Сбор денег на двери и домофон в 6 секции

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Сбор денег на двери и домофон в 6 секции

Сообщение Nikosia 20 апр 2010, 10:56

САРА писал(а):я считаю, что пока 90% жильцов жить не будет, домофон не нужен. а у нас, наверно, и 50% не наберётся.

А если 90% будут жить только через 5 лет? Будем жить в г....?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение egvoinova 20 апр 2010, 10:59

nick-2119 писал(а):
Nikosia писал(а):пусть заходят, когда дверь открыта будет кем-то. А ломать общедомовое имущество-это тоже статья...и мы тоже можем подать в суд...

если я приду домой, и мне будет препятствовать закрытая дверь, то я особо думать и ждать кого-то не буду. :bet_ment:

вы на чьей стороне?)))
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Nikosia 20 апр 2010, 11:03

egvoinova писал(а):
nick-2119 писал(а):
Nikosia писал(а):пусть заходят, когда дверь открыта будет кем-то. А ломать общедомовое имущество-это тоже статья...и мы тоже можем подать в суд...

если я приду домой, и мне будет препятствовать закрытая дверь, то я особо думать и ждать кого-то не буду. :bet_ment:

вы на чьей стороне?)))

Вот и я не пойму, товарищ nick-2119 из нашего подъезда? ПРосто, чтоб понимать расклад. :)
Nikosia
местный
местный

Сообщение v-str 20 апр 2010, 11:55

Nikosia писал(а):v-str, а вы из 6 подъезда 7 дома?

А какое это имеет значение для применения Законов? Я не выступаю ни за установку домофона, ни против. Я лишь обратил внимание на то, что не выдать ключ от домофона тем, кто не сдал деньги, будет нарушением Закона.
Nikosia писал(а):ну не надо тут воду мутить.

Вы случайно в комсомоле не состояли? Там тоже так было: "кто не с нами - тот против нас". Только не забывайте, что у других людей тоже могут быть какие-то идеи (иногда близкие к бредовым). И они тоже могут сказать как известный управдом Нонны Мордюковой: - А кто не купит лотерейные билеты, тому отключим газ.
Поэтому поспокойнее нужно быть и договариваться с соседями, прежде чем что-то делать.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Count_Brave 20 апр 2010, 12:57

v-str писал(а):
Nikosia писал(а):v-str, а вы из 6 подъезда 7 дома?

А какое это имеет значение для применения Законов? Я не выступаю ни за установку домофона, ни против. Я лишь обратил внимание на то, что не выдать ключ от домофона тем, кто не сдал деньги, будет нарушением Закона.
Nikosia писал(а):ну не надо тут воду мутить.

Вы случайно в комсомоле не состояли? Там тоже так было: "кто не с нами - тот против нас". Только не забывайте, что у других людей тоже могут быть какие-то идеи (иногда близкие к бредовым). И они тоже могут сказать как известный управдом Нонны Мордюковой: - А кто не купит лотерейные билеты, тому отключим газ.
Поэтому поспокойнее нужно быть и договариваться с соседями, прежде чем что-то делать.

По первому пункту. Мы уже поняли, что Вас пускать не будем на законных основаниях. Остальным не сдавшим - выдадим ключ по решению суда без проблем)) Трубки в квартире не будет в любом случае.
По второму пункту. Вы ведь не с нами.
Count_Brave
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 апр 2010, 13:24

Count_Brave писал(а):По первому пункту. Мы уже поняли, что Вас пускать не будем на законных основаниях.

Сам не приду, т.ч. не пускать не получится.
Count_Brave писал(а):Остальным не сдавшим - выдадим ключ по решению суда без проблем)) Трубки в квартире не будет в любом случае.

Ну, решение суда может быть не только о выдаче ключей, но и о снятии домофона полностью. Но вас это не пугает же...
Count_Brave писал(а):По второму пункту. Вы ведь не с нами.
У меня свой подъезд.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение grand 20 апр 2010, 13:47

v-str писал(а):Ну, решение суда может быть не только о выдаче ключей, но и о снятии домофона полностью. Но вас это не пугает же...

v-str, Вы же сами понимаете, что вероятность того, что будет суд 0,01%, а то что решение суда будет демонтаж домофона еще меньше. Кстати, просто интересно, на кого конкретно в суд подавать то и кто будет ответчиком?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение nick-2119 20 апр 2010, 14:05

Nikosia писал(а):Вот и я не пойму, товарищ nick-2119 из нашего подъезда? ПРосто, чтоб понимать расклад. :)

а я вот тоже вас никак не понимаю. все такие хорошие, правильные и говорите красиво, а на деле-то всё ваше красноречие просто простая болтовня, чтоб скучно не было. в нашем подъезде на 1 этаже уже больше недели нет света вообще! где же ваше красноречие и настойчивость? кто-нибудь из вас не попытался палец вынуть из одного места и сообщить об этом хотя бы в диспетчерскую с пульта у лифта?
нет, и видимо не будете, видимо так устраивает. то какого ляда меня должно устраивать то,чего вы хотите мне навязать?
кто-нибудь звонил в УК по поводу того,что на лестнице вообще нет света? НЕТ! у кого на этаже постоянно горят все светильники? у кого на этаже постоянно убираются? почему только в нашем подъезде, хотя щас может и в других,грузовой лифт работает на вызов, а не стоит где-то на этаже и его ловить надо? хоть кто-нибудь из вас,таких милых людей, пробовал об этом ругаться с УК? а я сходил в УК,добился правильной работы лифта,заняло это 2 минуты без криков и наездов, а у меня на этаже все светильники работают и убираются постоянно. кто-нибудь из вас этого добился? НЕТ!
в нашем подъезде не работают около 80 светильников,это МОП и на лестнице, а это порядка 2600кВт в месяц, которые вы оплачиваете каждый месяц в графе за техобсл.и это только в нашем подъезде, в других примерно такая же картина.
ну так если вам на это всё накласть, то что вы так распинаетесь? заплатите за меня и живите так же спокойно, как и живёте.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Алексей К 20 апр 2010, 14:27

Предлагаю всем вернуться к теме данного топика.

Кто кому что должен, а именно: кто должен звонить про светильники, кто собирать деньги, кто ломать домофоны, кто их ставить, кто через суд добиваться выдачи ему ключей, кто считает, что именно он знает как правильно, кто-то сходил в УК и чего-то добился.

Поймете все вместе одно: ни один человек не может объять все и сразу - и это совершенно не является поводом оскорблять, либо обижать, либо считать себя более деятельным или более умным. Другие люди в других сферах жизни, возможно, куда более сильные чем Вы.

У человека в секции проблема - мало жильцов и тяжело собрать деньги, так предлагайте лучше варианты решения этой проблемы. Т.е. давайте помогать друг другу, и предлагать решения проблемы - это куда более продуктивное общение со всех точек зрения.

Надеюсь, на благоразумие участников беседы.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Nikosia 20 апр 2010, 16:15

АлексейК , спасибо большое за поддержку. Очень нужна сейчас. :)
Кстати, и пролсьба, может кто-то из нашего подъезда мне поможет и деньги собрать, и подписи, если надо будет, одной-тяжело.
Кстати, я в диспетчерскую, насчет света звонила...А вы, уважаемый, nick-2119? Или вы может, деньги не хотите сдавать, так так и скажите прямо. свет в лифте уже есть и на первом этаже тоже. Убираются у нас регулярно, и даже на площадке у квартир, во всяком случае на 12 этаже. Насчет МОПа не знаю...Почему бы особо активным особам не поделать что-нибудь нужное, вместо брызгания слюной.
А , вы , v-str, вообще непонятны мне , ИМХО. Бегаете из темы в темы и кидаете выдержки из законов? Вам делать нечего? Мы в ваших услугах не нуждаемся, спасибо за внимание.
Обидеть никого не хотела. За помощь буду благодарна соседям :) На этом эту дискуссию лично я заканчиваю. В теме-только по делу.
Nikosia
местный
местный