Добрый вечер, уважаемый соседи!
По результату прошедшего вчерашнего минисобрания, хочу поделится своими мыслями насчет шлагбаума. Я решил собраться и высказать свою точку зрения. Говоря наперед я принял нейтральную позицию (не за, не против, так сказать время покажет). Скажу почему:
Наконец то, я увидел тех самых ребят, кто является главными инициаторами. Ильдар показался мне нормальным и адекватным человеком, никакой выгоды он в этом не видит, никакого «шкурного» интереса у него нет, подписи настоящие и действительно за установку проголосовало не мало наших жильцов (больше или меньше половины я не знаю, я пришел на собрание с другой целью). Для себя с этой встречи я «черпнул» немало информации, которой не обладал, ввиду своей «темности» в происходящем (много работы, было не до дома). Вот некоторые вопросы- ответы которые я подытожил для себя:
1) Что нам даст шлагбаум? Первая и основная задача-это уберечь наших детей от проезжающих шумахеров(здесь конечно во многом все зависит от присматривающих родителей). Вторая- это избавить двор от лишних, «не наших» машин (т.е. машин жильцов не из нашего дома). Третья- это перевести поток машин из «переда» дома в «зад» (машин будет не мало, особенно когда запустят метро).
2) Какие дальнейшие перспективы? Можно ли будет в дальнейшем и сзади дома аналогично перекрыть сквозное движения, путем установки шлагбаума или перекрытия блоками? Так вот, в ближайшем будущем (год) у администрации стоит задача продолжение улицы что идет от продуктовой палатки до крытой двухъярусной парковки (та что перед этой срамной платной парковой, которая портит весь вид). Как мне сказал Ильдар, администрация на бумаге подтверждает это и уже заложена смета на прокладку дороги и перенос газопровода. Это будет сделано на 100%, хотелось бы конечно верить. После прокладки улицы нам никто не запретит перекрыть сквозной проезд и сзади дома тоже (так как появится альтернатива проезда).
3) Что мне не нравится и беспокоит меня? Как мне кажется, среди тех, кто подписался за шлагбаумы, есть те которые преследуют корыстные цели. И я предположу какие:
• окна тех, у кого выходят на перед дома в выигрышном положении)
• бесплатная «охраняемая парковка для своих жителей (будет жесткая грызня за места, которых на всех не хватит)
• рост цены за квартиру, что выгодно тем кто продает квартиру или сдает и не собирается здесь жить в дальнейшем (как никак поднимается престиж за счет таких вещей, не каждый дом оснащен шлагбаумом) их не интересует комфорт
• как быть с приезжающими гостями и родственниками? Здесь мне сказали, что радиус действия пульта от шлагбаума 700 метров. Хотелось бы верить, иначе не комильфо спускаться вниз и открывать шлагбаум (многие согласятся со мною)
• верю, что в дальнейшем и сзади дома тоже появится шлагбаум или перекрывающий блок. Здесь ничего не поделаешь, все строится на доверии к ИГ, которые не мало сделали полезного для нашего дома
• решение о шлагбауме принято как то быстро и нахрапом, не обсудив на какой-нибудь встрече жильцов (настораживает). Не хватает информационного материала на досках объявлений (говорят срывают).
Резюмируя: Я по жизни консерватор и испугался такого резкого "изменения" в нашем доме. В нашем доме проживал Алексей К, он переехал в другой город- хочу сказать ему большое спасибо за все что он сделал для нас, я доверял ему полностью во всем. Я поверил в дальнейшие перспективы развития «придомовой территории» нашего дома, а также нашей ИГ и всем подписантам. Также хочется верить что все будет хорошо и что за всем этим стоят нормальные и здравомыслящие люди, не преследующие каких либо целей выгодных для себя, которые думают о комфорте жизни всех жителей дома и прислушиваются к ним, делая все открыто. Вот видите, как общение меняет людей, этого не хватает у нашего ИГ, все как то под шумок и резко, хочется побольше собраний и встреч. Надо жить дружно, доверяя друг другу, побольше общаться. Но увы идеала не бывает. Опасениям и рискам сделать что-то не так всегда есть место и всегда найдутся люди, которые будут что-либо критиковать. На самом деле это полезно, так можно предупредить многие ошибки. Возможно изначально я поспешил с выводами…в общем осуждать и восхвалять шлагбаум я не буду. Поживем- увидим и как говориться ломать- не строить. Простите, если кого обидел или написал плохое, я не хотел. В общем я пока пас, нейтрал, "остыли" к происходящему

и это было мое ЛИЧНОЕ мнение. С уважение, Глеб.