УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:23

MaminSib писал(а):Мой выбор:
1. ТСЖ ( с опытом можно попросить поделиться дом 9, они этап создания и шишки прошли, а еще и место у нас для приема есть- колясочная)
2. Счетчики воды на ОДН краны и разницу между общедомовым и счечиками жильцов и ОДН пусть оплачивают неустановившие счетчики по решению собрания собственников.
3. Перечисления в фонд капитального ремонта только на отдельный лицевой счет.

Еще я бы не очень приветствовал, чтобы в председатели ТСЖ предложили организаторов собраний от У и ПУК. Я бы просил взвалить тяжесть председательской ноши Эльдара (я не иронизирую, абсолютно серьезно).

П.С. Раиса, я бы не был столь категоричен, все хотят дому только хорошего, но каждый по-своему.
Насчет "в свой карман" вообще не стоит спешить обвинять. Кто мешает войти в контрольную комиссию и ревизировать Правление и ТСЖ?! Кто мешает внести в Устав право любого собственника знакомиться со всеми документами?! ТСЖ - это не гостайна, чтобы там было что-то скрывать, наоборот, все должно быть открыто!

Да, я предлагала свою кандидатуру в свое время, из таких же побуждений, выше обозначенных вами, и опыт есть. Но увы из-за характера отказали, т.к. поняли я не промолчу все расскажу и ВСЕМ, если что. :) ;)
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:27

Договор происходит от слова ДОГОВОРИТЬСЯ. Если взаимного согласия не достигнуто, то вы вправе не подписывать договор или внести в него положения, которые вы считаете весомыми для вас, а также исключить положения которые ущемляют ваши права. Аргументы: "Наш Договор составлял юрист здесь не уместны", пока обоюдная договоренность не достигнута Договор не может вступить в законную силу.
Статья 420. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса.
3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.
4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор) . К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма) , стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам) , действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:28

Вот, что я нашла. :) Профильтровав для себя эту инфу, можно сделать какой то вывод для себя.
Последний раз редактировалось Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:37

Но на свой вопрос, я ответ пока не нашла.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:51

Нашла.... http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=149359

Кроме правил обжалования такого договора и ссылок на его положения.

У меня, дважды, федеральные судьи отказывались приобщать к делу не подписанные гражданами договоры на управление ссылаясь на их "не заключённость".

И это, отчасти, правильно.
Ведь условия не подписанного договора, на которые ссылалась моя сторона не были ей установлены - она от них отказалась, не подписав.
новосёл

Сообщение Раиса Селезнева 19 авг 2014, 16:53

Поэтому навязываются с подписанием договора, х...н пойдешь в суд если договора под писаного собственником нет.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Сергей Михайлович 20 авг 2014, 05:39

Так если не подписывать договор с Успехом, то действовать будет Парковый?
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Раиса Селезнева 20 авг 2014, 11:49

Если Массово 50%, то ДА. И если на вас навешают непонятно откуда то нарисуют долги, у меня лично нарисованных/высасонных из пальца много до 10 тыс накидали. Но по истечении 3 лет долги в юриспруденции онулируются, срок исковой давности заканчивается по ком.долгам. И если со мной допустим нет договора, в суд уже не пойдут для УК прецендента нет, Договора НЕТ о чем судится? По поводу чего!?
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл