SergeyVB писал(а):больше слова не скажу и ни копейки не сдам. конечно проще красить ржавые заборчики вокруг облезлых газонов и радоваться. что платим под 2 000 рублей в месяц за тех обслуживание и собираем еще дополнительно средства непонятно на что.....
в итоге у меня полный нейтралитет, как Швейцария, в общем хлебайте сами свою кашу с волосами
Позволю себе в начале пару вопросов, если Вы, в принципе, готовы к диалогу, то думаю, что ответить Вас не затруднит:
1. Вы были в УК, просили расшифровку сумм за ТО и отчет потраченных средствах?
2. Вы пробовали общаться с директором УК по вопросам дома "в целом"? Договор обслуживания, вода в подвале, ограждения газонов?
3. Если ответы на предыдущие 2 вопроса положительные, то каковы результаты такого общения?
Зарисовка позавчерашнего дня.
Общаюсь с охранником. Охрана пришла к нам вместе с ДМС. УК обеими руками за охрану (понятно почему, УК только плюсы, а платим все равно мы).
Охранник рассказывает, что в пустых квартирах бездомные работяги ("таджики") выламывают двери и вселяются. Т.е. хозяин квартиры ни сном ни духом. Охрана предлагает УК: давайте шурупами закрутим такие двери, чтоб а) не так легко было выломать б) если кто-то вломился - это будет сразу будет видно в) Как появится хозяин - пусть решает как защитить свою жилплощадь. Предложение имеет право быть? Вполне. Ответ УК на это предложение: "У нас нет денег на саморезы".
Позволю себе еще один вопрос к Вам по зарисовке: что можно сделать с УК в такой ситуации и кто должен это делать?
Лично мне не удается найти общий язык по общедомовым вопросам с существующий УК. В связи с чем я бросил всякие попытки с ними общаться вообще.
Если кому-то удается - давайте обсудим общие вопросы и этот кто-то будет общаться с УК.
Далее, что касается Ваших предложений:
"1. НОВОЕ И СВОЕ ТСЖ, А НЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЕ ПРО ТО ЧТО ОЙ И АЙ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ И КАК ЭТО БУДЕТ"
- Отличный вариант. Для создания ТСЖ нужно провести голосование, на котором должны высказаться 50%+1 .
Есть вариант: очное голосование на общем собрании, заочное голосование.
Очное голосование. В прошлом месяце УК назначало общее собрание собственников. На нем присутствовало, примерно, 40-50 квартир от 407 квартирного дома. Т.е. пока вариант очного голосования не прошел.
Заочное голосование. Всем рассылается уведомление о проведении заочного голосования и опросный лист. Потом протокол и т.п.
Сейчас мы проводим примерно в этом формате общее Анкетирование. Только сильно проще, так как вопросы проще звучат. Нет сложных вопросов. Не нужно просить копию свидетельства о собственности и т.п.
Без дополнительных телодвижений через 2 недели после начала Анкетирования у нас 26,8% голосов от квартир. Т.е. на заочное голосование маловато

.
Можно еще обзвонить все соседей и попросить проголосовать, бегать за каждым, уговаривать хоть как-то проголосовать, т.е. приложить серьезные усилия. В этом случае согласно имеющимся данным старших по подъездам на текущий момент мы наберем 35% голосов.
В этой цифре 35% не учтены 2-ая секция вообще так как там старшего, готового собирать подписи в описанном мной формате нет.
Так же проседает 5-ая секция, где есть активисты. Но двигаться дальше к вопросу создания ТСЖ сбора подписей и т.п. они не горят желанием - нет сил.
2. ВЫХОД ИЗ НЫНЕШНЕГО УК И ЖИВЕМ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ
Я могу заблуждаться в описанном ниже. Но если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста, со ссылками на нормативные документы.
Этот вариант иначе называется - "самостоятельное управление собственниками"?
В доме на 407 квартир вариант вообще слабо реализуемый.
У нас будет общий договор на вывоз мусора, уборку придомовой, текущий ремонт подъезда, который должен будет подписать каждый собственник? Или у нас у каждого будет свой отдельный договор на вывоз мусора и т.п.? Или мы этого ни чего делать не будем?
В любом, случае для принятия решения о самостоятельном управлении нужно решение общего собрания собственников, либо заочное голосование. С этим сейчас проблемы см. пункт 1.
3. ПРОДОЛЖАЕМ КОРМИТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОВ И ДАРМОЕДОВ НЫНЕШНЕГО УК, КОТОРЫХ ПОНАБРАЛИ ИЗ РАСПУЩЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬ ДЕВОЛПМЕНТ, ОНИ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ ТАМ, ИХ СОКРАТИЛИ, ТО ЗАЧЕМ ОНИ НАМ???????
- Вот с этим вариантом проблем ни каких.
Далее, Вы привели ссылку. Спасибо Вам за нее.
Для того, чтоб воплотить в жизнь наши права по смене УК, создании ТСЖ и т.п. нужно действовать. Надеюсь Вы с этим согласны.
У Вас есть конкретный, пошаговый план действий?
Если есть, то излагайте. Если нет, то надеюсь, что Вы осознаете, что нужен план действий и исполнители этого плана. С исполнителями пока проблема, на мой скромный взгляд. Если Вы считаете иначе - пишите.
Текущий план действий, по которому мы приблизительно идем:
1. Сбор контактов всех собственников.
2. Проведение общего Анкетирования жителей домов Кузьминская 7 и 9 с целями:
- понять примерно сколько вообще жителей может откликнуться на проведение заочного голосования собственников без дополнительных усилий с нашей стороны.
- оценить общее настроение жителей по смене УК. Согласитесь, что если Вы осознаете, что с УК нужно что-то делать и что так жить не правильно, то совершенно не значит, что все остальные собственники квартир в доме это осознают. У меня есть анкеты квартир,собственники которых оценивают работу УК на максимальные 10 баллов.
- примерно понять выносить ли на заочное голосование вопрос о создании ТСЖ или же вынести вопрос о смене УК.
- сбор контактов собственников
- создание относительно сплоченно команды активистов дома
3. Сейчас мы ставим домофоны и в рамках этой работы так же собираем контакты собственников.
После описанных ваше шагов мы сможем хоть примерно понятно какие вопросы выносить на заочное голосование и будет ли оно легитимным, т.е. наберем ли анкеты 50% жильцов.
Надеюсь Вы понимаете, что ни у кого не желания просто начать заочное голосование потратить на него кучи времени и сил и собрать голоса всего 35% собственников, т.е. решения такого голосования будут не легитимными, так как не проголосуют 50%+1 собственников?
Так вот я прежде, чем говорить, что все понимают необходимость смены УК предпочитаю дождаться результатов анкетирования и хоть какого-то среза общего настроения жителей.
4. Осенью 2010 года, если "звезды сойдутся" и поймем, что можем обеспечить голосование 50% собственников, то проведение заочного голосования нашими силами.
Вот такой есть план по вопросу о создании ТСЖ.
На текущий момент существуют следующие проблемы:
- Не достаточное количество инициативных людей,
способных работать в команде, имеющих на эту работу время и желание по подъездам 2, 5 и 6.
- Отсутствие собственности у большинства жителей 5-го подъезда, а так же у 50% 6-го подъезда.
Если Вы считаете, что мы где-то не правы - можете высказать свое мнение. Только для того, чтоб мы Вас лучше поняли, приведите побольше аргументов и конкретики.
Если Вы считаете, что мы все делаем не верно и разговаривать с нами не о чем, то Вы как собственник квартиры и гражданин РФ имеет множество прав, например, инициировать и провести заочное или очное голосование самостоятельно.
Спасибо, что дочитали до конца.