однако я был, есть и буду против того, чтобы ТСЖ нанимало новое УК

поясню, кто забыл всю историю общения по этому поводу: сначала, как я уже написал, некоторые горлопаны были против ТСЖ, потом прошло время и они стали ЗА, но чтобы нанимать другое УК, и снова на мои возражения, что содержать и ТСЖ и УК накладно, да и зачем?, получил очередную порцию грязи и хамства, ну да Бог с ними... не о том сейчас речь

всё таки надо, что то менять в доме, в сторону улучшения хотелось бы...

конечно все цветочки и кустики хороши, заборчики и прочее, но порядок в самом деле важнее! это и чистота, видео камеры на подъездах, консьержки, учет расхода обще домовых: электричества и воды, сокращение оплаты за тепло зимой, сокращение стоимости ТО, уборка мест общего пользования, работа лифтов, уборка подъездов и придомовой территории, вывоз мусора, упорядочение проживания нелегалов и гастарбайтеров, возврат земли дома собственникам жилья, отчисление денег на ремонт собственного дома, а не понятно кому.... и много чего хорошего и нужного для дома:-ok-: ну, а потом можно и газонами и прочим заняться. для этого самое оптимальное получается ТСЖ, как показывает практика в других домах, при удачном председателе и правлении, дома процветают.

и не стоит тут снова начинать ругань и склоки, если конечно пишущие здесь граждане, действительно заинтересованы в нормальном проживании в своем доме, а не работают на всякие УК и сомнительные компании...

надеюсь на конструктивный диалог и обсуждение, как нам жить дальше

всем спасибо, за понимание