ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение Вован 30 мар 2015, 13:56

Хорошо по одному подписанту вызывали нас со знакомым в УБЭП написали и объяснили где проверить нужно он по свой вариант по ситуации в УК.а я другой вариант, ответили в УК все по закону или не проверяли или УК откупилась, а когда коллективное домом и всем до верха не отбрыкнешься так просто. Даже суд можно одному проиграть, а если коллективно несколько человек заявление в суд оформить по одной и той же ситуации, в суде рассматривают по другому. Откупиться тяжело "Резонансное общественное мнение". У вас один жизненный опыт у меня другой. Мой жиз.опыт подтвердил не однократно одним лбом стену не пробъеш, а десятками можно. ;)
Вован
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 13:59

Вован писал(а):Схема такая же как и в 9 доме вы так же хотите, че расшифрововать.

Вы даже не удосужились почитать Устав, не удосужились посмотреть смету и обоснование тарифа на ТО, вместо этого Вы говорите откровенную неправду.
Нигде, не упоминается нами так называемое "ленивое ТСЖ", мы говорим о полноценном ТСЖ.
В 9-м доме, тоже полноценное ТСЖ, то, что часть услуг выполняется разными УК не означает, что полномочия Председателя и Правления делегированы кому-то.

И, пожалуйста, пояндексите(погуглите) интернет насчет прямых расчетов. Как устроено у людей, где есть УК или ТСЖ и прямые расчеты с поставщиками ресурсов.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Вован 30 мар 2015, 14:10

О каких расчетах НАПРЯМУЮ вы говорите!? Мы собственники квартир только через посредников платим за ком.услуги, и все равно что это ТСЖ, УК или хоть как обзови это посредники на наш карман и чем их меньше тем лучше для кармана. И после эпопей с домофоном, с вх.дверью, шлакбаумом, и отношению к порядку в доме без денег, просто последить за чистотой, сделать замечание, пропросить убрать, денег не нужно, затрат никаких просто навести порядок, НЕКОМУ - а вы ТСЖ доверия нет, почему вы этого не понимаете, не слышите, не воспринимаете. Даже на форуме не даете высказать свое мнение или троль или удаляете пост.
Последний раз редактировалось Вован 30 мар 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Вован
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 14:11

Вован писал(а):Хорошо по одному подписанту вызывали нас со знакомым в УБЭП написали и объяснили где проверить нужно он по свой вариант по ситуации в УК.а я другой вариант, ответили в УК все по закону или не проверяли или УК откупилась, а когда коллективное домом и всем до верха не отбрыкнешься так просто. Даже суд можно одному проиграть, а если коллективно несколько человек заявление в суд оформить по одной и той же ситуации, в суде рассматривают по другому. Откупиться тяжело "Резонансное общественное мнение". У вас один жизненный опыт у меня другой. Мой жиз.опыт подтвердил не однократно одним лбом стену не пробъеш, а десятками можно. ;)

Где Вы были когда в январе мы собирались(человек 50) и подписывали обращение к Губернатору?
Где Вы были, когда другая инициативная группа собственников продвигала Успех в наш дом(в итоге, они вдвойне оказались обмануты Успехом)?

Я прекрасно понимаю, что ТСЖ - не самая лучшая форма управления домом, но все остальные только хуже. Вы только один боитесь, что в ТСЖ будут воровать?! Многие боятся, но у Вас есть право проверять, контролировать работу ТСЖ(в Уставе расписано что и как).

Я тут вижу только один аргумент, который приводится "в ТСЖ будут воровать". Если других аргументов нет, то это МОЩНО характеризует человека, произносящего эти слова. Ни Председатель, ни Правление еще не начали работать, а им говорят: Вы- ВОРЫ! Не слишком ли много такие люди на себя берут?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 14:16

Вован писал(а):И после эпопей с домофоном, с вх.дверью, шлакбаумом, и отношению к порядку в доме без денег, просто последить за чистотой, сделать замечание, пропросить убрать, денег не нужно, затрат никаких просто навести порядок, НЕКОМУ - а вы ТСЖ доверия нет, почему вы этого не понимаете, не слышите, не воспринимаете. Даже на форуме не даете высказать свое мнение или троль или удаляете пост.

Я не администратор и не модератор форума, Ваш пост не удаляю, пишите. Если соблюдаются рамки приличия, то и модераторы такие посты не удаляют. Главное от темы не отвлекайтесь.)))

Какие эпопеи?! Люди делали все сами, Вы хотите обвинить их в том, что с Вас сняли три лишних рубля? Вы хотите назвать тех, кто организовывал и собирал деньги на установку дверей, домофонов и шлагбаумов ВОРАМИ?!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 14:26

Я прекрасно понимаю, что сейчас будет идти значительный прессинг.
На семейном совете, около месяца назад, я говорил: может мне это все бросить, жил бы спокойно и жил бы. Однако мне сказали, но ты ведь затевал сбор людей не просто так, ты же хочешь чтобы дом "задышал полной грудью", а еще ведь есть 15-20 людей, которые вошли в ИГ и поверили тебе, пошли за тобой.

Конкретно Вам(извините, что не сделал это раньше), Вован, предлагаю входите в Правление или Ревизионную комиссию, и каждый месяц будете смотреть "ворует Председатель или нет". Вам же ничего не мешает?! Или у Вас времени нет на то, чтобы проверить банковские выписки и договора, присутствовать на заседаниях Правления? У Вас есть время только писать тут, что Вы не верите?!

Знаете, предлагаю Вам поговорить с Gorvic, очно, а не по переписке. Он Вам расскажет как и каким трудом давалось Королю С. управление 9-м домом, сколько именно он украл, а сколько он вложил своих денег. Да, возможно, наш Председатель будет не такой меценат, но и не значит, что он будет "нечист на руку".

Обсуждение темы "в ТСЖ будут воровать" на этом считаю исчерпанным.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 30 мар 2015, 17:27

Вован писал(а):Даже если и воровать ТСЖ не будет нужны специ свои, принимать бухгалтера, управляющего, паспортиста/юриста и т.д. накладно. Поэтому в 9 доме платят больше по жировкам.

Вован - bossmail хватит устраивать провокации и писать всякую ахинею, не надо смешить народ. пора уж Вам хоть, что-то сделать для дома...
Вы написали свои тезисы для выборов в управляющие? Вы так хотели баллотироваться!
где Ваши успехи по организации ИГ?
где предварительные предложения по налаживанию порядка в доме?
кроме не здоровой истерии и критики от Вас пока ничего не поступало, соберитесь... Ваша постоянная занятость где-то на Олимпе Богов конечно понятна, но освободитесь хоть иногда и для нас смертных, молящих о спасении в Вашем святом лице!
Вы же так хотели во власть, обещали нас освятить своим ярким небесным присутствием и снисхождением появления, а пока ведете себя не как король или царь, а даже не как захудалый принц
Наконец-то напишите программу и опубликуйте ее нам, все уж вспотели от ожидания Ваших умных мыслей!
молимся ежесекундно на Вас, нашего спасителя и благодетеля! аминь....
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Cathy 01 апр 2015, 10:07

SergeyVB, Вован - это совершенно точно не bossmail.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Афоня 01 апр 2015, 12:26

Вован писал(а):Нет у меня и для меня ближе другой вариант, дрессировать/воспитывать УК Жалобами вплоть до Путина со СМИ целый год меньше результата не будет. Писать кол.письма домом ( по одиночки бесполезно) во все инстанции дешево и сердито, а сажать на шею и карман ТСЖ И УК как вы хотите, я не хочу - писал.

Вован а не казачок ли вы засланный? Посмотреть если когда зарегистрирован.....
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 01 апр 2015, 17:15

Cathy писал(а):SergeyVB, Вован - это совершенно точно не bossmail.

не спорю.... но по стилю написания и сумбура в голове.... значит его родной брат :sh_ok: :D :ts_ss:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный