Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 14:55

Nadinka писал(а):УК покупает энергию скорее всего рубля за 3 =)) опять же сказала мне Е.Н., что абонент (УК в нашем случае) вправе сам выбирать себе тариф, т.е. наша УК сама решает какой тариф ему выгоден, и врят ли нашей УК выгодно самому себе выбрать тариф самый дорогой, в то время когда есть дешевле :D

УК приравнивается к физическим лицам и по любому не может преобретать электричество дороже расценок физ лиц. Но наша УК и не говорит, что вообще преобретает электричество. Кто вам это сказал? Они честно говорят, что деньги отдают ДМС. Договора у УК нет, или это Top Secret документ, который никто не видел.

И УК не может решать, по какому тарифу продавать нам что то - это регламентируется договорами на поставку, которые жильцы имеют полное право запросить и УК должна аргументировать каждую цифру в платежке.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 22 янв 2010, 15:09

дак может напрямую обратиться сюда

Люберецкий участок
Адрес отделения М.О., пос. Малаховка, ул. Шоссейная д.40, каб.318
Телефон 8 (916) 904-20-52
Обслуживаемая территория М.О., Люберецкий и Раменский районы
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... epartments

а не в наше котельническое отделение?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 15:28

xuman писал(а):дак может напрямую обратиться сюда

Люберецкий участок
Адрес отделения М.О., пос. Малаховка, ул. Шоссейная д.40, каб.318
Телефон 8 (916) 904-20-52
Обслуживаемая территория М.О., Люберецкий и Раменский районы
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... epartments

а не в наше котельническое отделение?

в Малаховку я звонила вчера! Там дяденька дал мне все координаты люберецкого, сказал там более четко вам все расскажут! Поэтому, я звонила сегодня по телефонам тем что писала ранее. В понедельник мы с Еленой Николаевной с зам нач мосэнерго должны будем созвонится. она будет звонить в наш мосэнергосбыт и в УК!
но туда куда я звонила сегодня, это не наше местное, а областное.
и Е.Н. мне сказала, что УК покупает как юр лицо, а не физ, все таки если УК - ООО, на основании чего она может покупать как физ? ! т.е. в мосэнерго есть показания, сколько УК потратило киловат, а УК оплачивает. а дальше оно должно заключить договор с нами на поставку нам как физ лицам.
Теперь про 4 месяца. я вобщето думала что оно там есть, это электричество! и те размышления вы написали все верно! для меня самой вопрос большой, кот я никак не могу понять! с какого момента, кто пломбировал, кто приходил, когда поставили, где зафиксировано? где уведомление нас обо всем этом? ХЗ.
вобщем, надо писать письмо в мосэнерго, правомочно ли 4,26. а такой тариф стоял в платежке за комуналку за ноябрь! тут выкладывал кто-то!
Последний раз редактировалось Nadinka 22 янв 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 15:32

и тетя мне сказала, что УК покупает как юр лицо, а не физ! а дальше должно заклчюить договор с нами на поставку нам как физ лицам. т.е. само получает как юр лицо, а мы как физ!

А она сама догадалась или вы ей рассказали, что вам цифры такие показывают и уже эта тетенька сделала предположение что УК что то покупает и продает? Или она уже увидела договор нашей УК с МосЭнергоСбытом? Тогда ей повезло. Попросите у этой тетеньки в понедельник вам посмотреть этот договор :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 22 янв 2010, 15:42

да, если она утверждает про 3 рубля, то должен иметь место договор между УК и Мосэнергосбытом!
а тут сразу вопрос к УК:
какого х.... она покупает по 3 рубля, а нам продает по 4?
по закону продавать электричество может только специализированная организация, имеющая лицензию

кстати, в типовом договоре с Мосэнергосбытом есть еще понятие СУБАБОНЕНТ
http://www.google.ru/url?q=http://www.m ... hBlGWAeDcA
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 15:46

ZaritroN писал(а):
и тетя мне сказала, что УК покупает как юр лицо, а не физ! а дальше должно заклчюить договор с нами на поставку нам как физ лицам. т.е. само получает как юр лицо, а мы как физ!

А она сама догадалась или вы ей рассказали, что вам цифры такие показывают и уже эта тетенька сделала предположение что УК что то покупает и продает? Или она уже увидела договор нашей УК с МосЭнергоСбытом? Тогда ей повезло. Попросите у этой тетеньки в понедельник вам посмотреть этот договор :)

хм.. как только более менее появляется ясность, обязательно кто-то ее опять ставит под вопрос :D
итак, я не говорила о том, что УК продает нам, я сказала что с нас требуют оплатить эл энергию по счетчику по тарифу 4,26, как с юр лиц. Она, еще не услышав от меня фифру в 4,26 озвучила свою цифру 3,07 что это за цифра я не знаю
Последний раз редактировалось Nadinka 25 янв 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 15:49

Nadinka писал(а):Скажите мне тогда, откуда УК получает эл энергию? без договора или ей поставляет мособлдом? вот это как я понимаю тоже вопрос. да? ааа, чет я раньше не доперла..

Если бы вы внимательно почитали все, что есть на форуме про электричество, то вы бы знали, что
1. МосЭнергоСбыт продает электричество СиндиМ
2. Оно передает его ДМС, которое его подает на дом

И для МЭС наш дом строительная площадка. И УК прямо говорит, что деньги за электричество они будут передавать в ДМС (на словах).
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 15:53

Ну и в продолжение, уж если вы так занялись электрикой :)

Примечание:
1. В соответствии с пунктом «Население» производится расчет тарифов для следующих приравненных к категории населения потребителей:
- исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации);

Так что, если бы у нашей УК и был договор на поставку электроэнергии, то они бы приравнивались к НАСЕЛЕНИЮ и тарифам для них.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 22 янв 2010, 15:54

если покупает за 3 рубля, а продает за 4 рубля (т.е. фактически перепродает ничего при этом не делая) да + все это дело - без лицензии...
дак может сразу в прокуратуру написать?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 16:01

когда мы оплачивали за 4 мес нам сказали что сюда входит ВСЕ. конечно, была ли в слове ВСЕ эл энергия-не ясно.
Последний раз редактировалось Nadinka 25 янв 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок