Cathy писал(а):Я, конечно, прошу прощения, но если мне после 8 вечера кто-то предложит ПОТЕРПЕТЬ шум дрели или перфоратора, он сам долго будет ТЕРПЕТЬ множественные неудобства, причиненные ударом кулака. Не одного и не один раз.
Cathy писал(а):Кто-нибудь может вспомнить, в каком нормативном акте указано, что шумные ремонтные работы нельзя проводить после 8 вечера, а также вообще нельзя в воскресные и праздничные дни? Был такой документ, точно помню. Буду очень признательна. Это не тот закон, на который здесь дали ссылку.
Мадам! Вы не ошиблись городом? Тот закон, который вам нужен, действует внутри МКАД. Это на 1-2 км севернее.
Cathy писал(а):Поэтому ТЕРПИТЕ сами, а я считаю, что дом у нас не "такой, что шум необходимость и неизбежность, а такой, что в нем можно и нужно жить цивилизованно.
Если шум в рамках закона, то неизбежность.
Cathy писал(а):Вы еще скажите, что протечки от соседей сверху - это необходимость и неизбежность. А что, все же стяжку льют и Джамшудам поручают унитазы ставить. Прямо неизбежность выходит!
Протечки - это зло. Но кажется здесь про протечки никто не говорил. Что касается Джамшутов, то и русские косячат. А вообще у ССГ все дома Джамшуты строят. Только охранников они русских нанимают, т.к. те по совместительству еще и связях с общественностью подрабатывают.
Cathy писал(а):И зеркала разбитые в лифтах - неизбежность, и г-но на лестнице - тоже неизбежность (а что - у многих же есть собачки, давайте относиться с пониманием и ТЕРПЕТЬ! Ведь нет закона, где было бы черным по белому написано - нельзя с-ть на лестнице!".
Мне кажется, что соответствующий закон найти можно. А вам для какой цели?
Cathy писал(а):Прошу прощения. Тема наболевшая, ТЕРПЕТЬ остофигело.
P.S. Я собственно не отстаиваю право людей шуметь. Я за верховенство Закона. Если в Законе напишут, что женщины могут ходить по улице в перьях, то я буду уважать это их право. А если мне какая женщина в перьях не понравится, то я буду добиваться изменения Закона, а не кричать, что в непомню какой республике Чад есть закон запрещающий выходить на улицу женщинам в перьях. Мы в России живем, а не в Чаде!