Сообщение bossmail 16 янв 2014, 00:22
Здравствуйте. Я долго был в отъезде в командировке, поэтому не имел возможности на месте оценить ситуацию - специально ничего не писал на форуме это время, но читал комментарии. Я изначально, когда все только начиналось со шлагбаумами, был категорически против них - тоже оставлял комментарий о правомерности установки, о неудобстве и пр. Теперь-же, когда шлагбаумы установлены и один введен в действие - категорически поменял свое отношение к ним на положительное. Как приехал заказал и получил брелок, внеся 2 тыс. руб. Сейчас пользуюсь проездом к подъездам через шлагбаум посредством брелка - меня лично полностью устраивает это. (Для меня это, например, удобнее, чем звонить с мобильного, хотя это и бесплатно планируется). Очень жду закрытие второго шлагбаума. В чем-же, на мой взгляд плюсы для жителей нашего дома: проезд к подъездам перестал быть проездной туда-сюда дорогой. Это теперь действительно проезд и подъезд. Стало более цивилизованно организовано придомовое пространство (в Жулебино, Люберцах, Москве - очень много домов с такой системой). Объективно есть минусы (на мой взгляд): автомобилей несравненно больше, чем возможностей для желающих парковки на ночь и длительной стоянки за шлагбаумами (но это реалии и их не поправить никак. Однажды даже слышал ругань тех кто хотел парковаться за шлагбаумом на большой стоянке у контейнера с мусором - мол, это мое место, так как я в первом подъезде живу, а ты, коль скоро в 6-ом - паркуйся не на этой стоянке , а у своего 6-го подъезда на дороге), из-за отсутствия пока автодороги за автостоянкой с обратной стороны дома проезд за домом стал дорогой (дорогой не удобной для разъезда, узкой). Для удобства я бы, например, хотел, чтобы в разъездном кармане у подъездов (напротив 4-го подъезда) никто не оставлял на стоянку автомобили - только на остановку для разъезда (может там все-таки установить из средств, которые сданы на шлагбаумы сейчас еще транспоранты у этого кармана - "Машины не парковать. Только для разъезда!). А за домом, где сейчас уже сквозной проезд знак приоритета проезда - кто выезжает со двора - тому въезжающий должен уступить дорогу, например (но это менее вероятно, думаю, будет соблюдаться). Вот так. Поэтому, конечно, есть и недовольные (но мне лично, уже совсем не понятно чем - проезд есть за домом, ничем не хуже, чем был перед подъездами, въезд под шлагбаумы планируется по телефонному звонку бесплатный для тех, кому это нужно и это хахочет). Сейчас, на мой взгляд, стало все-равно лучше во много раз, чем было, когда за домом был просто тупик, а перед подъездами была проездная дорога, а не жилая зона. Меня только вот еще снятый дерн и засыпанный песок и все это брошенное с лета напротив третьего подъезда в зеленой зоне волнует, и вбитые доски на торце у первого подъезда не нравятся совсем. Вот я против этого - это точно.