Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
SergeyL писал(а):Я об этом писал. Справка с постоянного места проживания, вернее две - с бухгалтерии и паспортного стола где вы прописаны и живете. Заявление на перерасчет и эти справки в УК ДМС и бухгалтерия должна пересчитать кв.плату. Поищите на форуме. Будете оплачивать отопление и тех. обслуживание. А 1,5 года вы как платили?
Asya писал(а):SergeyL писал(а):Я об этом писал. Справка с постоянного места проживания, вернее две - с бухгалтерии и паспортного стола где вы прописаны и живете. Заявление на перерасчет и эти справки в УК ДМС и бухгалтерия должна пересчитать кв.плату. Поищите на форуме. Будете оплачивать отопление и тех. обслуживание. А 1,5 года вы как платили?
СПАСИБО. Я оплатила авансом 23 тыс за 4 месяца за однокомнатную квартиру, когда регистрировала в собственность. После этого не платила. Позвонила в УК. Мне сказали, что 23 тыс пересчитвать не будут. Так как 4 мес даются для ремонта и в квартире, находятся рабочие, и все платежи считают на троих человек. А Вам пересчитывали платежи за первые четрые месяца? Насчитали 40 тыс за однушку за одного человека за год. Вода 600 руб в месяц. Пересчитают воду, год это около 7 тыс. Получается 33 тыс. руб. За техосблуживание дома и отопление очень много. Я в Москве гораздо меньше плачу.
SergeyL писал(а):Они грубо нарушают законодательство или по незнанию или "нежаланию", выгодно нежелать-незнать, что хочу так и ворочу благо по попустительству "государства" это возможно. УК обязаны сделать перерасчет по закону, если вы не проживаете и не прописаны с первых дней заключения договора. К нам применяли ту же схему она тоже не законна, квартплату за 4 месяца, а затем ключи. Пишите отстаивайте свои права от прокуратуры до президента в блог(это более менее не трудоемко и времени мало уйдет) может быть пробъете, а если нет суд и не стоит этого боятся некоторые из нас судились выигрывали и получили перерасчет, услуги адвоката можно тоже отсудить от УК как и % по использование УК ваших денег и моральный ущерб. Но самое главное УК не посмеет после суда выставлять квартплату как им выгодно, чем больше за ваш счет тем лучше для их кармана. Да и в суд лучше по вашему месту жительства если вы москвич. Справка с вашей УК по месту жительства с месяца начисления квартплаты в Котельниках, обязаны сделать перерасчет со дня заключения с вами договора, а не с начало месяца пока вы не проживаете в квартире, вы не получаете услуги и не обязаны естественно платить.
Aleks писал(а):Asya писал(а):SergeyL писал(а):Я об этом писал. Справка с постоянного места проживания, вернее две - с бухгалтерии и паспортного стола где вы прописаны и живете. Заявление на перерасчет и эти справки в УК ДМС и бухгалтерия должна пересчитать кв.плату. Поищите на форуме. Будете оплачивать отопление и тех. обслуживание. А 1,5 года вы как платили?
СПАСИБО. Я оплатила авансом 23 тыс за 4 месяца за однокомнатную квартиру, когда регистрировала в собственность. После этого не платила. Позвонила в УК. Мне сказали, что 23 тыс пересчитвать не будут. Так как 4 мес даются для ремонта и в квартире, находятся рабочие, и все платежи считают на троих человек. А Вам пересчитывали платежи за первые четрые месяца? Насчитали 40 тыс за однушку за одного человека за год. Вода 600 руб в месяц. Пересчитают воду, год это около 7 тыс. Получается 33 тыс. руб. За техосблуживание дома и отопление очень много. Я в Москве гораздо меньше плачу.
Asya, если ремонт у Вас не начат, то значит и кранов не стоит? Какая тогда оплата воды за троих? Свет тоже по счетчику. Должны остаться техобсуживание и отопление. За однушку это в районе 20-ки за год. Сначала попробуйте спокойно поговорить с УК, пусть пришлют своего представителя на осмотр квартиры и удостоверятся что ремонт не начинался, а значит никакие рабочие не жили. Большинство вопросов можно решить на доконфликтной стадии. У нас тоже при получении ключей обещали начислять за 3-х человек воду, но по факту, после того как поставил счетчики (в первые две недели) - начисляли по счетчику. Какой-то вывоз строительного мусора оплачивался, тоже сумма фиксированная на первые 3 или 4 месяца - ремонт закончил в первый месяц, сообщил УК, от УК пришел человек убедиться что стройки у меня больше нет и оставшиеся 3/4 или 2/3 от суммы за вывоз мусора у меня пошли в оплату коммуналки. В нашем доме ДМС (со своими плюсами и минусами конечно), в Вашем не знаю какая компания. В любом случае для начала постарайтесь найти общий язык с УК, если не получится, то тогда уже суды, блоги и т.п. - нервы дороже. А так довольно эффективно работает электронное обращение на сайте администрации президента - в моем случае (не касающемся УК) отреагировали только через 3 месяца, но вполне эффективно.
Alaf писал(а):А у меня уже три месяца начисляют долг на 5713,72 и тут же ниже строкой на эту же сумму переплата. Кто - нибудь знает что это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Медкнижка в люберцах быстро.