Как Вам качество воды?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Как Вам качество воды?

Сообщение gre 17 авг 2010, 20:37

egvoinova писал(а):а чего не так с люберецкой водой?

А Вы из Люберец? Она же ржавая всегда была. Не такая ржавая, как на Белой Даче, но шторка в ванной очень быстро становилась коричневой. И насколько я знаю, она то ли частично, то ли польностью из скважин. Мой знакомый, проживший в Люберцах всю жизнь, утверждает, что у него выпали зубы из-за этой воды. Вообще-то вода там ничего, но ржавчина всё же напрягает.
gre
новичок
новичок

Сообщение egvoinova 17 авг 2010, 21:22

нет, я из Марьино) мама в Парковом будет скоро жить)

ничего себе (это я про зубы). Так есть же всякие фильтры антиржавчина..не спасают что ли?
Трубы видимо совсем стали старые...
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 18 авг 2010, 09:40

Извините я из Люберец не один год живу в центре, у нас вода хорошая не ржавая -это в Котельниках мы из-за этого переживали,ржавая и ее недостаточно. Подключили дом к Московскому водоснабжению и мы успокоились. В Люберцах вода хорошая, ничем не воняет, у вашего знакомого трубы гнилые и ржавые. :) :hi_hi_hi: И у нас знакомые, родственники живут в разных районах Люберец не один десяток лет никто не жалуется на воду.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 18 авг 2010, 17:00

Еще не забывайте у каждого свои требования к воде. Ржавщина смутит любого, а запах многие не замечают.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Lianka 19 авг 2010, 09:26

Подтверждаю, вода в Люберцах ужасная. Жили два года, ни разу не принимали ванну, только под душем споласкивались и всё. Для питья и готовки покупали воду, либо фильтровали несколько раз. Саму ванну никогда не видела белой. как ни пыталась оттереть всевозможными средствами, ничего не получалось. либо эффект был кратковременным - на след.день снова появлялась желтизна.
Вода в Котельниках нормальная. Белая шторка в ванной слегка пожелтела внизу после 9 месяцев использования, надо постирать :).
Стоят фильтры, и еще питьевой фильтр. в общем, довольны.
Если воду профильтрованную поставить в холодильник на ночь - вообще вкусная вода получается ;)
Lianka
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 19 авг 2010, 10:29

Lianka писал(а):Подтверждаю, вода в Люберцах ужасная. Жили два года, ни разу не принимали ванну, только под душем споласкивались и всё. Для питья и готовки покупали воду, либо фильтровали несколько раз. Саму ванну никогда не видела белой. как ни пыталась оттереть всевозможными средствами, ничего не получалось. либо эффект был кратковременным - на след.день снова появлялась желтизна.
Вода в Котельниках нормальная. Белая шторка в ванной слегка пожелтела внизу после 9 месяцев использования, надо постирать :).
Стоят фильтры, и еще питьевой фильтр. в общем, довольны.
Если воду профильтрованную поставить в холодильник на ночь - вообще вкусная вода получается ;)

Вы наверное жили где- нибудь типа ВУГИ, хлебзавод или на южной, да там встречается очень часто ветхое жилье и в таком состояние трубы водоснабжения. А в центре этого нет городки А и Б, Октябрьский пр, ул.Смирнова, Кирова, Строителей в этих местах живут хорошие знакомые и родственники вода хорошая не ржавая и не вонючая. Качество воды зависит от труб. У нас УК следит за этим и в прошлом году водоотводы водоснабжения и канализации меняла в соседних последних домах - поменяли у всех. И руководит УК женщина - на работу мы не жалуемся и тарифы устраивают. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 19 авг 2010, 16:28

Аленка писал(а):Еще не забывайте у каждого свои требования к воде. Ржавщина смутит любого, а запах многие не замечают.

Это точно. Я когда переехал в Котльники, мне вода показалась странной, не такой совсем. Пить я её не мог, хоть и совершенно чистая на вид. Пожил немного и вроде привык. А вот вчера ездил на старую квартиру на севере Москвы и учуял запах в воде! Раньше никогда никакого запаха не было, по крайне мере я его не замечал. К любым запахам и привкусам быстро привыкаешь.
gre
новичок
новичок

Сообщение gre 19 авг 2010, 16:43

SergeyL писал(а):
Lianka писал(а):И руководит УК женщина - на работу мы не жалуемся и тарифы устраивают. :)

Везёт же людям. Я тоже видел дома с вменяемыми УК и вменяемыми жильцами, которые общими усилиями ну просто райский уголок из дома делают. А Котельники прям как чёрная дыра какая то, всё куда-то пропадает и ну никому ничего не надо :ny_tik:
gre
новичок
новичок

Сообщение Lianka 20 авг 2010, 10:28

SergeyL писал(а):Вы наверное жили где- нибудь типа ВУГИ, хлебзавод или на южной, да там встречается очень часто ветхое жилье и в таком состояние трубы водоснабжения. А в центре этого нет городки А и Б, Октябрьский пр, ул.Смирнова, Кирова, Строителей в этих местах живут хорошие знакомые и родственники вода хорошая не ржавая и не вонючая.

не знаю, что такое ВУГИ...
Мы как раз и жили на Октябрьском проспекте. рядом с построенными недавно новостройками ;). И дорога вдоль дома, и подъезд к нему там кошмарные. Уборка двора и всех подъездов осуществлялась одной женщиной, можно представить какой был результат... в сезон дождей и зимой вообще катастрофа: не пройдешь и не проедешь из-за ям в асфальте, которые либо наполнены водой, либо обледенелые глыбы, того и гляди ноги сломаешь.... снег не убирали до такой степени, что парковаться было невозможно, т.к. все было в снежных обледенелых сугробах. обращалась в ЖЭК, звонила вышестоящим товарищам... в ответ получила информацию, что Люберцы вообще считается самым худшим городом Подмосковья, выделяемые деньги рассасываются по пути... жильцы живут бездействуют, не высовываются, привыкли.
Городок А и Б - уже другое дело. там новостройки. возможно как-то все иначе.
Lianka
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 20 авг 2010, 11:38

Я не утверждаю что Люберцы лучший город подмосковья, я утверждаю что лучше Котельников. Вообще юго-заподная часть Москвы и МО самая загрязненная зона. Чистая зона север Москвы и МО. :) Некрасовка - мусорка, Копотня - коптилка, Котельники-промзона всего понемногу напичкано, в Люберцах разорили вредное производство с одной стороны хорошо, ДСК-13 сейчас разгребают и т.д. и т.п.. И я догадываюсь где вы жили, в районе п.Калинино ветхое жилье, да там не очень так что не зная Люберец не нужно утверждать, что везде очень плохая вода. А я могу утверждать точно, что в Котельниках плохая вода в старых жилых районах, хорошо наш дом подключили к Жулебинскому водоснабжению.
SergeyL
коренной житель
коренной житель