Соседи, не будьте козлами!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Соседи, не будьте козлами!

Сообщение v-str 28 июн 2010, 09:00

shu30 писал(а):
grand писал(а):
shu30 писал(а): По законодательству нельзя делать ремонт в выходные дни

http://www.garant.ru/hotlaw/mos_obl/169991/

а если по человечески?

Вот полный текст Закона Московской области об обеспечении тишины http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=18&t=633
Посути, grand послал вас читать Закон. Как найдете в нем слова "нельзя делать ремонт в выходные дни", так дайте нам знать.
:hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение shu30 28 июн 2010, 09:16

согласна, в законодательстве об этом не написано дословно. Просто хочется в выходные отдыхать, а не слушать ужасающие звуки дрели. :zvez_ochki:
Полоса - белая, полоса - черная, а дальше ...
shu30
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 28 июн 2010, 10:50

А если чисто по-человечески, живущие в ремонте вы не оглядывались на законодательство и занимались ремонтом в любое время кроме ночи, старались ускорить переезд в квартиру. И естественно торопились - чем дольше ремонт с оглядками на законодательство тем больше денег теряешь. От вашей квартиры тоже шуму было много, а кто-то терпел. Это не значит, что я призываю заниматься беспределом. Я призываю быть терпеливыми к своим соседям. Я пока не занимаюсь ремонтом мне предстоит, но дом у нас такой - шум необходимость и неизбежность, нужно потерпеть. :) :hi_hi_hi: ;)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 28 июн 2010, 11:19

shu30 писал(а):согласна, в законодательстве об этом не написано дословно.

Тогда и не нужно писать, что "По законодательству нельзя делать ремонт в выходные дни".
shu30 писал(а):Просто хочется в выходные отдыхать,

Вы знаете, у меня жена с дочкой спять до 12 часов, т.к. жена в отпуске. Утренний отдых они с лихвою компенсируют бодрствованиями до полуночи и позже. Но это не значит, что люди вокруг не должны делать ремонт до 12 дня!!! В законе определено когда нельзя шуметь. Этого и требуйте, а призывать участкового на помощь из-за того, что вам хочется поспать, - дело бесполезное.
shu30 писал(а):а не слушать ужасающие звуки дрели. :zvez_ochki:

Не такие уж они ужасающие! Звук бормашины гораздо неприятнее.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение VyacheslaW 28 июн 2010, 11:21

SergeyL писал(а):А если чисто по-человечески, живущие в ремонте вы не оглядывались на законодательство и занимались ремонтом в любое время кроме ночи, старались ускорить переезд в квартиру. И естественно торопились - чем дольше ремонт с оглядками на законодательство тем больше денег теряешь. От вашей квартиры тоже шуму было много, а кто-то терпел. Это не значит, что я призываю заниматься беспределом. Я призываю быть терпеливыми к своим соседям. Я пока не занимаюсь ремонтом мне предстоит, но дом у нас такой - шум необходимость и неизбежность, нужно потерпеть. :) :hi_hi_hi: ;)

Терпеть буду ровно то время, что отведено законодательством. имхо.

пи.эс. По поводу стоимости ремонтов: Во время своего ремонта переплатил много за платный лифт. Вы этого удовольствия лишены.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение shu30 28 июн 2010, 12:25

SergeyL писал(а):А если чисто по-человечески, живущие в ремонте вы не оглядывались на законодательство и занимались ремонтом в любое время кроме ночи, старались ускорить переезд в квартиру. И естественно торопились - чем дольше ремонт с оглядками на законодательство тем больше денег теряешь. От вашей квартиры тоже шуму было много, а кто-то терпел. Это не значит, что я призываю заниматься беспределом. Я призываю быть терпеливыми к своим соседям. Я пока не занимаюсь ремонтом мне предстоит, но дом у нас такой - шум необходимость и неизбежность, нужно потерпеть. :) :hi_hi_hi: ;)

Знаете, когда мы делали ремонт, то ни одной жалобы от соседей не поступало!!! Это раз. А во вторых, я сама ходила к соседям и спрашивала, не очень ли мы шумим в дневное время, потому что у соседей маленький ребенок.
Я очень терпиливый человек и все понимаю, но этому тоже есть предел.
shu30
новичок
новичок

Сообщение Cathy 28 июн 2010, 20:06

SergeyL писал(а):Я призываю быть терпеливыми к своим соседям. Я пока не занимаюсь ремонтом мне предстоит, но дом у нас такой - шум необходимость и неизбежность, нужно потерпеть. :) :hi_hi_hi: ;)

Я, конечно, прошу прощения, но если мне после 8 вечера кто-то предложит ПОТЕРПЕТЬ шум дрели или перфоратора, он сам долго будет ТЕРПЕТЬ множественные неудобства, причиненные ударом кулака. Не одного и не один раз.
Кто-нибудь может вспомнить, в каком нормативном акте указано, что шумные ремонтные работы нельзя проводить после 8 вечера, а также вообще нельзя в воскресные и праздничные дни? Был такой документ, точно помню. Буду очень признательна. Это не тот закон, на который здесь дали ссылку.
Поэтому ТЕРПИТЕ сами, а я считаю, что дом у нас не "такой, что шум необходимость и неизбежность, а такой, что в нем можно и нужно жить цивилизованно. Вы еще скажите, что протечки от соседей сверху - это необходимость и неизбежность. А что, все же стяжку льют и Джамшудам поручают унитазы ставить. Прямо неизбежность выходит! И зеркала разбитые в лифтах - неизбежность, и г-но на лестнице - тоже неизбежность (а что - у многих же есть собачки, давайте относиться с пониманием и ТЕРПЕТЬ! Ведь нет закона, где было бы черным по белому написано - нельзя с-ть на лестнице!".
Прошу прощения. Тема наболевшая, ТЕРПЕТЬ остофигело.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 28 июн 2010, 21:03

Cathy писал(а):Я, конечно, прошу прощения, но если мне после 8 вечера кто-то предложит ПОТЕРПЕТЬ шум дрели или перфоратора, он сам долго будет ТЕРПЕТЬ множественные неудобства, причиненные ударом кулака. Не одного и не один раз.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Cathy писал(а):Кто-нибудь может вспомнить, в каком нормативном акте указано, что шумные ремонтные работы нельзя проводить после 8 вечера, а также вообще нельзя в воскресные и праздничные дни? Был такой документ, точно помню. Буду очень признательна. Это не тот закон, на который здесь дали ссылку.

Мадам! Вы не ошиблись городом? Тот закон, который вам нужен, действует внутри МКАД. Это на 1-2 км севернее.
Cathy писал(а):Поэтому ТЕРПИТЕ сами, а я считаю, что дом у нас не "такой, что шум необходимость и неизбежность, а такой, что в нем можно и нужно жить цивилизованно.

Если шум в рамках закона, то неизбежность.
Cathy писал(а):Вы еще скажите, что протечки от соседей сверху - это необходимость и неизбежность. А что, все же стяжку льют и Джамшудам поручают унитазы ставить. Прямо неизбежность выходит!

Протечки - это зло. Но кажется здесь про протечки никто не говорил. Что касается Джамшутов, то и русские косячат. А вообще у ССГ все дома Джамшуты строят. Только охранников они русских нанимают, т.к. те по совместительству еще и связях с общественностью подрабатывают.
Cathy писал(а):И зеркала разбитые в лифтах - неизбежность, и г-но на лестнице - тоже неизбежность (а что - у многих же есть собачки, давайте относиться с пониманием и ТЕРПЕТЬ! Ведь нет закона, где было бы черным по белому написано - нельзя с-ть на лестнице!".

Мне кажется, что соответствующий закон найти можно. А вам для какой цели? :)
Cathy писал(а):Прошу прощения. Тема наболевшая, ТЕРПЕТЬ остофигело.

P.S. Я собственно не отстаиваю право людей шуметь. Я за верховенство Закона. Если в Законе напишут, что женщины могут ходить по улице в перьях, то я буду уважать это их право. А если мне какая женщина в перьях не понравится, то я буду добиваться изменения Закона, а не кричать, что в непомню какой республике Чад есть закон запрещающий выходить на улицу женщинам в перьях. Мы в России живем, а не в Чаде!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение matis 28 июн 2010, 22:36

Уважаемая, соседка со 2 этажа, 3 секции. Мои рабочие по воскресеньям официально отдыхают, а в субботу у них короткий день и шумные работы они не производят, а в будние они работают с 10 до 18.30 (это максимум). А в эту субботу у них тоже был выходной, и тем более в воскресенье. Мои рабочие русские, а не джамшуты и им ещё 3 часа добираться до дому, поэтому работать допоздна и в выходные это не в их интересах.
А то, что вы, не даёте делать ремонт, по малейшему поводу бегаете то ко мне, то в УК - это факт. Когда вы делали ремонт в ноябре - декабре, то почему - то все терпели, и то что вы сделали ремонт раньше чем другие, это не даёт вам право так себя вести. У нас у всех квартиры новые, хотим мы того или нет, но шумные работы будут в какой - то период у всех. И к этому надо относиться как к неизбежному, а не так как вы. Я сделал - а остальное меня не колышет. Нам может не один год жить в этик квартирах и быть соседями.
PS. В данный момент ремонт в квартире в з секции идёт не только у меня.
matis
гость
гость

Сообщение shu30 29 июн 2010, 08:58

matis писал(а): Мои рабочие русские, а не джамшуты и им ещё 3 часа добираться до дому, поэтому работать допоздна и в выходные это не в их интересах.

Уважаемый сосед сверху, Вы глубоко заблуждаетесь, что Ваши рабочие русские! Т.к. когда Вы нас залили в ванной в Вашей квартире оставался джамшут (в этом признался Ваш прораб). И если Вы думаете, что у меня со слухом не все в порядке, то Вы глубоко ошибаетесь. Я к счастью не сумашедшая женщина и могу отличить шум идущий из Вашей квартиры и шум, который по словам Вашего прораба идет из соседнего подъезда с 3 этажа. :nel-zya: Я Вам больше скажу, что когда на 2 этаже во 2 подъезде люди делали ремонт, у нас ничего не было слышно. А если Вам это так интересно, ни я ни мой муж еще ни разу не сбегали в УК!

p.s. Я всего лишь прошу не шуметь перфоратором в воскресенье.
:ts_ss:
shu30
новичок
новичок