Не пора ли траву косить?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Не пора ли траву косить?

Сообщение Сергей Михайлович 09 авг 2010, 08:42

Наши газоны от жары приняли непотребный вид, но они восстановятся, а вот деревья боюсь погибнут, если их не поливать, уже липы листья скинули.
Тот полив, что джамшуты делают, это полная ерунда. Каждое дерево надо полить, ведра по 3-4, тогда будет толк. Пишу из расчета, что УК хоть что-то читает на нашем форуме.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 09 авг 2010, 09:56

Не обольщайтесь, за что от нас деньги получают неделают :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 09 авг 2010, 11:07

Дворники очевидно делают то,что им поручено.Два дворника-Бек и Миша :du_ma_et: и летом и зимой с совочком и ведерком честно!трудятся.Полив видно не выгоден УК,т к поливают только деревья,которые сажали жильцы и !сами договаривались о поливе.Это хорошо видно по цвету травы вокруг.Даже в 5-6 домах,когда жители сами поливали,получали замечания о перерасходе воды!На таком большом газоне(ныне высохшем)должна была быть точка полива.Точно так же и зимой со снегом(кто жил здесь,помнит,какие метровые колеи льда непролазные были во дворе).И чистили вызванной машиной только 1! раз-и то,после того,как по ТВ был дан УКАЗ :P Да о какой траве думать,если за год правления не был посажен ни кустик,не вбит ни колышек,только первые этажи желтые каким-то дальтоником в розовые перекрашены кое-как.Это конечно,стоит 2 т р тех.обслуживания. ;;-)))
lika
местный
местный

Сообщение ТатьянаТ 09 авг 2010, 11:16

По поводу уборки дорог надо писать три письма: в Администрацию, Роспотребнадзор и прокуратуру о том, что ДМС в течение нескольких лет не сдает дома городу. Письма должны быть коллективными. По получении писем указанные организации должны подать жалобу в технадзор, и там примут меры по принуждению ДМС (ну или Синди, пусть сами разберутся) к сдаче придомовых территорий и дорог городу. А в муниципальных образованиях есть специальные фонды на содержание и уборку территории.
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение v-str 09 авг 2010, 11:41

Вы же понимаете, что городу эти территории тоже не нужны, т.к. придется тратить деньги на их обслуживание.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ТатьянаТ 09 авг 2010, 11:53

Послушайте, многоуважаемый, вы случайно не из УК? Каждый ваш пост направлен на то, чтобы пессимистически откомментировать то или иное событие, в том смысле, что делать что-либо бесполезно! Это, наверное, очень приятно - как в мультике про Винни Пуха Ослик Иа не верил, что день для кого-то может быть добрым. Если Вам нравится сложившаяся ситуация - зачем Вы ее комментируете? А если нет - зачем терпите и другим внушаете, что это нормально?
ТатьянаТ
местный
местный

Сообщение v-str 09 авг 2010, 13:17

ТатьянаТ писал(а):Послушайте, многоуважаемый, вы случайно не из УК?
Успокойтесь, я не из УК.
ТатьянаТ писал(а):Каждый ваш пост направлен на то, чтобы пессимистически откомментировать то или иное событие, в том смысле, что делать что-либо бесполезно!
Я информированный оптимист. По роду своей деятельности я обязан рассматривать разные факторы, влияющие на конечный результат. И на случай благоприятных факторов и на случай неблагоприятных факторов должен быть план, который ведет к желаемому результату. Глупо строить планы, исходя только из положительных предпосылок.
Так же я хочу вам напомнить, что мы все когда-нибудь умрем. Но этот факт не мешает нам прожить жизнь ярко и насладиться ею.
ТатьянаТ писал(а):Это, наверное, очень приятно - как в мультике про Винни Пуха Ослик Иа не верил, что день для кого-то может быть добрым.
Я верю, что день бывает добрым. Это факт! Желательно, чтобы он был добрым и для меня тоже.
ТатьянаТ писал(а):Если Вам нравится сложившаяся ситуация - зачем Вы ее комментируете? А если нет - зачем терпите и другим внушаете, что это нормально?
Задам встречный вопрос! Вы случайно не менеджер? Ну, там экономист, или юрист, или начальник какой. По моим наблюдениям люди этих профессий часто чураются критического взгляда на состояние дел. Мне моя специальность не позволяет делать что-то, если конечная цель недостижима. Поэтому я всегда оцениваю возможность получить запланированный результат при данных условиях и данных ограничениях. Менеджеры средней руки очень не любят, когда им говорят нет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Михайлович 10 авг 2010, 07:07

Вчера видел как Бэк и компания из пожарного шланга поливали красивый садик, что за домом при выезде на паршивую дорогу.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение ТатьянаТ 10 авг 2010, 08:34

Случайно я не менеджер, а вовсе даже редактор, и привыкла оценивать человека в первую очередь по его высказываниям, хотя надо бы сначала по делам. Но у вас-то оценивать нечего: дел конкретных нет, а флудить на форуме всякий может, даже менеджер.
ТатьянаТ
местный
местный

Сообщение v-str 10 авг 2010, 10:23

ТатьянаТ писал(а):Случайно я не менеджер, а вовсе даже редактор

Все равно Вы гуманитарий. Нужно будет почитать Вас на досуге, чтобы составить представление об образе мыслей редактора...
v-str
Модератор
Модератор