Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Как сменить управляющую компанию?

Сообщение Алексей К 15 дек 2009, 09:29

v-str писал(а):Статья 161 пункт 7 Жилищного кодекса

[u]
[b]7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.

Сомневаюсь, что Администрация выберет нормальную УК...

Да и энергоснабжающая компания у нас от этого не изменится... Я пока не могу понять почему, но за Актами разграничений нас гонят ни в в УК, в Синди-М - которая является сетевой организацией... Даже дома в энергонадзор сдавала Синди-М. Ну т.е. смена УК вопрос с Актами разграничений не решит, так как Синди-М останется.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение v-str 15 дек 2009, 09:40

1. Ключевое слово конкурс. Администрация должна объявить конкурс.
2. Если за актами отправляют не в УК, то похоже она не приняла дом в эксплуатацию.
3. Консолидация жильцов и перспектива потерять дом делают УК уступчивее.
4. Старожилы города говорили, что сменили УК. Жизнь наладилась.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей К 15 дек 2009, 10:11

v-str писал(а):1. Ключевое слово конкурс. Администрация должна объявить конкурс.
4. Старожилы города говорили, что сменили УК. Жизнь наладилась.

Ну как у нас в стране проводятся конкурсы, это отдельная история, а уж тем более в Котельниках при текущем мэре.

Про старожил уже интересней: На что сменили? Если на пиво, то согласен, что жизнь наладилась :D . (Вы уж извините за юмор)
Если же сменили на другую УК (ТСЖ и т.п.), то нужны подробности, кто когда, как, на какую, что было, что стало и т.д. Только в этом случае можно говорить про результаты.
Кто ж спорит, что если в доме найдутся ответственные, грамотные, организованные, технически подкованные люди, доброжелательные, честные, инициативные жильцы, которые смогут организовать ТСЖ, при этом будут сами жить в доме, т.е. знать все его проблемы, то конечно же ТСЖ под их управлением будет обслуживать дом лучше всего и будет "город сад" (Со, Седзеневский, 2007 год).
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 15 дек 2009, 10:39

АлексейК писал(а):Ни кто не собирается в края энергосбыта в ближайшее время со своим письмом?

Могу подкинуть письмо для форматирования + некоторые документы по дому :)
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Душечка 17 дек 2009, 10:38

Скажите, кто-то уже заплатил ДМС по их грабительскому тарифу?
Это просто обдирательство. Мне очень платить не хочется, но воевать при наличии ребенка в квартире не буду. Если припрут к стенке придется платить. :ny_tik:
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 17 дек 2009, 11:17

Душечка писал(а):Скажите, кто-то уже заплатил ДМС по их грабительскому тарифу?
Это просто обдирательство. Мне очень платить не хочется, но воевать при наличии ребенка в квартире не буду. Если припрут к стенке придется платить. :ny_tik:

Платил по тарифу 1,79 (платежку переделывал самостоятельно).

Что для Вас подразумевает "припрут к стенке"?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Душечка 17 дек 2009, 12:28

Ужасные вещи подразумеваются. Возьмут и отключат нас от света при помощи местного электрика. Наверное можно самим подсоединиться потом, но так как нас дома нет целый день, бабушка с ребенком одни дома, то мы не сразу можем приехать решать эти проблемы. У нас холодно сейчас все равно дома потому что ремонт не доделан если даже на час два отключат то и обогреватели не включатся и еду ребенку не подогреть. Если бы одни взрослые были-закатила бы скандал и все. А вы платежку в какой программе делали? в 1С? Я тогда тоже переделаю, а что УК сказала на эту платежку? Вышлите пожалуйста мне если не сложно.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 17 дек 2009, 12:30

Я тоже пока не плачу. Так же боюсь отключения, но платить совсем не хочу. Хочу просто договор и по нему производить оплату.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 17 дек 2009, 13:20

Душечка писал(а): А вы платежку в какой программе делали? в 1С? Я тогда тоже переделаю, а что УК сказала на эту платежку? Вышлите пожалуйста мне если не сложно.

*.jpg , т.е.картинка.
Адрес почты сбросьте личным сообщением.

А про платежку ни чего не сказали... Я к ним с ней даже не ходил. Я вообще по этому вопросу к ним ни разу не ходил и идти не собираюсь, если что нужно, то пусть заказное письмо пишут и в почтовый ящик :D кладут.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 17 дек 2009, 13:24

Душечка писал(а):А вы платежку в какой программе делали?

В MS Word можно сделать, в Excel, в 1С и в инете почти на всех сайтах
Форма ПД-4
http://blanker.ru/doc/50

загрузил платежку, высланную мне ДМС с реквизитами УК ДМС, сюда (лицевая и оборотная сторона одного листа)
http://letitbit.net/download/6896.d6e3b ... 4.doc.html

номер хаты и дома впишете сами... реквизиты УК ДМС лучше уточнить... я платил месяц назад где-то... могло что-то измениться...

а вообще мне платежка приходила от делопроизводителя ООО "Домостроитель-Юго-западный" - Валерии Лысикова, с адреса v.lysikova@mosobldom.ru
Последний раз редактировалось xuman 17 дек 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
xuman
старожил
старожил