И.о. директора сказал что кредитская задолженность УК 13млн

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: И.о. директора сказал что кредитская задолженность УК 13млн

Сообщение lika 12 окт 2010, 11:55

injenere писал(а):а еще он сказал, что он нанял компанию, которая будет с жильцов эти долги выбивать. Сказал, что к должникам на дом придут здоровенные амбалы и все тогда вернут долги и будут как шелковые. И это директор нашей УК :sh_ok:
Компанию кого-бандитов :ti_pa: и придут бить или жить?Страшно,до смеха. :co_ol: и противно просто. У нашей УК всегда жильцы виноваты.Ручек с подьездной двери(до металлических) не было-после кучи заявок и разодранной об железку руки-заявили,что это утром они ставят,а к вечеру жильцы воруют и на сауны себе ставят(дословно!).На заявки о вечнонеработающем лифте-а это ваши соседи их сами ломают!Если ДМС создал УК ДМС,через год меняет директора на агрессивного,то где деньги-не вопрос...По поводу компетентности работников нашей УК и ДМС-есть у них хоть один дом без проблем. :ne_ne_ne:
lika
местный
местный

Сообщение Cathy 13 окт 2010, 19:29

grand писал(а):а сколько дебиторская?

+много. Абсолютно правильный вопрос.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 13 окт 2010, 20:07

Cathy писал(а):

Когда вывешивали списки должников, там вроде было тысяч по 200-300 с подъезда, в этой сумме только половина - коммуналка.
Если это верная прикидка, то пусть даже УК ДМС соберёт всё с должников, получится от силы 2-3 миллиона, где он возьмёт ещё 10-11 миллионов?
Foil
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 14 окт 2010, 14:54

Это еще вопрос, должны ли мы даже 2 млн. т.к. прежде чем дать ключ от квартиры УК берет предоплату за 4 мес., что перекрывает чисто арифметически долги других неплательщиков. Это конечно пустая палемика, нужно видеть первичку, я думаю какая-то афера взаимозачет с Домостроителем или что-то с тех.фирмой ДМС - живые деньги ушли. За эти месяцы 13 млн. так просто не набегут по кредиторке. А если оплата поставщикам по общему счетчику в доме, т.е. я за 4 мес. заплатила, а расхода энергоносителей нет и по сути УК должна мне и этот долг в кредиторке но это на личном счете именно у меня и эта схема для всех. 13 млн. и.о. не говорил, что поставщикам это общая кредиторка, а что там ??????? Посмотреть бы!!!! И если честно я не доверяю бухгалтеру, ее компетентность - под вопросом. Я отнесла заявление в УК на перерасчет ком. услуг - обещали сделать, а в сентябре бухгалтер что-то там уже пересчитала почему-то только на 3900 с копейками буду следить как остальное пересчитает, я не живу и ремонт не делаю т,е, с меня УК должны взять только за отопление или еще что-то они там включат какая у них учетная политика я думаю тех.обслуж.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 14 окт 2010, 18:36

Foil писал(а):
Cathy писал(а):

Когда вывешивали списки должников, там вроде было тысяч по 200-300 с подъезда, в этой сумме только половина - коммуналка.
Если это верная прикидка, то пусть даже УК ДМС соберёт всё с должников, получится от силы 2-3 миллиона, где он возьмёт ещё 10-11 миллионов?

У них еще может висеть дебиторка от ДМС. Не знаю, за что, но гипотетически может. А кредиторская задолженность легко рисуется, тут действительно расшифровку смотреть надо. Кажется, раньше они даже пускали желающих проверить за свой компьютер, покопаться в 1С? Вот оттуда бы выгрузить инфу с нескольких счетов...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 14 окт 2010, 18:53

Во всём надо искать положительные моменты. Пролетели на 10 млн, зато получили опыт, и теперь могут управлять домами (желательно не нашими).
Шопенгауэр считал, что приобретение опыта - лучшее в жизни вложение денег.
Foil
старожил
старожил

Сообщение grand 15 окт 2010, 09:10

Теперь у УК новая фишка. Они не принимают никакие заявления, если есть задолженность за квартиру больше какой то суммы.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 15 окт 2010, 09:17

Они не принимают никакие заявления, если есть задолженность за квартиру больше какой то суммы.
По почте заказным с уведомлением.
DDD
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 15 окт 2010, 10:23

У меня задолженности нет по ком.услугам, я целенаправлено выплачивал все что нарисуют в квитанции, заявление приняли, раньше не принимали. А про дебеторку чисто гипотетически, несколько месяцев УК, один вид деятельности - ком.услуги нам больше ничего. Какие услуги или работу УК предоставила ДМС за 10 млн.? Если только УК арендует помещение у ДМС под офис, оргтехника, мебель и т.д. - копейки, но не за 10 млн. в несколько месяцев. В собственность УК взять помещение нереально на мой взгляд доходов нет сейчас свободных, только аренда. И наши долги перекрываются немного, нашей же переплатой 10-20%. Дебеторка/кредиторка ( текущая/переходящая) должна быть не более 2 самое большое 3 млн. при адекватном учете и бизнесе. А что касается покопаться в 1С я сильно сомневаюсь, в бухгалтерии любого предприятия если не стоит пароль на ПК то копаться своему же сотруднику-бухгалтеру запрещается только с разрешения что-то посмотреть. Не совсем "бухгалтер" может разрешить покопаться. И дебеторка/кредиторка должна быть по основному виду деятельности, т.е. наши долги - дебиторка, поставщикам - кредиторка, а при грамотном учете и работе выходить - копеейки/переходящие.
Последний раз редактировалось SergeyL 15 окт 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 15 окт 2010, 10:28

Да, забыл И.О. сказал, что в подвале нет воды всю воду откачали он сам ходил в подвал в туфлях. Правда ли это, я ему не поверил? :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель