Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Алексей К 09 дек 2009, 16:48

Ну это я написал, если Вы вдруг решите им письмо передать.

Я же не знаю зачем Вам энергосбыт, решил что письмо передать о предложении заключить договор на поставку эл.энергии :)
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение nick-2119 09 дек 2009, 16:59

да, спасибо. что-то тупанул я. :smu:sche_nie:
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Алексей К 14 дек 2009, 12:08

АлексейК писал(а):Я позавчера уже сдал в Энергосбыт предложение о заключении договора...
Жду ответа. Отказ должны направить в течении 5-ти дней. Предложить версию договора к заключению в течении 30 дней.

В субботу получил ответ.

Ответ "ни да ни нет" :D . Выкладывать смысла не вижу.

Написано, да мы готовы заключить, но только принесите нам:
1. Заявку на подключение (интересно чем их моем предложение о заключении договора не устроило...)
2. Паспорт с регистрацией по месту подключения (это меня вообще убило, особенно в части прописки, т.е. если у меня 2 квартиры, то в одной я вообще не смогу подключиться к эл-ву :D )
3. Копию свидетельства о праве собственности (это я передавал)
4. Проект электроснабжения квартиры
5. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, оформленной в электросетевой организации (это типа то что нам должно дать Синди-М... По закону должны дать при обращении и бесплатно... Но пользуясь услугами ГССК пытаются провернуть схему: ТУ, проект, согласование, только потом Акт разграничений, что не законно... Думаю, что можно написать запрос в Синди-М и они акт вывдадут...)
6. Акт приемки технических средств учета электроэнергии в эксплуатацию. (пункт меня так же убил наповал :D кто хоть кому должен передать в эксплуатацию технические средства учета, если дом Энрегонадзору сдан...)

Да и еще приводят в своем ответе искаженный пункт постановления правительства РФ № 530, ну т.е. пишут как ссылку, в кавычках и т.п. текст, которого в данном постановлении вообще нет. Есть похожий текст, но смысл они своим текстом искажают совершенно. Хоть прям сразу в прокуратуру пиши на этих козлов... Предъявление не законных требования (особенно прописка меня убивает), искажение нормативных документов и т.д...

Согласно постановлению правительства правительства РФ № 530 я им даю, что ум меня есть, а наличие остальных документов они должны проверять самостоятельно... Думаю, что они тянут время пока там всякие юр.вопросы решаются между УК, СИнди-М и ими. Но меня то это мало волнует. Мне нужно платить за эл.энергию.

В общем, напишу второе письмо с приложением имеющихся у меня документов из запрашиваемого ими списка и ссылками на корректные пункты Постановления прав.РФ № 530. Может сразу пульну в прокуратуру запрос по содержанию их ответа мне.

Ни кто не собирается в края энергосбыта в ближайшее время? Может сможете мое письмо в энергосбыт отвезти...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 14 дек 2009, 12:12

Сейчас буду писать письмо со ссылками на полные и корректные выдержки из Постановления прав РФ 530 (а ни как они вывернули, сволочи).
Приложу:
1. Копию паспорта с пропиской там где она есть
2. Копию свид.о собственности
3. Типовой проект электроснабжения (просто выдержку их него по своей квартире, на форуме выкладывали)
4. Акт ввода дома в эксплуатацию от энергонадзора (есть у меня такой документец)

Акт разграничений посылать не буду, пусть сами его в Синди-М берут... Связываться с Синди-М - себе дороже, по закону могу их обойти и буду обходить.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение egvoinova 14 дек 2009, 13:27

АлексейК писал(а):Сейчас буду писать письмо со ссылками на полные и корректные выдержки из Постановления прав РФ 530 (а ни как они вывернули, сволочи).
Приложу:
1. Копию паспорта с пропиской там где она есть
2. Копию свид.о собственности
3. Типовой проект электроснабжения (просто выдержку их него по своей квартире, на форуме выкладывали)
4. Акт ввода дома в эксплуатацию от энергонадзора (есть у меня такой документец)

Акт разграничений посылать не буду, пусть сами его в Синди-М берут... Связываться с Синди-М - себе дороже, по закону могу их обойти и буду обходить.

В Синди-м куда надо обращаться? Там кстати,вполне адекватная юрист Татьяна Юрьевна (на деле - девочка лет 28-30)
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 14 дек 2009, 15:00

egvoinova писал(а):В Синди-м куда надо обращаться? Там кстати,вполне адекватная юрист Татьяна Юрьевна (на деле - девочка лет 28-30)

Вообще у них схема:
1. Идете в ГССК (это Кузьминская, д.11, где банк Навигатор), Вам дают ТУ, в ТУ куча всякой фигни написано, что нужно сделать (проект, согласовать проект с Синди, согласовать в Энергосбыте и т.п.).
2. Выполняете их ТУ - они дают Акт разграничений.

Мало того, что по закону они Акт разграничений должны дать просто по обращению к ним. Так еще и все это согласования требовать с нас - это не законно. Ну и плюс ко всему, я пока умным не был, брал у них ТУ и делал проект в другой компании (по странному стечению обстоятельств ГССК тоже занимается проектами...), так они мне проект не утвердили, хотя в нем все было в соответствии с нормами :). С проект со всеми согласованиями в ГССК стоил тогда 30 т.р.

Можно попробовать взять Акт разграничений у главного инженера Синди-М... Я не пробовал. МОжно так же написать им официальный запрос с просьбой выдать Акт разграничений. Я бы может так и сделал. Но по закону Энергосбыт не может ТРЕБОВАТЬ Акт разграничений, а должен его получить самостоятельно, если собственник его не предоставил... Так что лично я буду "добивать" Энергосбыт.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 14 дек 2009, 15:34

Во-во!!! Мне ГССК (тирэ Синди-М) тоже не выдал акт разграничения при выдаче ТУ!!!! :ad_min_v_duhe: :de_vil:
Типа: придете с проектом, электротехнической лабораторией мы ЗА БАБЛО вам выдадим акт разраничения и какую-то справку о выполнении ТУ (которая нафиг никому не нужна) :(
xuman
старожил
старожил

Сообщение v-str 14 дек 2009, 22:47

Даже один человек с оформленными документами о собственности может инициировать процедуру выбора управляющей компании. Все написано в Жилищном кодексе.
Акт разграничения балансовой принадлежности кажется тоже нужен для проекта.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение nick-2119 15 дек 2009, 01:44

v-str писал(а):Даже один человек с оформленными документами о собственности может инициировать процедуру выбора управляющей компании. Все написано в Жилищном кодексе.

если не трудно, вкратце об этом. спасибо.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Как сменить управляющую компанию?

Сообщение v-str 15 дек 2009, 09:12

Статья 161 пункт 7 Жилищного кодекса

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.
9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор