Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Сообщение Алексей К 11 ноя 2009, 10:54

Квитанция есть по ссылке в этом сообщении: viewtopic.php?p=8929#p8929
Спасибо Ивану.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение denis 11 ноя 2009, 11:40

а у нас на корпусе опять проверка что ли ожидается ,а то опять уборка затеяна на придомовой территории и на лестничных проемах
denis
гость
гость

Сообщение борабора 11 ноя 2009, 12:54

Нюша писал(а):Проблема в том, что сейчас они отказываются заключить договор на обслуживание, без оплаты этой квитанции. А без договора не можем заключить договор купли-продажи. Сил нет уже ругаться, просто банальное хамство.

Я из 14 корпуса, перезаключала договор "Успех" на "ДМС Ю-З", тоже предложили оплатить 3 000 руб. Я попросила предоставить договор с Организацией поставляющей элекоэнергию, они не смогли этого сделать и предложили заключить договор без оплаты электричества.
борабора
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 11 ноя 2009, 14:25

СУПЕР7Я писал(а):это понятно. но как считать-то? Т1*на дневной тариф, а Т2 *на ночной тариф и все? подскажите тарифы, пож-та.

Мы вчера интересовались в УК - пока мы не собственники и дом на ДМС, то тариф как для юр лиц - 4, 26 кажется. Причем без учета день/ночь. И у тех, у кого уже переписали счетчик, квитанцию дадут именно с конкретной суммой за КилоВаты. У нас уже переписали и квитанцию выдали за оплату конкретных кВ*ч. Насколько знаю, в ближайшее время 15 корпус все счетчики будут промбировать. Чел ходит по подъездам, фотает подключение и показания счетчика занося себе в тетрадку.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

*

Сообщение v-str 11 ноя 2009, 15:28

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZaritroN 11 ноя 2009, 15:38

v-str писал(а):
ZaritroN писал(а):Мы вчера интересовались в УК - пока мы не собственники и дом на ДМС, то тариф как для юр лиц - 4, 26 кажется. Причем без учета день/ночь. И у тех, у кого уже переписали счетчик, квитанцию дадут именно с конкретной суммой за КилоВаты. У нас уже переписали и квитанцию выдали за оплату конкретных кВ*ч. Насколько знаю, в ближайшее время 15 корпус все счетчики будут промбировать. Чел ходит по подъездам, фотает подключение и показания счетчика занося себе в тетрадку.

Смотрите О тарифах на электроэнергию для населения. В особенности примечание №2!

Пусть не врут! Управляющая компания покупает электричество для жильцов по тарифам для населения. Продавать его вам они могут только по той цене, по которой купили. И ни копейки больше!!! Если начинаются махинации с тарифами, то это вам прямая дорога в прокуратуру с заявлением об экономическом преступлении. На вводе в дом стоит счетчик, который работает по тем же тарифам, по которым считают квартирные счетчики. Сумма всех квартирных счетчиков должна быть равна сумме по дому, а рассчитывается УК c Мосэнерго по общедомовому счетчику.

Если УК утверждает, что тариф 4,26 за кВтЧ, то пусть дадут Вам справку по какому договору с Мосэнерго и за какую цену они покупают электричество для Вас. С этой справкой идете в Мосэнерго на Ковровом. Там Вам все объяснят.

P.S. Сейчас тарифы для населения (с элеткроплитами) еще ниже чем указано по ссылке в связи с протестом прокуратуры.

Тут вопрос в другом. На текущий момент мы (читать, Население) не являемся собственниками квартир (многие). Собственник ДМС. А они юр. лицо. Нас пустили делать ремонты, с условием компенсации коммуналки, включая электроэнергию, по допуску к ремонту. А энергия пока в дом идет не как для юр.лица? Я просто пока аргументировать неправильность тарифа не могу. Я не собственник, я подписал, что буд делать ремонт и компенсировать затраты.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 11 ноя 2009, 15:59

Дело в том, что в настоящее время договора с Мосэнерго у самой УК попросту нет)))
Елена_М
коренной житель
коренной житель

*

Сообщение v-str 11 ноя 2009, 16:49

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Елена_М 11 ноя 2009, 16:51

А вот в том, как будет продавать - большой вопрос! Пока есть большое желание - стребовать по 3 тыс., поэтому приходится окорачивать))
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 10:31

v-str писал(а):Если вашему дому присвоили почтовый адрес, то он уже считается жилым. То, что Вы не получили свидетельство о собственности, еще не значит, что вам можно продавать свет как для юрлиц.
Договор и акт приема-передачи квартиры уже подтверждают, что вы собственник.

В любом случае просите справку о тарифах приобретения электричества конкретно для вашего дома.

Прошу Вас быть более корректным в консультациях...

Вы совершенно не знаете какие у нас договоры с Застройщиком. Какой акт приема-передачи мы подписали... Так что Ваш комментарий для нас, скажем так, недостоверен.

Что касается потребовать от УК запроса по какой цене они покупают электричество - это да, очень правильная мысль. Учитывая, что у них договора вообще нет :) .

Во всем остальном применительно к нашей ситуации не стоит вводить людей в заблуждение!!! У нас Застройщик не Солид и договор покупки совсем другой и акт приема-передачи другой. Удивляюсь людям, которые не разобравшись в деталях ситуации дают советы...

Я вот думаю, в текущей ситуации до получения прав собственности имеет смысл вообще платить на ЗАО "Домостроитель" в качестве компенсации по ПДКП.... А уж куда они эти деньги денут: УК перечислят или сразу мос.энерго - это их эротическая фантазия...
Ни как не могу определиться, как бы мне лучше заплатить, куда и по каким тарифам :D .

На сегодня склоняюсь к мысли, что платить нужно на ЗАО "Домостроитель" в обеспечении компенсации затрат на ком.платежи по ПДКП по тарифам физических лиц (если нужно будет доплатить по тарифам юр.лиц., то пусть они мне это докажут официальной бумагой с точным тарифом (их для юриков по самую ... на выбор)).

Кто как думает?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/