Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение glia 16 янв 2010, 21:25

Все это лирика. Что то добиться реально можно только через различные надзирающие органы или еще лучше через суд. Мое предложение об исковом заявлении отстается в силе. нужен только человек ходящий. Со Своей стороны в конце той недели отправлю заявы веером во все инстанции. Алексей молодец.!!! Если мы не будем ничего делать, они нас скоро за воздух платить заставят.
glia
новичок
новичок

Сообщение rishelie 17 янв 2010, 21:40

в УК бухгалтер посоветовала подавать официально заявки с входящим номером, а потом с ними можно идти в суд. в платежках за коммуналку есть графа про лифт, следовательно, нам либо дожны вернуть деньги, либо включить лифт. кроме того, они должны будут зачесть произведенные нами ранее платежи в адрес ЗАО ДМС за электроэнергию и коммуналку.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение nick-2119 19 янв 2010, 03:18

здрасте! у меня вопрос.
у меня в техпаспорте на квартиру в пункте 3 ( техническое описание квартиры ) под номером 10 указано:
наличие водоснабжения,электроснабжения,канализации,горячего водоснабжения,лоджий,лифта,мусоропровода.

что тогда называется наличием электроснабжения?
в УК нам сказали, что на электрику проекта нет в природе. значит , по моему разумению, на воду, канализацию и т.п. тоже нет? значит дом нелегал? и его не может быть в природе? может я что не так думаю? поправьте меня пожалуйста.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение xuman 19 янв 2010, 09:15

паспорт БТИ (технический и кадастровый) составляются в целях государственной регисрации прав на недвижимое имущество, а также для получения разрешения на ввод в эксплуатацию (см. ГК РФ)
понятно, что жилой дом не может быть сдан без электричества, отопления, водоснабжения...
обычно застройщик (инвестор) сначала делает паспорт на весь дом в целом (для указания общей площади дома в разрешении на ввод в эксплуатацию), а потом на каждую квартиру в частности, чтобы оформить право на себя, а потом вам его передать...

соответсвенно, если паспорте на дом было указано наличие электричества, отопления, водоснабжения, то и на каждую квартиру в составе этого дома сведения попадают автоматически (не смотря на то, что разводка электричества в квартире фактически не выполнена, но ведь по подъездам то она выполнена!)
я вас уверяю, что в проектно-сметной документации на строительство дома ТИТПОВОЙ проект электроснабжения каждой квартиры - ЕСТЬ... но для нас внутренняя разводка электричества квартиры не более, чем бонус)))
надеюсь, что вы не будете полагаться на "отменное" качество монтажа электропроводки в квартире местными джамшутами)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение egvoinova 19 янв 2010, 09:23

а что делать с УК, которая просит денег за эту бонусную разводку проводов??? Мы платить не хотим, поскольку всю электрику переделывали. УК можем вернуть их "подарок" в качестве старых проводов :hi_hi_hi:

Они хотят около 20 000р. с трешки, с двушки и однушки меньше. Ничего так они планируют навариться!!
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 19 янв 2010, 09:48

egvoinova писал(а):а что делать с УК, которая просит денег за эту бонусную разводку проводов??? Мы платить не хотим, поскольку всю электрику переделывали. УК можем вернуть их "подарок" в качестве старых проводов

Слать на х...
В смысле ни чего не делать вообще.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение egvoinova 19 янв 2010, 09:57

АлексейК писал(а):
egvoinova писал(а):а что делать с УК, которая просит денег за эту бонусную разводку проводов??? Мы платить не хотим, поскольку всю электрику переделывали. УК можем вернуть их "подарок" в качестве старых проводов

Слать на х...

как им вообще наглости хватает такое предлагать... Ведь все белыми нитками шито(
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 19 янв 2010, 10:00

А почему бы им и не предложить? Многие ведь повелись и оплатили по 3000 тыс авансом. Народу скажи он и платит. И тут найдутся не один десяток и заплатят. Платили же ДМС за оформление собственности многие. Я правда так и не поняла за что люди платили.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение xuman 19 янв 2010, 10:01

egvoinova писал(а):а что делать с УК, которая просит денег за эту бонусную разводку проводов??? Мы платить не хотим, поскольку всю электрику переделывали. УК можем вернуть их "подарок" в качестве старых проводов :hi_hi_hi:

Они хотят около 20 000р. с трешки, с двушки и однушки меньше. Ничего так они планируют навариться!!

а при чем тут УК вообще? :sh_ok:
вам что дом УК строила что-ли???
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 19 янв 2010, 10:02

АлексейК писал(а):Слать на х...

+500
xuman
старожил