешевле будет и не надо нервничать. :nez-nayu:Да, я приехал в дом словно в Афганистан попал,черкизон второй, и вы хотите, чтобы в подъезде было всё нормально, и чтобы не где не насрали, это нереально, а сейчас это норма, очень много нелегалов в доме.Надо ещё хотя бы полгода подождать до установки домофона до окончания всех ремонтов в квартирах.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение sham 19 окт 2010, 10:41

ANDREY123 писал(а):
sham писал(а):
ANDREY123 писал(а):
ТатьянаТ писал(а):

Вот и выдайте ключи бесплатно тем кто не хочет платить дешевле будет и не надо нервничать. :nez-nayu:

Опять bla-bla-bla.... К чему задавать риторические вопросы? С чего Вы решили, что я ключи выдаю от домофона, либо этим кто-то занимается из посетителей этого форума? Вам не принесли ключи на блюдечке - это Ваши проблемы, идите и требуйте, я свои ключи получил за 100 рублей в Аргусе.
Еще раз повторяю, моя проблема, это безопасность моих родных, т.к. какая-то свинья, живущая в подъезде, сломала домофон. А еще моя проблема - это свиньи, которые гадят в лифте и на площадках, в результате моя дорога от подъезда до двери квартиры превращается в пренеприятное занятие. Скинетесь Вы или не скинетесь - мне индифферентно. В одном я уверен - видеокамеры все же поставим, домофон починим, пусть даже я невольно сдам лишние деньги за вышеупомянутых соседей-вредителей, мне принципиально важны безопасность и чистота в подъезде и я не буду особо переживать, что 70% соседей на это наплевать..
sham
новосёл
новосёл

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 11:07

Лучше посадить консъержку.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение BogdanovAS 19 окт 2010, 11:21

ANDREY123
1) Жаль что вы не присутствовали на встрече 13 октября, где обсуждалось много вопросов, в т.ч. про консьержку.
2) Как мне кажется вы путаете инициативную группу с УК. Наши предложения добровольны и построены на энтузиазме участников и ваши сообщения из разряда "Вот и выдайте всем ключи..." как уже отметили соседи - демагогия
3) Подскажите пожалуйста номер своей квартиры, чтобы знать к кому заходить бесмысленно.
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение sham 19 окт 2010, 12:02

ANDREY123 писал(а):Лучше посадить консъержку.

Ага, 20 000 руб на видеонаблюдение и ремонт домофона собрать не можем, насколько мне известно из 68 жильцов скинулось менее 20, а на строительство помещения для консьержки и деньги для ежемесячного ее содержания тут же появятся...
Артем! Предлагаю устроить еще один обход по квартирам, на этот раз в выходной день, предварительно обзвонить собственников по телефону. Если еще хотя бы 5 000 собрать, можно будет все организовать.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение BogdanovAS 19 окт 2010, 12:49

Я согласен. Я хотел бы воспользоваться предложением Жанны помочь с обзвоном взяв на себя этажи с 1 по 8 включительно (за минусом оплативших). Я тогда до выходных обзвоню соседей на этажах с 9 по 17
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 14:41

BogdanovAS писал(а):ANDREY123
1) Жаль что вы не присутствовали на встрече 13 октября, где обсуждалось много вопросов, в т.ч. про консьержку.
2) Как мне кажется вы путаете инициативную группу с УК. Наши предложения добровольны и построены на энтузиазме участников и ваши сообщения из разряда "Вот и выдайте всем ключи..." как уже отметили соседи - демагогия
3) Подскажите пожалуйста номер своей квартиры, чтобы знать к кому заходить бесмысленно.

Давайте с больной головы на здоровую не перекидывать, а просто если Вы проявляете инициативу, тогда делайте хотя бы то, что требуете от других.Высшей мере цинизм, не совести не стыда у человека нет!!!Госпожа sham,а Вас в этом списке случайно нет?Мне кажется и Вы там.
:smu:sche_nie:
Изображение
Последний раз редактировалось ANDREY123 19 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
ANDREY123
новичок
новичок