Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение СУПЕР7Я 17 фев 2010, 12:18

ну что ? звонить в энергосервис? просить, чтоб приходили проверяли счетчики или они там все связаны между собой?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 12:20

Я позвонила в Энергосервис, мне сказали что подключить могли при открытом доступе кто угодно и мы этого и не заметили даже бы и дело это обычное совершенно. Могли и по ошибке даже. Звтра мне перезвонит сотрудник фирмы они выяснят находится ли наш дом на обслуживании и выедут к нам проверить счетчик, если не наобслуживании можно будет его платно заказать. Я буду сегодня убивать рабочих у соседей.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mila 17 фев 2010, 12:30

Душечка писал(а):Я позвонила в Энергосервис, мне сказали что подключить могли при открытом доступе кто угодно и мы этого и не заметили даже бы и дело это обычное совершенно. Могли и по ошибке даже. Звтра мне перезвонит сотрудник фирмы они выяснят находится ли наш дом на обслуживании и выедут к нам проверить счетчик, если не наобслуживании можно будет его платно заказать. Я буду сегодня убивать рабочих у соседей.

млин, у нас у соседей смотрела сегодня счетчики - 70 квт с августа. Они ремонт правда только недавно начали делать, но все равно подозрительно..(
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 17 фев 2010, 12:32

а у нас с соседями практически сходные показания, у одной квартиры еще больше нашего (хотя у них двушка, а у нас трешка)
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение DDD 17 фев 2010, 12:46

Они каким-то макаром накручивают счетчик. Изучаю сейчас вопрос с электрикой и наткнулся на форум новостроек в Ольгино. Так там у народа за месяц по 2 -3 тысячи киловатт на счетчике появлялось непонятно откуда (при расходе в месяц 300-400)... Это все до заключения договора напрямую с поставщиком. Пытаются закрыть долги застройщика по электрике.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 13:08

Каким образом это можо сделать практически? И получается что как-то выборочно что-ли у некоторых нормальные показания.
Кстати, я может быть повторюсь, показания счетчиков для УК снимает Энергосервис 559-14-21. Андрей Александрович
я оставила свой телефон (его конкретно не было сегодня) Александру завтра мне должны перезвонить.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 17 фев 2010, 13:16

DDD писал(а):Они каким-то макаром накручивают счетчик. Изучаю сейчас вопрос с электрикой и наткнулся на форум новостроек в Ольгино. Так там у народа за месяц по 2 -3 тысячи киловатт на счетчике появлялось непонятно откуда (при расходе в месяц 300-400)... Это все до заключения договора напрямую с поставщиком. Пытаются закрыть долги застройщика по электрике.

ну 100 процентов накручивают. теперь надо зафиксировать момент только когда. Мы не живем ни фига и 1445 кВт в мес! не может быть. Блин, когда же это все закончится..
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение nick-2119 17 фев 2010, 13:39

по счётчикам меркури 200 сейчас звонил на завод изготовитель. общался с толковым малым, он мне объяснил, что дистанционно с компа какой-нибудь прогой невозможно накрутить показания счётчика просто физически. но можно менять тарифный план. скажем ночью врубить дневной. соответственно дневной будет показывать больше. по его мнению, резкие скачки показаний могут быть только от 2-х причин:
1. кто-то к вашему счётчику подключился и пользовался вашей электроэнергией.
2. в самом счётчике происходили какие-то сбои в работе.
что бы во всём разобраться нужно вести его к ним на экспертизу и они уже там всё скажут либо он нормальный, либо дефектный и заменят.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 13:47

У нас был сбой. Выключился свет и какое-то время счетчик не работал ну день наверное. А можно у него узнать у знакомого каким образом теперь поступить? с проверкой счетчика можно ли вызвать экспертизу и как все это оформить?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение nick-2119 17 фев 2010, 13:54

да не знакомый он мне. вот сайт : http://incotexcom.ru/counters.htm
там телефон: (495)780-77-42. я туда позвонил, сказали что это завод изготовитель,меня переключили на того малого. рассказал ему проблему. он мне ответил. я это,как смог, выложил здесь. вот.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный