Тех. обслуживание у всех в два раза повысили???!!!!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тех. обслуживание у всех в два раза повысили???!!!!

Сообщение stopka 11 авг 2014, 16:26

MaminSib писал(а):
stopka писал(а):MaminSib
так а за что пересчет? откуда вообще это взялось?
разница чего между чем?

Есть постановление администрации, что с какого-то повышается ТО (задним числом), а т.к. у нас по договору "Устанавливается администрацией г. Котельники", то отсюда и ноги
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-01-2013.xls
а вот с января
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-07-2013.xls
взято с отсюда: http://kotelniki.ru/node/35299

ладно устанавливается администрацией..но почему задним числом??
разве тарифы утверждаются, публикуются не заранее?? что все повышения проходят задними числами?
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 11 авг 2014, 16:31

stopka писал(а):ладно устанавливается администрацией..но почему задним числом??
разве тарифы утверждаются, публикуются не заранее?? что все повышения проходят задними числами?

Без понятия, этот вопрос надо адресовать администрации Котельников и ПУКу

5D kino писал(а):Просветите, пжста, для кого старались "радетели"? Вы пишите, что не для дома... По поводу какашек и не мытья подъездов - специально прогуливался с ребенком у домов, которые обслуживаются Успехом. Пообщался с жителями - довольных как и везде почти нет, но подъезды моют и даже деревья худо-бедно поливают каждый вечер.... Если интересно, прогуляйтесь после 20.00. И еще, про трубы и капитальный ремонт. На капитальный ремонт с нашего дома собирается чуть более 200.000. За ТО мы платим в месяц, на минуточку, 1.000.000 рублей/месяц. Разница очевидна, правда? В год это 12.000.000 рублей!!! И текущие проблемы с трубами - это должно разносится на средства, выделяемые на ТО, а не на капремонт. Теперь что, после того, как ввели обязаловку на капремонт все работы будут относится туда? С чего это тогда Парковый в одностороннем порядке поднял тариф до 35 рублей? Тех денег, которые платятся за ТО, а это я напомню - 1 млн. рублей в месяц с лихвой хватает на единовременный ремонт труб в подвале. И не надо приплетать сюда какую-то проблему с капремонтом. P.S. После поднятия Парковым В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ тарифа за ТО (который никто не собирается оплачивать) - желающих видеть снова УК Парковый не осталось вовсе. И это думаю не для кого не секрет....

1. Старались для У и , наверное, некоторые, чтобы забыть неоплаты своих долгов..., но точно не для дома.
2. Текущее содержание и капитальный ремонт, наверное, все-таки разные вещи(по крайней мере, я так считаю).

По поводу Вашего наезда, я Вам цену не поднимал, Вам и мне поднял её ПУК. Я сказал свое мнение почему её подняли, хотите знать точно, спросите в ПУКе, я там не работаю, не подрабатываю, не являюсь собственником и с ней никак не аффилирован. Однако, для меня, на данный момент, если не ТСЖ, то ПУК, ну еще Солид (только Солид нас не ждет, т.к. многие бы хотели в Солид).

Для Вас наверное не будет тайной, что пройдет второе заочное голосование и там изберут ПУК(набрать кворум и от кворума еще 50 процентов не сложно), в итоге будет две УКи, которые будут выносить Вам, остальным собственникам, мне мозг. Что будем делать?! Ждать пока нам перекроют воду и отопление зимой???!!!

А давайте наберем 50%+1 для капремонта и ТСЖ?! Тогда и УКи не страшны ... Тем более даже с 10ю миллионами за ТО, ТСЖ не обязано быть членом СРО. Куда уходят сейчас и будут уходить деньки из УК не знаю, мне почему-то не докладывают...
Последний раз редактировалось MaminSib 11 авг 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 16:36

stopka писал(а):
MaminSib писал(а):
stopka писал(а):MaminSib
так а за что пересчет? откуда вообще это взялось?
разница чего между чем?

Есть постановление администрации, что с какого-то повышается ТО (задним числом), а т.к. у нас по договору "Устанавливается администрацией г. Котельники", то отсюда и ноги
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-01-2013.xls
а вот с января
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-07-2013.xls
взято с отсюда: http://kotelniki.ru/node/35299

ладно устанавливается администрацией..но почему задним числом??

Господа, вы о чем? Тарифы устанавливаются администрацией для жилья по соцнайму! Т.е. предоставляемым государственным жильем. И что такое задним числом? А чтобы не быть заложниками данного договора - разорвать данный договор... К чему все и идет.
5D kino
новичок
новичок

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 16:41

Да, и я не собираюсь, как пишет МаминСибиряк, жить и радоваться, что ПУК "хотя бы подъезды моет". Мне на надо "хотя бы", я плачу деньги не только за хотя бы..... Не могут одни нормально работать - значит надо ставить других. Лично я за такой принцип.
5D kino
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 11 авг 2014, 16:52

5D kino писал(а):Да, и я не собираюсь, как пишет МаминСибиряк, жить и радоваться, что ПУК "хотя бы подъезды моет". Мне на надо "хотя бы", я плачу деньги не только за хотя бы..... Не могут одни нормально работать - значит надо ставить других. Лично я за такой принцип.

Я живу, но меня не радует "хотя бы", но практика показывает, что не заставишь. Постоянно будут плакать, что денег не хватает и платит только 60-70% жильцов.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 11 авг 2014, 16:56

5D kino писал(а):Господа, вы о чем? Тарифы устанавливаются администрацией для жилья по соцнайму! Т.е. предоставляемым государственным жильем. И что такое задним числом? А чтобы не быть заложниками данного договора - разорвать данный договор... К чему все и идет.

Вы же все имеете право поставить вопрос о тарифах на голосование. Вот и поставьте! И цену можете назначить хоть 30 рублей.
Ни в одном доме в городе ни один "инициатор собраний" не вписал этот вопрос в повестку.
Администрация сделала два нарушения. Первое - не проводила конкурс на право управлять домом, в котором не выбран способ управления, а второе "утверждает" для них тарифы. Хотя после конкурса победившая контора должна работать по этим тарифам несколько лет.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение stopka 11 авг 2014, 16:56

по 3-й Покровскому д. 2.
УК Парковый повысил за техобслуживание в 2 раза, задним числом насчитал.
с 1 августа в анонсе, было у нас разослано что теперь у нас УК Успех, при этом же одновременно УК Парковый рассылает что Успех не законно, и УК Парковый продолжает управлять.

вот следующий платежки я так понимаю будут от двух УК . :men:
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение 5D kino 12 авг 2014, 15:15

Вчерашняя переписка не прошла даром. И догадываюсь, кто из вчерашних участников дискуссии донес до УК про полив кустов))))). Кусты сегодня поливают - правда в жару, а не вечером. Теперь кусты точно загнутся. Видимо УК считает, что полив кустов - это именно то, чего нам всем не доставало. Поздравляем УК. Секрет лояльности жильцов разгадан.
5D kino
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 12 авг 2014, 18:31

5D kino писал(а):В2черашняя переписка не прошла даром. И догадываюсь, кто из вчерашних участников дискуссии донес до УК про полив кустов))))).

Не изложите свои мысли кого Вы имеете в виду, а то Вы сейчас всех несогласных обвините в наушничестве(возможно слово неправильно написал, надеюсь смысл его понятен).
Лично мне неприятно было бы услышать в свой адрес, тем более это лживое обвинение.

Почему поливают в жару, у меня два варианта, азиаты не овощи растят, а поливают чужие кусты, а вторая версия, что работники имеют определенное время работы.

Офф
Что касается кустов и травы, мне лично все равно, есть они или нет, в городе я - урбанист, а природа у меня круглый год за городом.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Раиса Селезнева 13 авг 2014, 19:30

Почитайте тот же форум и пообщайтесь, кого обслуживает Успех, на меня наезжать не нужно. Я высказала, то что слышала о собственниках обслуживающих Успехом.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл