Оплата за ЖК услуги

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата за ЖК услуги

Сообщение MaminSib 24 дек 2014, 11:41

5D kino писал(а):Хватит дурить народу голову! Апелляция уже подаваться не может, вопрос решенный. Из-за таких слишком одаренных воду и отключают. С нашего дома за коммуналку платят, по уточненной информации, максимум 10-12%. Причина такие вот агитаторы! Занимайтесь лучше ТСЖ - не надорвитесь только. Покажите уже всем, что хоть что-то можете, с командой себе подобных, кроме как инфо из Паркового сливать. Деятели....

У меня нет информации ни от Паркового, ни от Успеха, я исхожу только из того, что находится в открытых источниках и то, что видят все.
А вы не агитируйте нас за очередную помойку в виде Успеха.

У меня нет команды, я пока кинул призыв её собрать. А "себе подобных" что Вы имеете в виду?

Если, как Вы выражаетесь, "надорвемся", то Вы, я и все остальные собственники будем жить дальше в помойке и гадать развалится дом через 3,5 или все-таки 7 лет.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 11:46

на сообщение 5D kino
С нашего дома за коммуналку платят, по уточненной информации, максимум 10-12%. Причина такие вот агитаторы!

А кому платят эти 10-12%? По какой из двух квитанций?
Причина, вероятно, все-таки в отсутствие правовых оснований на сегодняшний день на взимание коммунальных платежей этими ООО-шками (это показывает выставление двойных квитанций. Каждая считает почему-то правомерным это делать по каким-то своим соображениям, или основаниям - ведь просто так это делать - нарушение закона), не имеющих заключенных договоров с РСО (их, получается нет, раз их никто не может показать в открытом доступе, перед тем как собственник решит подписать договор с назначенной вновь УК. Их не показывают тоже по каким-то соображениям, или основаниям) и надлежаще оказывающих услуги в доме (никто точно не знает кто именно обслуживает дом и кто оплачивает счета РСО). Раз этого нет - люди и не платят. Платят лишь только очень богатые чем-то (достаточно много средств,чтобы не задумываться куда и сколько платить, времени на возврат средств через суд), либо, скорее всего, думается, введенные в заблуждение (что сказали, то и делаем).

И нужно, конечно, обязательно уже сейчас, до конца года, четко поставить точку - кому оплатить сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь. Кто является законным получателем этих средств собственников должен кокретно предъявить все необходимые документы и получить обязательно в самое ближайшее время свои средства за оказанные надлежащим образом качественные услуги в этот период. А что делать дальше (ТСЖ-ли изобретать, смириться с засланцами из Успеха, поменять их решением Общего собрания жильцов на кого-то другого) - только зависеть будет от решения собственников. В январе, полагаю, когда суета предновогодняя и праздники пройдут и наступят не простые будни 2015 года.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 24 дек 2014, 12:21

bossmail писал(а):
И нужно, конечно, обязательно уже сейчас, до конца года, четко поставить точку - кому оплатить сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь. Кто является законным получателем этих средств собственников должен кокретно предъявить все необходимые документы и получить обязательно в самое ближайшее время свои средства за оказанные надлежащим образом качественные услуги в этот период. А что делать дальше (ТСЖ-ли изобретать, смириться с засланцами из Успеха, поменять их решением Общего собрания жильцов на кого-то другого) - только зависеть будет от решения собственников. В январе, полагаю, когда суета предновогодняя и праздники пройдут и наступят не простые будни 2015 года.

вот вот, поддерживаю..почему н предоставляют документы для ознакомления...
мне вот лично..просто страшно кому то платить...УК Парковый хоть сколько то и как то проработал, прежде чем доолги вылезли..а УК Успех еще не начали работать а уже долги...
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 12:47

Кроме того, подумайте, кто мешает вновь назначенной УК отправить каждому из собственников индивидуально письмо с обозначением всех прав в данный момент этой УК на обслуживание дома, предложением заключить договор на основании того-то и того-то, на официальном бланке с живой подписью и печатью, максимально доброжелательно (поприветствовать-познакомиться, как новый партнер-поставщик услуг, что-то о себе сказать - мы, мол, работаем порядочно, давно, там-то и там-то можно о нас узнать, поздравить людей с новым годом, наконец, в целях саморекламы, создания благоприятного образа и обозначения самых приятных в дальнейшем взаимодействий). Этого не делается.

Видимо потому, что что-то не так, или не совсем так. И в суде, думается, предъяви собственник такое письмо - можно, видимо, и на нарушение закона попасть. Поэтому все выглядит сейчас так (или делается специально, намеренно) как будто жильцы добровольно идут и заключают договоры, на свое личное усмотрение. Никто их не заставляет ведь, не просит официально. Сами, мол, приходят, подписывают. И мы, мол, ну что делать, раз просят - потянем эту лямку. Одни разговоры по телевизору товарища от администрации и вывешенные на подъездах бумажки без живых подписей, бланков и печатей. Это к делу, как говорится, не пришьешь. Что не так? Почему все выглядит как захват, а не стремление к лучшему? Это не понятно.
Последний раз редактировалось bossmail 24 дек 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 24 дек 2014, 12:51

Снова написала в жилинспекцию (gzhi.to21@gmail.com). Вам рекомендую сделать то же самое.
Я не юрист, и не хочу рассматривать, кто там прав, а кто виноват. Это не моя обязанность. Пусть компетентные органы скажут, как быть. Успех угрожает воду отключить, Парковый - свет (правда, не объявлениями, а звонками на мобильные телефоны). Ништяк. Значит, бегом нестись платить по обеим платёжкам?
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 12:54

Programmistka писал(а):Снова написала в жилинспекцию (gzhi.to21@gmail.com). Вам рекомендую сделать то же самое.
Я не юрист, и не хочу рассматривать, кто там прав, а кто виноват. Это не моя обязанность. Пусть компетентные органы скажут, как быть. Успех угрожает воду отключить, Парковый - свет (правда, не объявлениями, а звонками на мобильные телефоны). Ништяк. Значит, бегом нестись платить по обеим платёжкам?

Шантаж и угрозы отключением, двойные квитанции - уже накапливается на разбирательство по нарушению действующего законодательства, думается. Возможно это мошейничество? И, заметьте, все выжидают чего-то (администрация, понятно, по закону она не вправе вмешиваться в отношения УК и собственников, но засланцы из Успеха ничего не делают, чтобы им доверились, а прежние партнеры из Паркового - ничего не делают, чтобы все объяснить)- все спокойно, типа - само разрулится. Только кто-то ведь этим рулит. И, сдается, что-то не в наших с вами интересах, как показывают события сентября-декабря. Агрессивно, безосновательно, не предъявляя документов, не показывая себя с превлекательной стороны - почему-то действуют в новоназначенной ООО-шке. Пассивно - в Парковом. Я бы, например, еще в сентябре всему поверил, согласился, что поменяли УК - ну и поменяли - все-же стало лучше, мол. Но происходит все как-то странно, не так, поэтому веры никакой нет словам, конечно. А бумаг для принятия решения собственникам,по какой из двух квитанций платить (они ведь на полный счет, все услуги в каждой из двух), кто правомочен - никто показать не может (или не хочет). Решайте, мол, сами. Рублем , заодно, и проголосуют, думают. Так что ли?
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 24 дек 2014, 13:21

Programmistka писал(а):Снова написала в жилинспекцию (gzhi.to21@gmail.com). Вам рекомендую сделать то же самое.

нет это Синди грозит УК Успех ограничить доступ к воде, а УК ПАрковый как грозит отключит свет и где? елси все платят напрямую в мосэнерго..
в подъезде? отключат свет? или свою рекламу? :D

пс. ну а по сути...каждый год одно и тоже...все чем то угрожают нам
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 24 дек 2014, 14:54

Тоже написала.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 24 дек 2014, 14:57

Мной было написано еще в ноябре в Генпрокуратуру, оттуда спустили в Московскую областную, на прошлой неделе получил, что спустили в Люберецкую, жду ответа.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 16:31

Раз уже пошли угрозы не предоставления услуг - можно еще УФАС проинформировать, что у нас происходит.
Недобросовестная конкуренция, также, нужно полагать, в действиях этих двух ООО-шек проглядывается.
А антимонопольное законодательство России напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ, недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
bossmail
новосёл
новосёл