Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение grand 23 мар 2010, 16:41

saver99 писал(а):1. НАйти букварь по МЕРКУРИЙ 230 и прочитать.

мануалы в России читают после, а не до :)
saver99 писал(а):по отображаемой инфе поймете что и как настроено.

возможно плохо смотрел, но там только показания, а не настройки.
v-str писал(а):Счетчик Меркурий 230 - как смотреть показания - в этом форуме...

мне показания не нужны, нужны настройки, что именно в 21.00 идет смена тарифа.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 мар 2010, 17:04

grand писал(а):мне показания не нужны, нужны настройки, что именно в 21.00 идет смена тарифа.

Там много параметров задается через компьютер (интерфейс).
Кое-что посмотреть можно на счетчике:
При длительном нажатии (более 2 сек) кнопки “ВВОД” на экране ЖКИ отображается текущий месяц в формате «месяц _ год»

Кнопкой "кольцо со стрелкой" можно посмотреть текущее время и текущую дату. Можно даже один раз в сутки подводить часы на +/-29 секунд. Правда при опросе счетчиков компьютером это наверняка будет исправлено.
Через компьютер смотрят параметры тарификатора:
- режима тарификатора (однотарифный/многотарифный);
- номера текущего тарифа;
- тарифного расписания;
- календаря праздничных дней;

Как посмотреть время начала тарифа на счетчике я не нашел в мануале, но там было написано, что в основном горит то Т1/Т2/Т3/Т4, которое соответствует текущему тарифу. Неактивные тарифы изредка моргают.
Соответственно в 21 час можно увидеть смену активного тарифа.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение grand 23 мар 2010, 17:09

v-str писал(а):Как посмотреть время начала тарифа на счетчике я не нашел в мануале, но там было написано, что в основном горит то Т1/Т2/Т3/Т4, которое соответствует текущему тарифу. Неактивные тарифы изредка моргают.
Соответственно в 21 час можно увидеть смену активного тарифа.

спасибо! Я так и думал, что нужно тупо стоять в 21.00 у счетчика и смотреть че там мигнуло :)
grand
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 мар 2010, 17:15

Я советую все же почитать мануал. Ссылка выше.
Счетчик содержит журналы. В том числе и дату и время смены тарифного расписания. Так что снабжающая организация не сможет тайно его изменить и драть ночью дороже. Всегда можно попросить это подтвердить распечаткой журнала.

Еще стоит изучить, что контролирует счетчик. На всякий случай... Там столько всего!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение nick-2119 23 мар 2010, 18:34

v-str писал(а):Я советую все же почитать мануал. Ссылка выше.
Счетчик содержит журналы. В том числе и дату и время смены тарифного расписания. Так что снабжающая организация не сможет тайно его изменить и драть ночью дороже. Всегда можно попросить это подтвердить распечаткой журнала.

Еще стоит изучить, что контролирует счетчик. На всякий случай... Там столько всего!

на заводе изготовителе мне говорили, что дистанционно можно менять тариф день-ночь.
ну а распечатку и подделать можно. :D
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение юджин 24 мар 2010, 00:48

сегодня оплатил опломбировку и через 2 недели сказали забрать договор -тетушка в четверг придет с 10 до 12 и опломбирует правда оказалась проблема с домофоном - никаких оплат от УК даже и неспросили -все как будто так и должно быть-само -собой
юджин
новичок
новичок