Сообщение Cathy 10 янв 2014, 10:13
Да, и про оформление придомовой территории, думается, прав Александр. Правда, никак не могу понять: если голоса жителей вообще ни при чем (в случае неоформленной территории), то тогда Синди-М, что ли, может такой вопрос как установка шлагбаума решить? Синди же собственник. Или вообще никто его решить не может? Из-за проблем с доступом спецтранспорта и т.д.? Не понимаю.
Про проблемы, связанные с вводом шлагбаума: я не уверена, что мы вообще дождемся закрытия шлагбаума у шестого подъезда, ибо без него затея теряет всякий смысл. Пока - в текущем моменте - имеем рассерженных гудящих водителей перед первым подъездом и рассерженных водителей за домом. Степень шума увеличилась. Факт. Не надо, пожалуйста, говорить, что от зельгроссовской дороги шума еще больше. Что же теперь, нужно этот имеющийся шум дополнительно увеличивать?
Тов. Уррик: не надо мне советовать купить кондиционер. Если Вам пофиг, как спать - с сухим кондиционированным воздухом или нормальным воздухом из окна, то это Ваше дело и Вашего здоровья. Я люблю открытые окна, мои дети любят открытые окна. Мое право выбирать, с открытым окном жить или с закрытым, а каждое следующее решение, принимаемое по теме шлагбаума, меня этого выбора лишает.
Подведу итог, ибо дальше спорить смысла не вижу.
1) проблема с бегающими детьми пока остается
2) решение об установке принято незаконно
3) дорога за домом теперь будет постоянной, потому что это выгодно администрации
4) просьбу выложить отсканированные разрешительные документы поддерживаю. И исходное письмо, пожалуйста, тоже выложите - его не все видели. Наверняка у вас осталась копия.
Честно говоря, то, как все было сделано, сильно отдает детским упрямством. Вот так хочу - и все. Закон - не для нас, идите в суд и с нами спорьте. Малоимущих в новостройке быть не может, откуда? (неважно, что человек мог работать, купить квартиру, а потом работу потерять - чтобы такое предположить, надо смотреть на ситуацию объективно и думать о правах всех вокруг, а не только о желаниях тех, кто поддерживает ваши собственные желания). Улицу Кузьминская отремонтируют, мы в это верим. Шлагбаум починит УК, мы в это верим. Проехать за домом можно, мы в это верим. Как, кто-то припарковался?.. Помешал?.. Мда, не учли. Ну, что ж тепеь поделаешь, в следующий раз можно будет проехать, мы в это верим!
Ну как-то так мне это видится. Извините.