не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение Кургаев Алексей 23 дек 2010, 12:48

ANDREY123 писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
борабора писал(а):Кургаев Алексей писал(а):
Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены согласно постановления №1173-ПГ от 25.12.2009 администрации г. Котельники "О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год".

У меня вопрос, в этих тарифах учитывается мусоропровод :ko_pi_lka: , а у нас они заварены. Нет, я не против этого, но считаю платить за него нет смысла :nel-zya: .

Мусоропровод должен обслуживатся вне зависимости от того заварен он или нет, так как это внутридомовые коммуникации, требующие постоянного обслуживания.

У товарища снесло кукушку. Алексей прочитай пожайлуста что-ты написал и подумай. :men:[/quote]

Здравствуйте!
Еще раз по мусоропроводу.
Любые внутридомовые коммуникации ТРЕБУЮТ обслуживания, а именно под обслуживанием подразумевается поддержание их в исправном состоянии.
Только за последние 4 месяца были поменяны 11 клапанов мусоропровода в домах 7 и 9.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение ТатьянаТ 23 дек 2010, 13:00

Да, и еще проводится дератизация - то есть УК ДМС обязана заключить договор с организацией, которая это должна делать. Вот только получается плохо: плата за мусоропровод взимается регулярно, а дератизация проведена один раз, и то только после требования показать документы. Договор заключен в ноябре. Но мы платим. И выслушиваем сказки, что, мол, вы сами так решили, а мы только подчиняемся общему решению. В доме 9 мешок с мусором двое суток кочевал по этажам. Был сфотографирован и вывешен с вопросом на форуме. Его из лифта вынесли на первый этаж, потом на второй. Видимо, Тамаре Леонидовне давно перестали напоминать об обязанностях...
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Foil 23 дек 2010, 13:48

Кургаев Алексей писал(а):Еще раз по мусоропроводу.
Любые внутридомовые коммуникации ТРЕБУЮТ обслуживания, а именно под обслуживанием подразумевается поддержание их в исправном состоянии.
Только за последние 4 месяца были поменяны 11 клапанов мусоропровода в домах 7 и 9.

У нас есть альтернатива лифтам - лестница.
Если отключить лифты, но брать плату за их обслуживание, то чем принципиально это будет отличаться от ситуации с мусоропроводом?
Foil
старожил
старожил

Сообщение v-str 23 дек 2010, 16:40

Кургаев Алексей писал(а):Только за последние 4 месяца были поменяны 11 клапанов мусоропровода в домах 7 и 9.

А они вышли из строя в результате нахождения в закрытом состоянии? В чем выразилась необходимость замены 11 клапанов за 4 месяца?
А дом еще на гарантии?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 23 дек 2010, 17:26

[quote="Кургаев Алексей"]
1. Отопление. Разбираемся с данной проблемой, как по вашему дому, так и по дому 9. Причин несколько: установка доп.оборудования в системе отопления квартир, что влечет за собой непроектное увеличение общей длины внутридомовой теплотрассы, утечки тепла в МОПах и пр.

Специалисты по отоплению говорят ( не офисный планктон), что подача в наших домах сверху и одна из проблем очень существенных - слесарь не может с тех. этажа спустить ( чердака) воздух там как должно быть нет такого крана маевского как у нас в квартирах и из-за этого в квартирах бывает не всегда тепло. :nez-nayu:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кургаев Алексей 23 дек 2010, 18:44

v-str писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):Только за последние 4 месяца были поменяны 11 клапанов мусоропровода в домах 7 и 9.

А они вышли из строя в результате нахождения в закрытом состоянии? В чем выразилась необходимость замены 11 клапанов за 4 месяца?
А дом еще на гарантии?

Потому что их банально сломали.
При открытии мусоропроводов нужно будет запретить стоянку автотранспорта вдоль придомовой дороги, т.к будет невозможен каждодневный подъезд мусороуборочной машины. Ну и как показал опыт УК "Успех", они будут через неделю забиты строительным мусором, т.к продолжается ремонт в большинстве квартир.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 23 дек 2010, 19:36

Кургаев Алексей Анатольевич, будьте любезны огласите пожалуйста штат ваших сотрудников, приходишь в УК теряешься, народу много постоянно меняются и кто чем занимается непонятно? К кому идти со своими, вернее с вашими проблемами-недоделками (Домостроителя)?! Кто за что отвечает непонятно? В доме № 15 ( к сожалению улицу не знаю, знаю только визуально) не платили жильцы за охрану и их от этого бремени естественно освободили. В нашем доме более 51% против охраны, я так думаю - когда нас освободите? Охрана наших интересов совсем не предоставляет, но МЫ ПЛАТИМ охраняют воздух и улицу. Вчера в лифте 5 подъезда дрались два таджика - разбили зеркало (слава богу обошлось без убийства, говорят могло быть), сказали охраннику никакой реакции. Да, кстати вы могли быть свидетелем ? Вы посещали наш дом в это время. Перед вашим посещением кое-как в подъезде подмели с июня ни разу не мели.
Последний раз редактировалось SergeyL 23 дек 2010, 20:00, всего редактировалось 3 раза.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение борабора 23 дек 2010, 19:44

v-str писал(а):

А дом еще на гарантии?

При открытии мусоропроводов нужно будет запретить стоянку автотранспорта вдоль придомовой дороги, т.к будет невозможен каждодневный подъезд мусороуборочной машины. Ну и как показал опыт УК "Успех", они будут через неделю забиты строительным мусором, т.к продолжается ремонт в большинстве квартир.

Что за бред, зачем мусорке подъезжать к подъездам? Мусорка подъезжает :igru_shka: и выгружает мусор на специально отведенной площаде, но не у парадного входа в дом. Вас не беспокоит то, что мы платим за услугу, которую не получаем, тогда и меня :ved_ma: не волнует, то что мусоропровод будет чистся через день. На сколько могу заметить ремонты продолжаются в меньшинстве квартир, большинство уже закончили ремонт. Пологаю пора наставать на открытии к пользванию мусоропроводом, может это будет новогодним подарком :ded_moroz: всем жильцам.
борабора
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 23 дек 2010, 19:57

борабора писал(а):
v-str писал(а):

А дом еще на гарантии?

Что за бред, зачем мусорке подъезжать к подъездам? Мусорка подъезжает :igru_shka: и выгружает мусор на специально отведенной площаде, но не у парадного входа в дом. Вас не беспокоит то, что мы платим за услугу, которую не получаем, тогда и меня :ved_ma: не волнует, то что мусоропровод будет чистся через день. На сколько могу заметить ремонты продолжаются в меньшинстве квартир, большинство уже закончили ремонт. Пологаю пора наставать на открытии к пользванию мусоропроводом, может это будет новогодним подарком :ded_moroz: всем жильцам.

Да здравствуют тараканы, мыши, крысы!!!!????? Хороший новогодний подарок вы себе хотите, занятный живой уголок! Сейчас у кое где, а с мусоропроводом у всех будет этот живой, родной, долгожданный живой уголок, какая прелесть!!!!!!! :ps_ih: :co_ol:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение борабора 23 дек 2010, 20:23

Да здравствуют тараканы, мыши, крысы!!!!????? Хороший новогодний подарок вы себе хотите, занятный живой уголок! Сейчас у кое где, а с мусоропроводом у всех будет этот живой, родной, долгожданный живой уголок, какая прелесть!!!!!!! :ps_ih: :co_ol:

Какое то у вас извращенное представление о мусоропроводе, я всю жизнь прожила в домах с мусоропроводом и живой уголок не наблюдала. Пологаю, это всё зависит от регулюрности обслуживания, чем и будет заниматься наша доблестная УК.
борабора
новичок
новичок