MaminSib Извините, увлекся при ответе на один из вопросов на незначительную его часть, не связанную, непосредственно, с вопросом.
Исправляю свою ошибку:
Сколько народа наегорили? Отчитайтесь!Думаю, что Вы мне не поверите. Но глобально ни сколько. По крайне мере, из жильцов нашего дома и нашей УК точно.
Могу припомнить вынесенную в детстве из магазина баночку... не помню с чем, но баночка красивая была... Но честно раскаиваюсь в содеянном.
Можно назвать еще "наегориванием", что не совсех квартир собрал за домофон, перед теми, кто сдал не очень удобно. Но необходимые суммы были собраны и выискивать "мертвые души" или не желающих платит сил не хватило. Извините. Сейчас выдаю ключи от домофона без сбора по 1300 с тех квартир, которые еще не сдавали деньги. Уже почти год прошел с момента начала сбора, сложно людям объяснять. Простите мою слабость.
В прошлом году поставщик на работе за покупку большой партии ПО, за которую отвечал я, привез ЖК телевизор "без документов". Я телевизор отнес инвестору. Перед поставщиком не удобно, они, наверное, как-то иначе представляли назначение "подарка".
Я бы не за что не стал писать про поставщика - кому это интересно, да и выглядит странно, как понты, но просто, честно, не знаю, что ответить на Ваш вопрос, чтоб Вас удовлетворить. Если не ответил, то перефразируйте свой вопрос, пожалуйста. Я постараюсь ответить более точно.
ВсемЕсли какие-либо вопросы вопросы я пропускаю, извините, это не специально. Прошу Вас повторить те вопросы, на которые я не дал ответа вообще, либо дал не в том ключе, что Вы ожидали или не так подробно, как Вы ожидали.ТатьянаТВсе люди разные, каждый
"имеет право быть другим" - т.е. отличаться от нас кардинально во вкусе счастья, в вере, в желаниях, в интересах
"имеет право сказать Нет" - на любые вещи, можно сказать я против, я не верю и т.д.
"имеет право испытывать негативные эмоции" - т.е. переживать негативные эмоции, конечно, проявлять их лучше правильно, но большинство из нас этому не учили, так что обижаться на то, что люди не знают как проявлять эмоции не нужно (человек может быть другим и проявлять их как ему удобно, см.пункт 1

)
"желать большего" - т.е. жизнь дает жигули и квартиру в Котельниках, но хотим то мы мерседес и частный дом на Рублевке. Проблем нет - желай. Говори о том, что ты хочешь. Особенно важно к детям это правило применять, не мешать им желать (все равно ни чего не будет, зачем желать многого), чтоб во взрослой жизни они не боялись своих желаний.
"имеет право на ошибку" - ты можешь ошибиться и все равно будешь прощен. Так же крайне важно применять к детям. Более того, если кто-то эту ошибку хочет совершить - может совершать. В случае детей, конечно все, кроме того, что может причинить вред его здоровью. А вот разбитая ваза - это как раз тот случай, когда ребенок имеет право ошибиться и ругать его за это не нужно. Иначе в будущем ребенок будет бояться действовать из боязни совершить ошибку. Для взрослых пример: если на работе, мой подчиненный очень сильно хочет реализовать код определенным образом, которые не верен, но тебе он не верит, то, если сроки позволяют, - нужно дать ему совершить эту ошибку самостоятельно, чтоб он сделать свои выводы.
Эти принципы действуют при любом общении, крайне важны при построении отношений с детьми, при построении отношений с близкими (супругой/супругом) и во всех других видах отношений. Эти принципы не так просты в применении, но их важно понять и, по возможности, принять. И тогда вопрос терпения вообще не стоит. Это уже не терпение, а понимание. Терпение все равно когда-нибудь не выдержит. А вот понимание и принятие этих принципов по отношению к окружающим - дает легкость и счастье, и не дает негативных эмоций. Негативные эмоции от окружающих возникают от нашего "не принятия", я него его принять таким какой он есть, он не согласен со мной, он ошибся, как он мог, так поступить, ну нет у меня денег на норковую шубу, как же он мне отказал, он не согласен со мной и т.п. Негативные эмоции нельзя контролировать и зажимать, если они есть - то уже есть, их нужно просто выпускать (иначе они все равно выйдут, но не контролируемо в виде злости, гнева, у женщин часто в виде болезней и т.п.). Куда сложнее, но куда более перспективно, принимать окружающих людей по приведенным мной принципам.
Конечно, если люди совсем сторонние, то можно просто не общаться, игнорировать. Но такой вариант не пройдет с близкими и детьми. Там отстраниться не получится.
В этом случае, я воспринимаю свои ответы как определенную бескорыстную деятельность, так как не считаю, что ответы что-то изменят в мнении людей, у которых очень много вопросов или повлияют на выбор других людей. Но раз вопросы адресованы мне, я считают своей обязанностью, в силу того, что выдвинут в состав правления, отвечать на них.
Многим меня сейчас трудно понять. Многим не вериться, что так можно общаться искренне. Сходите в обычную церковь (не "крутую", например, в Николо-Угрешский монастырь, что в Дзержинском или в иной храм в Вашей вере, если какая-то вера (кроме атеизма) Вам близка), пообщайтесь со священником - вот они действительно имеют ангельское терпение ко всем. Желающие могут проверить их терпение.