Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 18:23

я не об этом. я о том, что УК должна будет по любому исполнять свои обязанности. с энергией, без нее- это другой вопрос.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 янв 2010, 18:39

Nadinka

Но, в таком случае, вопрос решиться у малого кол-ва жильцов, остальные останутся не у дел.

Ну почему не у дел? Достаточно одному двум выиграть суд и остальные либо без суда подпишут с мосэнерго договор либо все суды будут под копирку проходить.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 19:04

DDD писал(а):Nadinka

Но, в таком случае, вопрос решиться у малого кол-ва жильцов, остальные останутся не у дел.

Ну почему не у дел? Достаточно одному двум выиграть суд и остальные либо без суда подпишут с мосэнерго договор либо все суды будут под копирку проходить.

Конечно, это дело сугубоиндивидуально. только кто первым пойдет в суд, тратить деньги, время, нервы? Алексей пока ближе всех по процессу (ну или другая пара-тройка человек, а исходя из результатов голосования, их всего 2), давайте все оставшиеся 70% сядем и будем ждать когда они выиграют суд и тогда уже и мы сядем на хвост и пойдем в мосэнерго :D
Так получается? я думаю это многим понравится,что им делать ничего не надо, кроме как подождать=)
это не выход.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение v-str 21 янв 2010, 19:30

В основе отказа заключать индивидуальные договора лежит банальное нежелание отдельных работников Мосэнерго возиться с отдельными абонентами. Им гораздо удобнее работать с домом как с единым потребителем.

У эксплуатирущей компании свои интересы. При нормальной схеме вроде бы они ничего не имеют на перепродаже электричества, только получили деньги и перечислили в Мосэнерго. Но как говорится, сало в руках подержал, а руки жирные остались.
Самые очевидные интересы:
- махинация с тарифами (купил в двухтарифном предложении, продал в однотарифном);
- шантаж жильца отключением света за неоплату чего-либо. Ведь воду, отопление или канализацию не отрубишь в отдельной квартире, а свет - пожалуйста.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 22 янв 2010, 08:42

v-str писал(а):В основе отказа заключать индивидуальные договора лежит банальное нежелание отдельных работников Мосэнерго возиться с отдельными абонентами. Им гораздо удобнее работать с домом как с единым потребителем.

вот это скорей всего...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 14:35

Мне сегодня прямо сказал зам нач в мосэнерго, но не нашем: надо подавать коллективную заявку, одну правильно что отказали. Потому что представьте что все 408 квартиру придут со своей индивидуальной заявкой? =) проще весь дом поставить на баланс
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение xuman 22 янв 2010, 14:42

Nadinka писал(а):Мне сегодня прямо сказал зам нач в мосэнерго, но не нашем: надо подавать коллективную заявку, одну правильно что отказали. Потому что представьте что все 408 квартиру придут со своей индивидуальной заявкой? =) проще весь дом поставить на баланс

вот действительно интересно: почем наша УК покупает электричество у Мосэнерго?
может действительно УК покупает по 2 рубля/кВт, а продают нам по 4 руб/кВт?
ну дак и Мосэнерго хорошо, и УК наша - в масле...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 14:43

свежие новости с поля боя
Позвонила я зам начальнику Люберецкого Мосэнерго Елене Николаевне. Телефоны есть в теме оплата эл энергии. кстати, адекватная женщина, если кому не лень, можете и вы ей звонить, озвучивать ситуацию =) тогда поймут что наступают массовые недовольства. Даже дала мне свой мобильный!Она записала наш адрес, телефон, сказала, что будет звонить в наш мосэнерго, разговаривать с ними, послушает что они ей на этот счет скажут. Перезвонить ей надо в понедельник.
со своей стороны я озвучила:
1. Вопрос: можем лит мы подать коллективную заявку в мосэнерго, минуя УК?
она-да, можете, но не каждый в отдельности, а жильцами. Пишется коллективное письмо. Правильно сказала что отказали одному, т.к вести каждого в отдельности сложно. А лучше чтобы писала УК в мосэнерго заявку на на применением др тарифа поквартирно. я конечно же сказала, что от нашей УК смысла вообще нет.
2. На каком основании УК нам предъявляет оплачивать эл энергию как юр лицам по такому тарифу 4,26?
ответ-без основания и озвучила мне цифру 3,07 - опять же не поняла я, это юр тариф или какой?
То что УК не разделяет день/ ночь это пока правильно, поскольку сама сидит на одноставочном тарифе и нам предоставлять два тарифа пока нет основания. (опять же чей косяк)
я спросила,как быть, если по ноябрь включительно мы оплачивали эл энергию и ком платежи, но счетчики нам ставили ДО этого и теперь просят оплатить все по счетчику, т.е. фактически дважды. Оказалось, что либо мы либо УК д.б. опломбировать счетчики с того момента как было оплачена эл энергия (4 мес)( как я и предполагала) т.е.
нам в этом случае надо с оплаченными квитанциями (те что за 4 месяца, у кого они есть помесячно и постатейно??)идти в УК и узнать у них :D , сколько из тех счетов было оплачено эл энергии, исходя из потраченного ими кол-ва киловат. И после этого счетчики нужно было обнулять или снимать показания. У нас этого произведено не было, и поэтому вполне могут нам выставить счет как я поняла. хотя тут явный косяк и наглость УК, кот не опломбировала их в тот момента, а сделала это раньше.
а еще она сказала что надо писать писать письмо в наш местный мосэнерго с тем смыслом, что УК применяет тариф 4,26. павомочно ли это? и приложить квитанции ( я в чьей-то квитанции видела ставку 4,26)
кто-нибудь чего-нибудь понял?=)) вобщем она сказала что такую УК надо ставить на место и если что, пишите в фаз, она им настучит по голове.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 14:51

УК покупает энергию скорее всего рубля за 3 =)) опять же сказала мне Е.Н., что абонент (УК в нашем случае) вправе сам выбирать себе тариф, т.е. наша УК сама решает какой тариф ему выгоден, и врят ли нашей УК выгодно самому себе выбрать тариф самый дорогой, в то время когда есть дешевле :D
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 14:52

Nadinka

Вы должны понимать, что в квитацию за 4 месяца входят коммунальные платежи (вода, мусор, лифт и прочее). Электричесвто в те квитации не входило. С чего (точнее, на основании чего) вы решили, что в этих квитациях есть оплата за свет?

А вы не спросили у этой женщины или у УК, например, что вы не видели ни момента установки счетчиков (что на них было в момент установки), ни их опломбировки (а подключиться сейчас к счетчику другому пользователю без проблем), ни сертификатов на них и можно ли им (этим показаниям) теперь верить?

Вот у нас на этаже вырвали счетчики из соседней квартиры. И что? Теперь ремонт делают напрямую подключившись к проводам. А кто сказал, что они там вообще были? Где мы подписывали это? Я, например, понятия не имею, что на нем было изначально и кто подключался к нему, пока на нем не висела пломба (да и когда повисла, к нему можно подобраться без проблем).

Мне, вроде, тоже выслали отказ от заключения договора. Если не получу его по почте на этой неделе, пойду на следующей копию забирать.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл