не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение fantomec 04 мар 2011, 11:18

MaminSib писал(а):Уважаемы Алексей Анатольевич!
1. Когда отключат от коммуникаций д.9. У них вроде ТСЖ теперь и должны быть свои договора ресурсоснабжающими организациями?
2. Наш д.7 во главе с 10-ю "удачниками" (это максимум) хочет манны небесной, но у меня вопрос земной к вашим юристам: я не хочу "их" ТСЖ, я пока лучше побуду с вами и посмотрю на эксперименты дома 9, насколько это правомерно? Насколько это допускает закон?
3. Будет ли ДМС подавать в суд на г-но Резинкина в связи с его письмом, что Домостроитель-юго-западный запросил большой откат(читать: взятку) за допуск домофонной компании на Покровский проезд или это так, и вы(УК) взяли откат ?

Спасибо.

У Вас у самого "душа болит" не только за 7-й дом, но и за 9-й.
fantomec
новичок
новичок

Сообщение lika 04 мар 2011, 11:37

Уважаемые соседи :) Каждый получил(или получит)бумаги с ПОЛНЕЙШИМ обьяснением всех процедур.Там есть ответы на все вопросы и указаны телефоны для доп.вопросов.Все предельно ясно,как и то,что сейчас тут происходит и почему это происходит.С наступающим всех :-ok-:
lika
местный
местный

Сообщение SergeyL 04 мар 2011, 11:41

Конкретики чувствуется не дождешься одна брань. Продуктивный диалог нужно вести, а не собачится. Пишите что и как кто хочет и как это осуществить. Из дедсадовского возраста пора выйти мы говорим и решаем о нашем доме в котором живем, что делать чтобы не разрушить его не превратить через несколько лет в помойку и развалины. Сейчас противно заходить в подъезд грязь кругом и везде, и разруха началась там разбили здесь ободрали, а вы собачитесь оскорбляете. ТСЖ это вещь серьезная и ответственная, как подойдете к этому так и будет- подойдете поверхностно ( пока я только это вижу по форуму) и выйдет ж.... Если ответственно, углубленно, продуманно и самое главное проверить спросить собственников которые это имеют ТСЖ или ТСЖ+УК. И не в тернете шарится по форумам, а живых собственников. И соизмерить для себя ответственность и груз которую взяли на себя ИГ - вытяните, вы сами его взвалили на себя. Я однозначно за ТСЖ, большого штата не нужно набирать. Слесарь, электрик ни каждый день будут иметь работу - по необходимости заключать договора на единичную работу и платить деньги с конкретными специалистами по предварительной договоренности. Рассчитать тарифы по единовременным работам. Постоянная работа у дворника и уборщицы по одному на два дома достаточно. Никто не откажется от подработки все можно продумать и договорится, найти специалистов. Да и в домах найдутся для себя можно и бесплатно поработать. Сами будем контролировать и получится дешевле посредников меньше и порядок от нас зависит - будем контролировать и спрашивать сами. Только слышать друг-друга учитесь это и к ИГ относится и ко всем собственникам. Не нужно толкать только свое, что мне нравится и я хочу . Искать оптимальный вариант для всех естественно с меньшими потерями. Давайте жить дружно. Создать резервный фонд для ремонта и протечек по стоякам и еще подумать и обсудить для чего еще. Что бы было все прозрачно по расчетам делать единовременные взносы для установки забора вокруг дома и т.д. и т.п. Ни в коем случае не оформлять кредиты в банках на что-либо это табу жить исключительно по средствам. Об этом нужно говорить как вы видите и хотите, а не обещать как наше правительство все и вести неизвестно куда. И делать из соседей идиотов и считать их идиотами ( после обращения ИГ именно такое ощущение).
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей777 04 мар 2011, 11:49

Народ! прочитал я все высказывания - честно сказать охренел! Самым "горячим" оратором получается МаминСибиряк и СергейVB. Я посмотрел сколько СергеюVB лет - 44! У меня вопрос к Вам Сергей - Вы уже состоявшийся мужик, Вам уже 44 года, но читая Ваши фразы думается о другом. Это ж как Вас жизнь помотала, чтобы стать таким человеком. У меня вопрос - а у Вас машина есть? Вы на ней зимой выезжаете в Москву? Вы видите как в Жулебино вылизывают дворы? А как Вам выезжается из нашего двора?
Вы заметили, что наши лифты "скручены"? Что они больше 250 кг не поднимают?
Можно много всего привести, но Вы хоть что то сделали, чтобы исправить ситуацию? Я Вас не агитирую ни за кого! Это Ваше сугубо личное мнение.
Про МаминогоСибиряка я ничего не знаю, но тоже интересно было бы пообщаться в живую. Хотелось бы увидить и понять человека.
Я просто удивляюсь - как Вы мужики можете нападать на одного человека? Как Вы можете оскорблять женщину???? На мой взгляд я вижу два варианта - либо Вы чем то обделены, либо настолько круты, что можете себе позволить всЁ!
Не хотите голосовать - не надо! Две квартиры особо ничего не сделают. Если Вам нравится жить в грязном доме - тогда живите, но мне вот уже достало убирать самому постоянно на своем этаже. потому что живут "такие же" соседи, которым все похрену и которые думают, что кто то должен прийти и убрать.
Поэтому давайте ка договримся с Вами - давайте заканчивайте этот "детский визг" и станьте настоящими мужиками, которые способны не нападать на женщин, а делать так, чтобы всем было хорошо.
Я приведу пример настоящего мужика - во втором подъезде живет мужчина, ездит он на джипе Porsche Cayenne черного цвета - насколько я понимаю он обеспеченный человек и полностью состоявшийся. Так вот он не позволяет себе таких высказываний, а активно помогает своему подъезду (дому). Когда надо он выходит и вместе со всеми работает и не стыдится того, что он занимая такое положение, работает своими руками (устанавливает забор, сажает деревья, ставит ограничители, чтобы машины не заезжали на тротуар). Он настоящий мужчина. И таких в нашем доме очень много.
Задумайтесь. Может что то можно изменить в себе? Может все-таки извинитесь перед женщиной? Может будете себя вести как настоящие мужики?
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 04 мар 2011, 12:04

MaminSib

Извините, увлекся при ответе на один из вопросов на незначительную его часть, не связанную, непосредственно, с вопросом.

Исправляю свою ошибку:
Сколько народа наегорили? Отчитайтесь!
Думаю, что Вы мне не поверите. Но глобально ни сколько. По крайне мере, из жильцов нашего дома и нашей УК точно.

Могу припомнить вынесенную в детстве из магазина баночку... не помню с чем, но баночка красивая была... Но честно раскаиваюсь в содеянном.
Можно назвать еще "наегориванием", что не совсех квартир собрал за домофон, перед теми, кто сдал не очень удобно. Но необходимые суммы были собраны и выискивать "мертвые души" или не желающих платит сил не хватило. Извините. Сейчас выдаю ключи от домофона без сбора по 1300 с тех квартир, которые еще не сдавали деньги. Уже почти год прошел с момента начала сбора, сложно людям объяснять. Простите мою слабость.

В прошлом году поставщик на работе за покупку большой партии ПО, за которую отвечал я, привез ЖК телевизор "без документов". Я телевизор отнес инвестору. Перед поставщиком не удобно, они, наверное, как-то иначе представляли назначение "подарка".

Я бы не за что не стал писать про поставщика - кому это интересно, да и выглядит странно, как понты, но просто, честно, не знаю, что ответить на Ваш вопрос, чтоб Вас удовлетворить. Если не ответил, то перефразируйте свой вопрос, пожалуйста. Я постараюсь ответить более точно.

Всем
Если какие-либо вопросы вопросы я пропускаю, извините, это не специально. Прошу Вас повторить те вопросы, на которые я не дал ответа вообще, либо дал не в том ключе, что Вы ожидали или не так подробно, как Вы ожидали.

ТатьянаТ
Все люди разные, каждый
"имеет право быть другим" - т.е. отличаться от нас кардинально во вкусе счастья, в вере, в желаниях, в интересах
"имеет право сказать Нет" - на любые вещи, можно сказать я против, я не верю и т.д.
"имеет право испытывать негативные эмоции" - т.е. переживать негативные эмоции, конечно, проявлять их лучше правильно, но большинство из нас этому не учили, так что обижаться на то, что люди не знают как проявлять эмоции не нужно (человек может быть другим и проявлять их как ему удобно, см.пункт 1 :) )
"желать большего" - т.е. жизнь дает жигули и квартиру в Котельниках, но хотим то мы мерседес и частный дом на Рублевке. Проблем нет - желай. Говори о том, что ты хочешь. Особенно важно к детям это правило применять, не мешать им желать (все равно ни чего не будет, зачем желать многого), чтоб во взрослой жизни они не боялись своих желаний.
"имеет право на ошибку" - ты можешь ошибиться и все равно будешь прощен. Так же крайне важно применять к детям. Более того, если кто-то эту ошибку хочет совершить - может совершать. В случае детей, конечно все, кроме того, что может причинить вред его здоровью. А вот разбитая ваза - это как раз тот случай, когда ребенок имеет право ошибиться и ругать его за это не нужно. Иначе в будущем ребенок будет бояться действовать из боязни совершить ошибку. Для взрослых пример: если на работе, мой подчиненный очень сильно хочет реализовать код определенным образом, которые не верен, но тебе он не верит, то, если сроки позволяют, - нужно дать ему совершить эту ошибку самостоятельно, чтоб он сделать свои выводы.

Эти принципы действуют при любом общении, крайне важны при построении отношений с детьми, при построении отношений с близкими (супругой/супругом) и во всех других видах отношений. Эти принципы не так просты в применении, но их важно понять и, по возможности, принять. И тогда вопрос терпения вообще не стоит. Это уже не терпение, а понимание. Терпение все равно когда-нибудь не выдержит. А вот понимание и принятие этих принципов по отношению к окружающим - дает легкость и счастье, и не дает негативных эмоций. Негативные эмоции от окружающих возникают от нашего "не принятия", я него его принять таким какой он есть, он не согласен со мной, он ошибся, как он мог, так поступить, ну нет у меня денег на норковую шубу, как же он мне отказал, он не согласен со мной и т.п. Негативные эмоции нельзя контролировать и зажимать, если они есть - то уже есть, их нужно просто выпускать (иначе они все равно выйдут, но не контролируемо в виде злости, гнева, у женщин часто в виде болезней и т.п.). Куда сложнее, но куда более перспективно, принимать окружающих людей по приведенным мной принципам.
Конечно, если люди совсем сторонние, то можно просто не общаться, игнорировать. Но такой вариант не пройдет с близкими и детьми. Там отстраниться не получится.

В этом случае, я воспринимаю свои ответы как определенную бескорыстную деятельность, так как не считаю, что ответы что-то изменят в мнении людей, у которых очень много вопросов или повлияют на выбор других людей. Но раз вопросы адресованы мне, я считают своей обязанностью, в силу того, что выдвинут в состав правления, отвечать на них.

Многим меня сейчас трудно понять. Многим не вериться, что так можно общаться искренне. Сходите в обычную церковь (не "крутую", например, в Николо-Угрешский монастырь, что в Дзержинском или в иной храм в Вашей вере, если какая-то вера (кроме атеизма) Вам близка), пообщайтесь со священником - вот они действительно имеют ангельское терпение ко всем. Желающие могут проверить их терпение.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Мери 04 мар 2011, 12:20

Интересно, сколько можно претензии предъявлять Алексею. Действительно взяли бы и сделали что нибудь сами, будьте настоящими мужиками. А обвинения бросать а адрес Алексея по поводу откатов вы бы пооостереглись, УК почитатйте клевета и и т.д и т.п. И вооббщ огромное спасибо нужно сказать Алексею что он находит время заниматься проблемами дома, а у него знаете ли и детки есть и работы в невпроворот.
Мери
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 04 мар 2011, 12:27

SergeyL

Все ваши предложения разумны и логичны. Спасибо Вам за них.
Более того, я с ними полностью согласен. Просто всему свое время. Мы не можем СРАЗУ все сделать так как вы написали.
Нам сейчас НЕ КУДА в штат брать ни электрика, ни сантехника, ни техника-смотрителя. На текущий момент мы вообще "кучка собственников".
Более того, в силу того, что мы работаем на основных работах мы не можем постоянно быть в доме и самостоятельно все контролировать. Почти у всех членов правления ипотека на покупку квартиры, которую нам нужно выплачивать.
В связи с этим мы идем по описанному варианту развития событий:
1. создание ТСЖ
2. Передача основных работ по обслуживанию сторонней компании , имеющий опыт в обслуживании, имеющей квалифицированный персонал, оборудования, опыт.
3. Вытребование документов на дом у текущей УК (если через суд, от это долго)
4. Выстаивание напора жильцов, не согласных с созданием ТСЖ, в том числе судебных разбирательств (может вообще не выстоим) и тогда разговаривать будет не о чем
5. Переход в штатный режим работы.
Вот с 5-го пункта можно начинать строить "город-сад" и переходить описанную Вами верную и оптимальную схему.
До 5-го пункта наше положение крайне шаткое, в принципе.

Всем
Но, к сожалению, ни кто другой "лучший", "более подходящий", "с кристальным прошлым и настоящим" не инициировал создание ТСЖ до нас. И вопрос инициирует ли когда-либо в будущем. Это точно не наша вина. Наша команда сложилась на этапе строительства дома, т.е. мы друг друга знаем и доверяем друг другу. Для большинства домов - это большая редкость. У нас хотя бы вопрос о создании ТСЖ стоит и обсуждается. Многие дома тонут в грязи без какой либо перспективы создания ТСЖ.

Если Вы видели, по 4-му подъезду собирать бюллетени мне помогают 6 человек собственников из разных квартир. Они собственники, т.е. живут в доме, в своих квартирах. Неужели они тоже хотят плохого обслуживания ? Или я их всех купил? У нас в доме все люди купили квартиры за свои средства, или в ипотеку, т.е. все люди состоятельные - сколько же мне нужно было бы заплатить им за то, чтоб они помогали мне "испортить обслуживание их подъезда"?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение SergeyVB 04 мар 2011, 12:56

Алексей777 писал(а):Народ! прочитал я все высказывания - честно сказать охренел! Самым "горячим" оратором получается МаминСибиряк и СергейVB. Я посмотрел сколько СергеюVB лет - 44! У меня вопрос к Вам Сергей - Вы уже состоявшийся мужик, Вам уже 44 года, но читая Ваши фразы думается о другом. Это ж как Вас жизнь помотала, чтобы стать таким человеком. У меня вопрос - а у Вас машина есть? Вы на ней зимой выезжаете в Москву? Вы видите как в Жулебино вылизывают дворы? А как Вам выезжается из нашего двора?
Вы заметили, что наши лифты "скручены"? Что они больше 250 кг не поднимают?
Можно много всего привести, но Вы хоть что то сделали, чтобы исправить ситуацию? Я Вас не агитирую ни за кого! Это Ваше сугубо личное мнение.
Про МаминогоСибиряка я ничего не знаю, но тоже интересно было бы пообщаться в живую. Хотелось бы увидить и понять человека.
Я просто удивляюсь - как Вы мужики можете нападать на одного человека? Как Вы можете оскорблять женщину???? На мой взгляд я вижу два варианта - либо Вы чем то обделены, либо настолько круты, что можете себе позволить всЁ!
Не хотите голосовать - не надо! Две квартиры особо ничего не сделают. Если Вам нравится жить в грязном доме - тогда живите, но мне вот уже достало убирать самому постоянно на своем этаже. потому что живут "такие же" соседи, которым все похрену и которые думают, что кто то должен прийти и убрать.
Поэтому давайте ка договримся с Вами - давайте заканчивайте этот "детский визг" и станьте настоящими мужиками, которые способны не нападать на женщин, а делать так, чтобы всем было хорошо.
Я приведу пример настоящего мужика - во втором подъезде живет мужчина, ездит он на джипе Porsche Cayenne черного цвета - насколько я понимаю он обеспеченный человек и полностью состоявшийся. Так вот он не позволяет себе таких высказываний, а активно помогает своему подъезду (дому). Когда надо он выходит и вместе со всеми работает и не стыдится того, что он занимая такое положение, работает своими руками (устанавливает забор, сажает деревья, ставит ограничители, чтобы машины не заезжали на тротуар). Он настоящий мужчина. И таких в нашем доме очень много.
Задумайтесь. Может что то можно изменить в себе? Может все-таки извинитесь перед женщиной? Может будете себя вести как настоящие мужики?

я понимаю, одно, что идиотов типа вас не сеют и не пашут, они сами в Москву прутся и своим колхозом пытаются что-то добиться и все кто против них не мужик
так вот, не давите на меня своей пипеткой и якобы "мужским" авторитетом, у Вас обычная бабья истерика от услышаной правды и не более того, так что насчет детского визга я бы на вашем месте просто помолчал в тряпочку и затыкал бы рот тем, кто позволит своими совковыми методами
так что угомонитесь, по вашему все равно не будет, это я Вам заранее могу сказать.. в Вашем колхозном ТСЖ все развалится, как карточный домик, а я со стороны посмотрю, не входя никуда
более всего стала понятна и позиция таких как вы, позавидовать тем кто на дорогих авто ездит, например на Порше каен, а самому Вам чего ж не заработать такой и не завидовать щедрому соседу? или халява покоя не дает, нищета заела похоже... убогий вы, делаю вывод
дале пырхайте своей злобной слюней далее на свой монитор
как говорится лучше с умным потерять, чем с дураком найти... и я последую мудрости русских предков
адьё!
Последний раз редактировалось SergeyVB 04 мар 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Алексей К 04 мар 2011, 12:58

MaminSib

Алексей К, то что вы не знаете где и сколько собственников -ваши проблемы. Просто мы подадим заявлен ие в регпалату сразу, как в ыподадите заявление о регистрации ТСЖ, что при проведении заочного голосования допустили серьезные промахи.
Ваше право. Ваш бюллетень будет не засчитан.
У Вас были все контакты и время, чтобы получить дополнительные бюллетени для участия в голосовании.
Более того, Если Вы заполните бюллетень не корректно, то вы просто укажите недостоверные данные в официальном документе. Там четко прописаны все поля, которые нужно заполнять.
Но Вы имеете право на любое действие по Вашему усмотрению.

Почему кинув регламент, вы не удосужились его вынести на публичное обсуждение?
Если Вас не устраивает регламент, который мы разработали предложили. Голосуйте против.
Потому что любое публичное обсуждение, к сожалению, это ругань, это время. Наши ресурсы не ограничены. Не ясно куда нужно было его выставлять. На форуме людей мало. Устраивать отдельное голосование по регламенту? У нас нет на это сил и времени. Мы объединили все в одно голосование.
Простите нас.

Почему вы изменили тактику подсчета голосов? По метрам, потому что анализ показал, что вы по площади больше собственников одурманили?
Тактика подсчета голосов со времени первого заочного голосования осталась прежней. В законе такой способ является основным. Возможно, Вы путаете с анкетированием, которое мы проводили ранее. Там мы действительно собирали по анкете с квартиры. Тогда нам было просто "средняя температура" мнений собственников, исходя из предложения, что собственники одной квартиры в будущем проголосуют одинаково. Для оценочных данных этого достаточно.

Почему вы в бюллютенях не упомпомянули про СТ и что они вам "оказали неоцен имые услуги в подготовке документов"? Хотите начать управление домом с банального вранья?
На сайте, ссылка на который есть в уведомление про СТ все написано, и что они будут, и кто они такие.
Так же мы отвечаем на все вопросы по указанным в уведомлении контактам, даем все пояснения.

Если вы успешный программист 1С с сертификатом по торговле 7.7 в г. Дзержинске, вот и продолжайте свою карьеру программиста. Зачем на нас испытывать свои якобы управленческие качества?
Хорошо, что Вы решили все проверить про меня. К сожалению, в открытом доступе сайте 1С, есть не мои сертификаты 1С. Работаю я в Москве. Более того, в силу того, что я сейчас работаю не в компании франчайзи 1С, мои сертификаты 1С числятся на компании в Самаре.
Я бы с удовольствием не занимался домом, однако, текущее качество обслуживания оставляет желать лучшего. Я ответственнее перед своей женой и ребенком, и хочу чтобы они ходили по чистому подъезду и не рисковали застрять в лифте, а так же им было бы не страшно играть в мяч на детской площадке, не отгороженной от проезжей части. К моему великому сожалению, ни один из других собственников, ни текущая УК не берутся за решение этих проблем.

Сообщите, пожалуйста, а где и кем работаете Вы?

Скажите вы покупали по ипотеке квартиру? Расплатились?
Да и Нет, мне еще чуть менее 6 лет.

Или вы думаете что в ТСЖ только вы один будете нести ответственность в случае неудачи? Ответственность ТСЖ -солидарная ответственность всех собственников!
Так и есть. Именно по этому проводится голосование среди всех собственников.
Вы имеете право на свое мнение и право его высказать.

Насчет голословных обвинений вам бы промолчать. Перечислите, пожалуйста, работников ДМС, которые получали откаты от домофонной компании и сумму. Мы же хотим знать кто и сколько!
Простите, если обидел. Вы как-то связаны с ДМС, если Вас это задело?
Это к директору данной домофонной компании. Он с нами делился, когда мы пытались решать проблемы с неработающим и не обслуживаемым домофоном. Может лукавил, конечно, но не думаю, что ему это было нужно.

После этого сообщения вынужден на сегодня откланяться. Крайне много работы. Прости меня.

Всем счастья!

Как и ранее, я готов к дополнительным вопросам.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение SergeyVB 04 мар 2011, 13:15

SergeyL писал(а):Конкретики чувствуется не дождешься одна брань. Продуктивный диалог нужно вести, а не собачится. Пишите что и как кто хочет и как это осуществить. Из дедсадовского возраста пора выйти мы говорим и решаем о нашем доме в котором живем, что делать чтобы не разрушить его не превратить через несколько лет в помойку и развалины. Сейчас противно заходить в подъезд грязь кругом и везде, и разруха началась там разбили здесь ободрали, а вы собачитесь оскорбляете. ТСЖ это вещь серьезная и ответственная, как подойдете к этому так и будет- подойдете поверхностно ( пока я только это вижу по форуму) и выйдет ж.... Если ответственно, углубленно, продуманно и самое главное проверить спросить собственников которые это имеют ТСЖ или ТСЖ+УК. И не в тернете шарится по форумам, а живых собственников. И соизмерить для себя ответственность и груз которую взяли на себя ИГ - вытяните, вы сами его взвалили на себя. Я однозначно за ТСЖ, большого штата не нужно набирать. Слесарь, электрик ни каждый день будут иметь работу - по необходимости заключать договора на единичную работу и платить деньги с конкретными специалистами по предварительной договоренности. Рассчитать тарифы по единовременным работам. Постоянная работа у дворника и уборщицы по одному на два дома достаточно. Никто не откажется от подработки все можно продумать и договорится, найти специалистов. Да и в домах найдутся для себя можно и бесплатно поработать. Сами будем контролировать и получится дешевле посредников меньше и порядок от нас зависит - будем контролировать и спрашивать сами. Только слышать друг-друга учитесь это и к ИГ относится и ко всем собственникам. Не нужно толкать только свое, что мне нравится и я хочу . Искать оптимальный вариант для всех естественно с меньшими потерями. Давайте жить дружно. Создать резервный фонд для ремонта и протечек по стоякам и еще подумать и обсудить для чего еще. Что бы было все прозрачно по расчетам делать единовременные взносы для установки забора вокруг дома и т.д. и т.п. Ни в коем случае не оформлять кредиты в банках на что-либо это табу жить исключительно по средствам. Об этом нужно говорить как вы видите и хотите, а не обещать как наше правительство все и вести неизвестно куда. И делать из соседей идиотов и считать их идиотами ( после обращения ИГ именно такое ощущение).

Очень во многом согласен с Вами. Однако меня все время удивлял и удивляет форум, завсегдатаев его, одни и теже лица, которые превратили его в балаган и скандалы со всеми, кто задает какие-либо вопросы или не согласен с их субъективным мнением. Сужу об этом еще и потому, что практически год назад я тут поднимал вопрос и создании ТСЖ, и что в ответ? Были сплошные помои и оскорбления, крики и ор, в итоге просто плюнул и перестал сюда заходить. Я в принципе и сам не против ТСЖ был и есть, но не в том виде, который тут предлагает ИГ с принципом и рыбку съесть и нах... съесть... а так не бывает. У моих родителей ТСЖ, у родственников, у друзей и все в основном довольны, хотя не бывает исключений, всем мил не будешь. Однако ТСЖ само по себе юр.лицо и не нанимает УК дополнительно. А если ТСЖ юр.лицо то нанимая еще кого-то, все равно происходит удорожание коммунальных услуг... и именно это меня не устраивает, наверное, как и Вас! Кроме того, прошело чуть больше года от моего предложения про ТСЖ и все те же горлопаны теперь за него и против нынешнего УК, но почему то вновь им нужно еще одно УК, новое.... каламбур полнейший, если добавить еще постоянное лазанье в карман (вопросы кто и сколько получаете), плюс оскорбления и унижения, какие то намеки на возраст и тупые колхозные наезды мужик кто-то или нет, пошлые разговоры, кроме того вместо нормального диалога извечный базар, наводит на мысл кто соседи и что они в итоге могут создать? а ведь в итоге по всем наделанным ими долгам и проколам кто отвечать будет? мы с вами, своим имуществом и судебные приставы тут уж не дремлют! кстати почитал в интернете про эти самые технологии их бывших сотрудников, в основном негатив.... и зачем все это нужно всем? деньги девать некуда или из вредности, куплю билет и назло кондуктору по шпалам пойду? а ведь никто и не читает то что пишется тут конструктивного, одни хабалки и склочники в основном собираются, и после этого они себя считают чем то таким "великим".... противно!
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный