Все-таки вынес в отдельную тему, так как сообщений уже много

.
Вчера видел "врага в лицо" - открываю лоджию, а она от мышеловки в сторону.
Зато теперь точно знаю откуда эта "радость" бегает...
У меня на лоджии вместе соединения с соседней квартирой щель толщиной с кулак, а за ней большое углубление где-то 15Х30 см. по всей высоте, т.е. не меренное, чем это лучше заделать ума не приложу. Можно было теплоном каким-нибудь, а потом заштукатурить, но не хочется мышкам теплую спальню собственноручно делать. Забивать все цементом - у меня тары такого объема уже нет, чтоб смесь развести, да и сохнуть это будет не понятно как, тем более, что минус уже на лоджии... На пене на такой объем разорюсь... В общем в раздумьях... Если только пенопласт наломать, натолкать, а вокруг пеной... Может кто, что посоветует?
Купил в среду на садоводе мышеловку - чудо китайской мысли. Сталь ..авно, как у всего китайского.
В общем, в результате, 3 куска сыра было съедено мышью из мышеловки при этом сама мышеловка ни разу не сработала, как я ее тонко не пытался настроить

. В результате мышь уже как к себе домой ходит подкормиться сыром из мышеловки

.
Если у кого-то завалялась старая советская мышеловка, то возьму на время, приму в дар или куплю
Завтра поеду на рынок более тщательно выбирать средство отлова...
Может кто-то еще знает какие методы борьбы?
Всякие отпугиватели пока не рассматриваю, так как это только станет причиной разбредания мышей по всему дому, лучше отлавливать...