Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:33

И еще у меня бухгалтер УК ошиблась без малого на 9 тыс с копейками в расчетах. Переделывать отказалась, сказала оплачивайте, а я потом посчитаю. Меня это не устраивает, вот жду переделки.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 03 мар 2010, 16:35

Аленка писал(а):И еще у меня бухгалтер УК ошиблась без малого на 9 тыс с копейками в расчетах. Переделывать отказалась, сказала оплачивайте, а я потом посчитаю. Меня это не устраивает, вот жду переделки.
Вот это круто.Это в энергии ошиблась? А остальные услуги вы им будете оплачивать?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:38

Ну как бы надо и как бы хочу. Но опять же, хочу оплатить услуги, а не директору на новую машину. Я ему так и сказала, что его личные нужны я оплачивать не буду. Предложила ему собрать с соседей лишку немного ( как он обычно делает) и мне на ипотеку дать. А что такого? :hi_hi_hi:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 03 мар 2010, 16:52

У вас тоже ипотека? В договоре сказано, что мы должны вовремя все оплачивать и банк, вроде как должен это контролировать, и что у нас не должно быть задолженностей...вот это вроде как волнует...но мы тоже еще ни копейки не платили :smu:sche_nie:
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:55

Да, за банк переживаю очень. Но вроде все по закону делаю. Не договоров - нет оплаты. Ну не выставляет мне счета УК правильные, что делать? По большому счету банку наплевать на кварплату, им главное что б мы им платили. Но я надеюсь, что все встанет на свои места и я в течении 1-2 недель смогу наконец оплатить квитанции правильные. Пока жду за февраль, посмотрю что там. Может и устроит меня их вариант
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:59

Мы вечно чего то боимся, то банк, то ДМС, то УК. То отключат, то не подпишут, то отнимут, то оштрафуют. А нас самих кто пожалеет любимых? Я вот ипотеку плачу ( ну как и большинство) и мне никто не помогает, почему тогда я должна оплачивать еще чьи то прихоти. Банк хочет по договору работать с нами, я тоже хочу с УК по договору. Тут думаю я поступаю правильно.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 03 мар 2010, 17:00

Nikosia писал(а):У вас тоже ипотека? В договоре сказано, что мы должны вовремя все оплачивать и банк, вроде как должен это контролировать, и что у нас не должно быть задолженностей...вот это вроде как волнует...но мы тоже еще ни копейки не платили :smu:sche_nie:

Ну вам в банк когда нести справку, что нет долгов? Вот до этого времени вам и надо разобраться с УК. Начните с электричества, как правильно Аленка написала, написав им, когда будет договор, чтобы они забыли про вас. Ну и далее, по списку. Я тоже пока не платил с декабря. Хочу, но тоже жалко денег на ветер. По этому, буду выбивать договора с УК. За лифт и охрану точно в декабре и январе не заплачу, переделаю платежку. Далее, если покажут договор и обоснуют сумму, оплачу. А не просто скажут, что потом перерасчет - спасибо, они завтра пропадут, а денежки уплывут. В общем, надо не только на форуме сидеть :), а еще и писать писать писать :)
УК и в ус не подует, а денежки будет просить. А уже весна на дворе. Мусор не вывозят неделями, рядом крупные продовольственные магазины. А это - правильно - мышки и мышки побольше. А плюс наш мусор бытовой тоже тянет :)
И за вас никто не сделает ничего :) Спасибо АлексеюК, что смог с МЭС пробить тему, но кроме него нас таких столько человек, что даже бумагой завалив УК они выйти не смогут, пока не подожгут :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 03 мар 2010, 17:02

Аленка писал(а):Мы вечно чего то боимся, то банк, то ДМС, то УК. То отключат, то не подпишут, то отнимут, то оштрафуют. А нас самих кто пожалеет любимых? Я вот ипотеку плачу ( ну как и большинство) и мне никто не помогает, почему тогда я должна оплачивать еще чьи то прихоти. Банк хочет по договору работать с нами, я тоже хочу с УК по договору. Тут думаю я поступаю правильно.

+1

УК может не выдать справку, что долгов нет, пишем, чтобы обосновали. Не дают обоснование - в инспекции писать.
Я тоже переживал, что УК заерепенится и не выдаст справку для банка. Но теперь пока не просит банк, хочу все проблемы по УК хоть как то свести к минимуму. Время есть, но прость сидя на попе не сдвинется ничего :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Sid 03 мар 2010, 17:16

ипотечникам может это выйти боком, банк не будет ждать наших разборок с УК, кто кому и сколько должен, поэтому отыграются по полной....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 03 мар 2010, 17:22

Sid писал(а):ипотечникам может это выйти боком, банк не будет ждать наших разборок с УК, кто кому и сколько должен, поэтому отыграются по полной....

Правильно. И по этому, тут все зависит от срока, когда документы нужны. Они, обычно, нужны через год. Многие из нас перезаключали договора с банком в конце 2009 года. Вот теперь, пока еще петух не клюнул и надо решать вопросы, сейчас, а не когда срок подойдет.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл