Сообщение AlexeyRu 15 июл 2013, 18:28
Друзья, предлагаю не замыкаться на собственных "нравится/не нравится" или "хочу вот так, но чтобы ещё с бисером", предлагаю посмотреть на данную инициативу несколько шире.
Во-первых, если затея со шлагбаумом удастся, то это покажет всем жителям, что мы не просто разрозненная толпа, а коллектив, который может совместными усилиями добиваться результата. Это поможет людям поверить, что не всё у нас безнадёжно. Т.е. это может стать прецедентом, доказывающим, что подобные коллективные начинания могут приводить к результату и люди станут менее амёбными. А вот если затея не удастся, то не факт, что администрация дальше станет идти нам на встречу и помогать - они уже пошли нам на встречу, всё согласовали, провели тендер. Включить сейчас заднюю - потерять доверие и подорвать авторитет.
Во-вторых, ведь мы же не враги сами себе - если будет плохо от того, что за домом открыли проезд, мы его закроем обратно - это не сложно.
Вы подумайте о том, что люди вроде Ильдара тратят чуть ли не всё своё свободное время, договариваясь с администрацией, с УК, чтобы облагородить ваш (и собственный) быт. Если эти люди в итоге не находят поддержки, то они теряют стимул чем либо заниматься и кто от этого в итоге выигрывает?
В-третьих, если подъезды дома будут огорожены шлагбаумами, а в дальнейшем будет и забор и нормальная охрана - ценность (в т.ч. стоимость) вашего жилья возрастёт. Кто сейчас по-вашему способен это организовать? Если со шлагбаумом получится - будет реальный стимул идти дальше и пробивать забор и охрану, а если нет, то сами понимаете, и стимула нет.
В-четвертых, не знаю, как ваши дети, а мой ребенок не всегда гуляет за ручку, он любит бегать и не факт, что не выбежит на дорогу, сколько не объясняй. Те, у кого есть дети старше двух лет - задайте себе вопрос, каков шанс, что ваш ребенок выбежит на дорогу, и вы не успеете его остановить? Вы посмотрите на площадку - дети играют с мячом и когда за ним бегут, совершенно забывают, что родители им строго настрого запрещали выбегать на дорогу. Когда я вижу всех этих тупых упырей, которые на своих ржавых вёдрах или на дорогих иномарках ускоряются между лежачими полицейскими - им хочется бошки всем поотрывать! Да, в будни утром и днём поток машин через наш двор не такой большой, но вечером и в выходные он серьёзный. А когда откроется метро (пусть и не в этом году), кто по-вашему займётся обустройством шлагбаумов? Ильдар? Сомневаюсь, что он будет этим заниматься второй раз, если первый раз его никто не поддержит! Может кто-то из вас сам персонально всё устроит?
Ну и в-пятых - это мое личное ощущение, шум от дороги которая проходит вдоль авторынка гораздо сильнее шума, который создаст дорога за домом (тем более, что она всё равно там появится, если начнут строить детсад), из двух зол - сквозной проезд перед домом и шумом от дороги за домом, второе я считаю гораздо меньшим.
Короче, друзья, хочется вашей поддержки. Если не деньгами, то хотябы подписью, а деньги - занесете, когда будут, если посчитаете это достойным вложением, если нет, то и подпись - уже дело благое, а за благие дела всегда воздаётся!