Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение SergeyL 15 фев 2012, 09:45

И письмо это нарисовать быстро чтобы в выходные все у консъержке подписали, а на следующей неделе отправить. И объявления об этом на подъезде повесить в пятницу. Я отправила по электронке премьеру и президенту и всем вам советую И ПОБЫСТРЕЕ.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katya 15 фев 2012, 23:43

Mariams писал(а):SergeyL, я из 2 дома, и ситуация у нас такая же, тоже готова подписаться под письмом.
У нас в подъезде на 1 этаже, в комнате консьержа, живут люди, тоже пользуются всеми услугами "общедомовыми", не собираюсь оплачивать их проживание. Может, этот пункт внести в письма, что помещения незаконно занимаются неизвестными людьми?
Я готова буду принять повышение тарифов, в июле, когда это будет подтверждено законодательно, и прозрачными, обоснованными тарифами, и при условии надлежащего исполнения услуг. Хотя это ужасно - у меня друзья в коттедже живут, платят меньше, чем мы в двухкомнатной квартире.

+1
и я со 2 дома, но на нашем форуме активности практически нет! (
может мы будем делать коллективное письмо, от всех домов?
и что вообще с текущей то платежкой делать? кто что делал, а? Оплачивали или нет?
Ранее писали про встречу собственников с УК - будет или нет? что-то я ни объявлений ни листовок никаких не видела...

...
сегодня была в гостях у знакомой в сталинке, двушка, 68 кв.м., прописаны 4 чел., платежка - 4,5 тыс. с моей двушки 61 м. с одним прописаным хотят 5,7 тыс.
не понимаю почему такая разница в тарифах?
Katya
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 16 фев 2012, 08:36

Я вчера потратила весь свой драгоценный день :D совместно со своим близким родственником главным бухгалтером на прочитание 307 поставновления и 354 в общем и целом все же 354 понравилось больше.
307 одна вода ничего конкретного
должны быть утверждены тарифы общедомовые их сейчас нет, поэтому наша УК берет тарифы какие есть.
В 354 ясно сказано что УК должна проверять и если в квартире где прописаны 2 человека а живет 80 они должны считать исходя из этого. И это прямая их обязанность.

По теплу она неверно все же берет тариф общий как может быть что за обогрев однушки я заплатила 1300 а за коридор 300 р. Это в корне нелогично исходя из этого у нас в подъезде можно оранжерею разводить.

И причем в формулах есть такие показатели как площадь МОП я их не вижу в расчетах. То есть за те жалкие трубы в МОП бешеные деньги хотят срубить.
Пока нет тарифов и нолрмативов потребления на МОП считать нельзя! 354 не вступило в силу. Все нормальные УК это знают. И в сууботу уже кто-то умный в УК обовсем этом говорил по поводу формул.
ИТОГО: Я иду сегодня к 7. Ближе к 12 часам буду звонить в УК. Хотелось бы знать кто еще придет.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 16 фев 2012, 08:58

Я собираюсь после 6 подтянуться в УК
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 16 фев 2012, 10:01

И что вам это даст, время драгоценное потеряете и все, бухгалтер человек подневольный что ей скажут то и будет делать ее не убедишь, что она не правильно начисляет ком.платежи у меня и от нее впечатление не очень как от специалиста да и возраст возражать не будет- хочет работать, хотя возраст не причем она сама по себе такая-никакая. Лучше бы время потратили на написание и рассылку писем толку было бы больше. Я с ней общалась и быстро желание пропало человек не на своем месте, а я главбухов повидала. Чем больше отправим хотя бы по ссылкам писем тем больше и быстрее привлечем к своей проблеме внимание. Пишите лучше письма на сайты Путина и Медведева, аппарат отправит по назначению и возьмет на контроль.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katya 16 фев 2012, 10:38

SergeyL писал(а):Пишите лучше письма на сайты Путина и Медведева, аппарат отправит по назначению и возьмет на контроль.

если вы уже писали эти письма можете текст дать?
я могу подойти в УК к 7.
Katya
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 16 фев 2012, 10:48

rishelie писал(а):
Душечка писал(а):И причем в формулах есть такие показатели как площадь МОП я их не вижу в расчетах. То есть за те жалкие трубы в МОП бешеные деньги хотят срубить.
Пока нет тарифов и нолрмативов потребления на МОП считать нельзя! 354 не вступило в силу. Все нормальные УК это знают. И в сууботу уже кто-то умный в УК обовсем этом говорил по поводу формул.

у меня в связи с этими формулами возникли непонятки по площади.

Вот из этих данных по дому я не смог понять, что это за площадь:
https://docs.google.com/open?id=0B7te2l ... E1OTI4YmVl

Я тоже таких цифр не увидела
я вижу цифру 4106,7- площадь помещений общего пользования.

А вот вопрос вы знаете у нас общий счетчик на тепло и воду с 7 и 9 домом или все же разные? Ведь ЦТП одно.
И лично Вы планируете быть сегодня меня очень легко сбить с толку по расчетам признаюсь честно.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 16 фев 2012, 10:52

Katya писал(а):
SergeyL писал(а):Пишите лучше письма на сайты Путина и Медведева, аппарат отправит по назначению и возьмет на контроль.

если вы уже писали эти письма можете текст дать?
я могу подойти в УК к 7.

Я буду рада любой поддержке, чем нас больше тем легче даже в моральном плане. У меня лично ничем другим кроме как общим наоранием друг на друга такие походы не заканчивались обычно когда я выясняла почему они пишут долги. После угроз с моей сторны привести сейчас участкового все замолкали, выдавали нужные справки.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katya 16 фев 2012, 12:03

Душечка писал(а):У меня лично ничем другим кроме как общим наоранием друг на друга такие походы не заканчивались обычно

:D у меня тоже
вообще активность у наших домов практически нулевая, на форуме некоторые пишут что-то "вумное", но как доходит до конкретных действий\вопросов - все сливаются. УК неадекватная, творит что хочет. Тарифы явно завышены, я не специалист в ЖКХ, но никто из моих знакомых не платит столько за коммуналку!!!
И что с этим всем делать непонятно. (((
Katya
новосёл
новосёл

Сообщение thu-thu 16 фев 2012, 14:50

А если у меня стоят счетчики на воду в квартире. То какое отношение я имею к потреблению воды за ее пределами?
За всю зиму, мне только один раз помыли полы на этаже и то после звонка Тамаре Леонидовне?
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com