свежие новости с поля боя
Позвонила я зам начальнику Люберецкого Мосэнерго Елене Николаевне. Телефоны есть в теме оплата эл энергии. кстати, адекватная женщина, если кому не лень, можете и вы ей звонить, озвучивать ситуацию =) тогда поймут что наступают массовые недовольства. Даже дала мне свой мобильный!Она записала наш адрес, телефон, сказала, что будет звонить в наш мосэнерго, разговаривать с ними, послушает что они ей на этот счет скажут. Перезвонить ей надо в понедельник.
со своей стороны я озвучила:
1. Вопрос: можем лит мы подать коллективную заявку в мосэнерго, минуя УК?
она-да, можете, но не каждый в отдельности, а жильцами. Пишется коллективное письмо. Правильно сказала что отказали одному, т.к вести каждого в отдельности сложно. А лучше чтобы писала УК в мосэнерго заявку на на применением др тарифа поквартирно. я конечно же сказала, что от нашей УК смысла вообще нет.
2. На каком основании УК нам предъявляет оплачивать эл энергию как юр лицам по такому тарифу 4,26?
ответ-без основания и озвучила мне цифру 3,07 - опять же не поняла я, это юр тариф или какой?
То что УК не разделяет день/ ночь это пока правильно, поскольку сама сидит на одноставочном тарифе и нам предоставлять два тарифа пока нет основания. (опять же чей косяк)
я спросила,как быть, если по ноябрь включительно мы оплачивали эл энергию и ком платежи, но счетчики нам ставили ДО этого и теперь просят оплатить все по счетчику, т.е. фактически дважды. Оказалось, что либо мы либо УК д.б. опломбировать счетчики с того момента как было оплачена эл энергия (4 мес)( как я и предполагала) т.е.
нам в этом случае надо с оплаченными квитанциями (те что за 4 месяца, у кого они есть помесячно и постатейно??)идти в УК и узнать у них

, сколько из тех счетов было оплачено эл энергии, исходя из потраченного ими кол-ва киловат. И после этого счетчики нужно было обнулять или снимать показания. У нас этого произведено не было, и поэтому вполне могут нам выставить счет как я поняла. хотя тут явный косяк и наглость УК, кот не опломбировала их в тот момента, а сделала это раньше.
а еще она сказала что надо писать писать письмо в наш местный мосэнерго с тем смыслом, что УК применяет тариф 4,26. павомочно ли это? и приложить квитанции ( я в чьей-то квитанции видела ставку 4,26)
кто-нибудь чего-нибудь понял?=)) вобщем она сказала что такую УК надо ставить на место и если что, пишите в фаз, она им настучит по голове.