УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Сообщение SergeyVB 28 авг 2014, 11:19

Читаю всю здесь полемику и поражаюсь настойчивости ИГ запихнуть нас в УК Успех, а почему не в УК "Плати больше"? Или еще какое-нибудь "бедное" УК которое решило спасти наш банкротный домишко, прям меценаты какие-то все, а говорят невыгодно. Вот тут пришло письмо о заочном голосовании по УК Парковый. Почитал, он ничем не отличается от сказок УК Успех... даже тариф тот же 30.58 на 5ть лет. Ну и какой смысл менять шило на мыло? Тут некоторые нас убеждают в том, что Успех лучше Паркового, а если на практике он окажется хуже? Тогда что? Придется ИГ которое нас тянуло в УК Успех линчевать? ;) Нет конечно, они благополучно умоют руки и найдут массу объяснений почему и как они не виноваты. Коней на переправе не меняют, даже плохих. А переправляться надо, и наверное лучше в сторону ТСЖ. Вот 9-ый дом перешел год назад и вроде все у них благополучно. Так может нам не УК менять, а ТСЖ лучше создавать? :du_ma_et: И может стоит подумать, переговорить с представителями ТСЖ 9-го дома, чтобы они помогли нам советам, а может и создать с ними совместную организацию по организации нормального обслуживания жилья? Они могут и не согласиться нас принимать, но попытка, как говорится, не пытка, чем чёрт не шутит? :ti_pa:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение stopka 28 авг 2014, 11:50

Для меня лично только один аргумент за Успех...как писали выше Успех и Синди (поставщик водоснабжения), тк. вроде как сами себе должны перечислять денюжки собранные с жильцов.

к Парковому была претензия что они не перечисляют деньги поставщикам услуг.

В остальное думаю одно и тоже и у тех и у других.
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 28 авг 2014, 12:09

MaminSib писал(а):dia , давайтесь диву.
Так все-таки ничего из того, что я написал лишнего нет?!
Все было так как описано?! Что основной вопрос был легитимизации "выборов"???

Почитайте форум, как быстро они решают вопросы по 11,13,15 домам.
Или наш дом лучше?

Я не возражаю против тарифа 30,58. Ну, устроит он вряд ли все 100%, но точно большинство.
Однако, где смета? Что ИМЕННО мы получим за этот тариф?
Что мы получили от Паркового за тариф 35,ХХ, все знают, ни х.., простите, ничего нового.

Вам нечего опровергнуть, потому что, я написал факт как происходило и свое субъективное мнение, у Вас, оно свое и тоже субъективное.

По договору... Да-да, по договору с Парковым там все тоже прозрачно, но за что с нас дерут деньги непонятно и вряд ли в этом даже черт разберется. Так что это не аргумент.

Успех не мешает, однако здесь Успех ".опу рвет", а ТСЖ не мешает....
Свежо придание, верится с трудом...

Как правильно было сказано, у каждого свое виденье. У меня как у Председателя совета дома по ул.Кузьминская, д.15 - свое.
Говорить УК Успех - хороший, не буду. Говорить УК Успех - плохой, тоже не буду. Т.к. в контексте Вашей ситуации это совершенно неправильно, кому то навязывать свое мнение.
Единственное, чем могу Вам помочь, так просто предоставить факты, не более.
Что входит в тариф, у Успеха расписано, поскольку я вчера не присутствовала с самого начала встречи, не в курсе, может быть Вы уже к тому моменту ушли... но к завершению встречи, Ваши соседи рассматривали структуру платежа за тариф, куда на что и сколько уходит, это совершенно не секретная информация.

Из того что Вы написали, я не уверена, что надо воспринимать все озвученное в таком контексте, плюс те предложения от ИГ и Солида которые Вы описали - я не слышала. В той беседе в которой принимала участие я, контекст был совершенно другим.

Не совсем понятно про быстроту решения вопросов в д.11,13,15. Еще раз повторюсь, все зависит от самих собственников.

Так же я не понимаю, что я должна у Вас опровергать и зачем мне это надо?!
Про придание и вовсе...
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 28 авг 2014, 12:33

Тогда непонятно, в чем Вы обвиняете меня?
Что я не дождался обсуждения экономического обоснования тарифа?!

Я же не виноват, что Вы пропустили начало, когда юрист Синди(вы, видимо, ошибочно написали Солид), прямо сказал, что если от дома будет 50% договоров, то это легитимизует "выборы" и уже тогда никто не будет смотреть бюллетени, когда Успех будет "трясти" пачкой договоров.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Prestus 28 авг 2014, 16:39

SergeyVB писал(а):Вот тут пришло письмо о заочном голосовании по УК Парковый. Почитал, он ничем не отличается от сказок УК Успех... даже тариф тот же 30.58 на 5ть лет. Ну и какой смысл менять шило на мыло?

разница в тарифах следующая: в УК Парковый в действующем договоре прописан тариф, устанавливаемый местной администрацией (за что все получили перерасчет в июльской квитанции). В договоре Успеха зафиксирован тариф 30,58 с ежегодным увеличением на % инфляции.
На мой взгляд, если изначальная цифра 30,58 обсуждаема, то ежегодное увеличение на % инфляции - справедливое изменение тарифа.
Prestus
новичок
новичок

Сообщение v-str 28 авг 2014, 16:48

Prestus писал(а):ежегодное увеличение на % инфляции - справедливое изменение тарифа.

А зарплату всем ежегодно увеличивают на процент инфляции?
Чтобы обсуждать увеличение тарифа или хотя бы оставление его на прежнем уровне, хотелось бы увидеть отчет об оказанных услугах. Сейчас же все управляющие компании в городе показывают только сколько начислено собственникам и так называемую "структуру тарифа" (план расходов). Ни одна УК в городе не отчиталась о том, сколько потратила на обслуживание конкретного дома и что конкретно сделала за год.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyVB 28 авг 2014, 18:38

Prestus писал(а):разница в тарифах следующая: в УК Парковый в действующем договоре прописан тариф, устанавливаемый местной администрацией (за что все получили перерасчет в июльской квитанции). В договоре Успеха зафиксирован тариф 30,58 с ежегодным увеличением на % инфляции.
На мой взгляд, если изначальная цифра 30,58 обсуждаема, то ежегодное увеличение на % инфляции - справедливое изменение тарифа.

ну вы хоть тень на плетень то не наводите. это делается специально вами или вы просто не владеете числами и информацией? УК Парковый ввел тариф за ТО 35,48 в июле 2014 года, а теперь в бюллетенях ставит понижение тарифа до 30,58 с замораживанием на 5ть лет. Ну а ваш УК Успех предлагает 30.58 и теперь выясняется, что у них будет увеличение на % инфляции и по вашему это справедливо???? сегодня с утра уже начитался какая "интересная" компания УК Успех и "гениальный" у них юрист. Сегодня еще одна новость от вас о изменении 30.58+%инфляции, значит и тут нас пытаются обмануть? раньше про это речи не было. Сплошной обман от УК Успех: это ситуация с подсчетами бюллетеней, отсутствием правил при голосовании, перерасчетом воды из расчета 2 человек, а не одного. а если собственник жилья не проживает в своей квартире и никому не сдает, если у него есть другое жилье, а в этом стоят счетчики на вод и свет, и за все что он потратил исправно платит, и бывает в своем жилье изредка наездами, то почему ему вообще навязывают общедомовые услуги и ТО в полном объеме, да еще на 2 человека? Или как говорится тут типа мы дешево берем, но обдерем вас в другом месте? Откуда такие юристы от УК Успеха, которые предлагают отключать воду, чтобы заставить голосовать за УК Успех и поскорее заключать с жильцами договора отлавливая их в подъездах. Это простите УК и юрист или бандиты с большой дороги? Складывается впечатление, что УК Успех готовит рейдерский захват наших домов ради Синди, и не ради коммунального обслуживания, а ради того, чтобы не отдавать земли собственникам жилья и потом влупить нам еще за аренду земли на которой стоят дома. Поставить ставки такие, чтобы разорив нас захватить наше жилье? Так что ли? Что вообще за шумиха и суета такая началась вокруг домов "должников", как нас тут пытаются запугать суммами долгов. Если жильцы все во время и в полном объеме оплачивали, то это уже не их проблемы. Я сегодня почитал информацию обо всем выше написанном именно здесь и делаю свой вывод, что УК Успех крайне опасен! меня во всей этой ситуации интересует и волнует только моя собственность. Максимум на что я соглашусь это создание своего ТСЖ или примкнуть к дому 9ть, если примут.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение ZaritroN 28 авг 2014, 19:36

А никто не знает что за собрание на детской площадке? Стол, стенд и люди. Уж не одна из УК собирает народ?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 авг 2014, 19:56

ZaritroN писал(а):А никто не знает что за собрание на детской площадке? Стол, стенд и люди. Уж не одна из УК собирает народ?

посмотрел в окно. и правда человек 15ть мужиков толпятся на темной уже площадке (освещения то нет во дворе), зачем то стоит камера :du_ma_et: какая-то пиар компания проводится? но кем? пока не пляшут, песен не поют, пирожки не дарят :D стоит убогий стенд и все кто мимо проходит не останавливаясь топают далее... :ne_vi_del: странное какое-то ночное вече :smu:sche_nie: какие-то бумажки пытаются впихнуть 2-3 девчекам подошедшим. они листают, но в руки не берут... но все это снимают на камеру.... как-то странно это все, потом скажут что была 169% явка и из-них 99.99999% ЗА :co_ol: теперь пошел типа митинг.... как-то все смахивает на УК Успех все 'то.... известные уже методы, подтасовки, митинги, наезды, устращения и т.д. и т.п. не мытьем, так катаньем.... Лиц похожих от УК Парковый в свете софитов не наблюдается.... Слышны крики против УК Парковый и расхваливают УК Успех, некоторые жители ругаются с агитаторами Успеха. Прсто цирк какой-то! :ya_hoo_oo: Я сам не поклонник УК Парковый, но методы УК Успех сильно настораживают. Когда мне что то усиленно навязывают, впихивают, агитируют, а потм начинают запугивть и приставать возьми или купи, то сазу ясно, что это афера чистой воды. Может уже пора писать в прокуратуру заявление про действия УК Успех, на каком основании они так нагло лезут в наш дом и где закон, который защитит нас от рейдеров? :-ok-:
Последний раз редактировалось SergeyVB 28 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 28 авг 2014, 20:27

Успех договора подписывает))))
MaminSib
коренной житель
коренной житель