мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение Аленка 10 фев 2011, 14:22

С ТСЖ можно потребовать отчет. И если вдруг деньги остануться, то потратить их на доп. благоустройство. Сейчас мы платим на порядок больше, но не знаем куда они уходят
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение lika 10 фев 2011, 14:25

:sh_ok: А что делать? И главное-КТО ГОТОВ ЭТО ДЕЛАТЬ????Ясно,что начался новый 2011 год,в котором ДОЛЖНО быть проведено собрание собственников с голосованием по множеству вопросов.Уверена,что никто голосовать не будет,НО появятся те итоги голосования,которые ПОДХОДЯТ УК.А для данных пойдут как раз те копии свидетельств...И почему кто-то еще продолжает думать,что его мнение учитывается,и все зависит только от того,как двое обьяснят на форуме троим как те не правы... :ne_ne_ne:
Лично я много чего хотела бы кроме чистого мусоропровода,но мы в .... реальности. :ts_ss:
Последний раз редактировалось lika 10 фев 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
lika
местный
местный

Сообщение irinaS 10 фев 2011, 14:38

SergeyL писал(а):Если быть честным до конца. В данной ситуации, да с УК нужно держать ухо востро. Но и ТСЖ тоже дело очень темное - законодательство под жуликов удобное. Мы соседи друг друга не знаем кто на что способен и какие помыслы у каждого в голове, порядоченый человек или нет т.е. темные лошадки друг для друга. И на "темную лошадку" какого-то соседа я бы тоже не ставил. В соседнем доме за тех.обслуживание не айс - 28,85 тоже прилично. Я повторюсь, где я живу сейчас тех.обслуживание не повысили - 26.5 при изношенном жилье ( постоянно меняют внешние коммуникации, производят косметические ремонты домов, обслуживание уборочно и проч. техники) и приличный штат сотрудников не только дворников и планктона их как раз немного, а слесарей, сварщиков, электрик и т.д. т.е. кто непосредственно обслуживает - работает на домах - специалисты и тарифы пониже на ком.услуги. О чем это говорит 26,5 хватает с лихвой даже на поверхностный взгляд не просчитывая, а остальное куда уходит 28.85-26.5=2.35 или 31,33 - 26.5 =4,83 это очень, очень .... приличные деньги складываются :( ;) и все из нашего кармана.

Почему тариф 28,85 ?, Давайте сделаем 27?
Кто это устанавливает, как то все очень темно.
irinaS
новичок
новичок

Сообщение Аленка 10 фев 2011, 14:45

Устанавливает собрание собственников. В 9 доме так и установили. По прошедствии года работы ТСЖ можно будет решить много это или мало. И сделать перерасчет или доплатить, или потратить излишки на забор и т.п.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Максим88кв 10 фев 2011, 14:54

SergeyL писал(а):Если быть честным до конца. В данной ситуации, да с УК нужно держать ухо востро. Но и ТСЖ тоже дело очень темное - законодательство под жуликов удобное.

Извините, а что вы тогда хотите?
Пофлудить на форуме и получить за это конфетку?
Вы определитесь уж с мыслями...как то уж очень у вас всё не логично.
Люди сделали конкретное дело. Создали ТСЖ. С тарифом меньше чем действующий сейчас у нашей УК.
Да я готов и 50 платить, зная что за это я получу то что положено + дополнительные блага (благоустройство).
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Oksana_G 10 фев 2011, 15:23

Я вот тоже не могу понять логику соседа SergeyL. Новый тариф нашей УК-это около 32 руб - нехорошо. Тариф в 9 доме 28.85, вроде бы меньше, но тоже не хорошо. Вот ведь и правда, что хотите то? Ну платите ук по новому тарифу и продолжайие тут жаловаться, что ук плохая, что мусоропровод нельзя открывать, тк ук его не обслужит, что охрана-это зло и прочее. А где конструктив то?
А то что в ТСЖ вы можете придти и проверить все на что были потрачены ваши деньги, а то что в УК этого сделать никто не может уже второй год-это как по вашему? Не доверяете соседям, тем кто будет в тсж, но конечно же лучше платить УК, пусть они ваши денежки копят.
Не сходится что то у вас. :nez-nayu:
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 10 фев 2011, 15:24

Извините, а что вы тогда хотите?
Да понятно что - ни хрена не делать и типа "правильные советы" тут раздавать. ТСЖ - дело темное, соседи все ворье поголовно, УК - тоже уроды, мусоропровод уроды жильцы засрут, Котельники - долбаная деревня, порядка не будет, администрация - сборище козлов, ничего делать не хочет и не будет... И т.д. и т.п.
Типа ну его к чертям все - пусть будет как есть, не будем рыпаться, а то вдруг что случится...
Это интернет-хомячки натуральные.
Все зависит от самих жильцов в первую очередь, а не от администрации, ук и прочего. Если сосед гадит, возьми и скажи ему, чтобы он этого не делал. Боишься, попроси чтобы еще кто с тобой поприсутствовал. А то привыкли - глаза отвел типа не видел ничего, а потом возбухать "какие негодяи кругом"...

ЗЫ. За то, что зарегили ТСЖ как говорится "респект им и уважуха".
DDD
старожил
старожил

Сообщение Oksana_G 10 фев 2011, 15:31

+ 100000. все плохо, но делать тоже ничего не будем-вот и живем по этому принципу. я думаю, что тсж однозначно в нашем случае это меньшее из зол. Ну народ, вот там выше спрашивали, а почему тариф не 27, а 28, 85? да блин, ну потрудитесь форум почитать и головой подумать. а как по вашему сейчас дом вытягивать из того дерьма, что им оставит УК? и все равно это меньше, чем новый тариф от нашей ср....ой ук.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 10 фев 2011, 15:48

Аленка писал(а):С ТСЖ можно потребовать отчет. И если вдруг деньги остануться, то потратить их на доп. благоустройство. Сейчас мы платим на порядок больше, но не знаем куда они уходят

Статистика была озвучена официальная на первом канале передача ЖКХ о ТСЖ по Москве 5% порядочных действительно для жильцов отстаивают их интересы 95% жулье доят в свой карман. И очень тяжело и канительно через суд отменять ТСЖ. И отчитываются председатели ТСЖ и правление в сговоре так же как УК. Хочу что-то покажу хочу нет. Жулье есть жулье.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 10 фев 2011, 15:55

Oksana_G писал(а):Я вот тоже не могу понять логику соседа SergeyL. Новый тариф нашей УК-это около 32 руб - нехорошо. Тариф в 9 доме 28.85, вроде бы меньше, но тоже не хорошо. Вот ведь и правда, что хотите то? Ну платите ук по новому тарифу и продолжайие тут жаловаться, что ук плохая, что мусоропровод нельзя открывать, тк ук его не обслужит, что охрана-это зло и прочее. А где конструктив то?
А то что в ТСЖ вы можете придти и проверить все на что были потрачены ваши деньги, а то что в УК этого сделать никто не может уже второй год-это как по вашему? Не доверяете соседям, тем кто будет в тсж, но конечно же лучше платить УК, пусть они ваши денежки копят.
Не сходится что то у вас. :nez-nayu:

Я привел пример НОРМАЛЬНОЙ УК тех.обсл. 26.5 и мы все довольны всем. И УК ХВАТАЕТ на расходы. Что не понятного все понятно. Я не знаю председателя и правление - хоть кого порядочные или нет залезут мне в карман или нет. ТСЖ могут развести по-крупному чем УК было бы желание. УК немного руки связаны и менять штат надавив жалобами можно. А ТСЖ разбирайтесь сами законодательство говорит.
SergeyL
коренной житель
коренной житель