ШЛАГБАУМ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Мнение о шлагбаумах

1. Да, без условий
5
23%
2. Да, но при условии, что объезд пройдет за территорией детсада и стоянки
7
32%
3. Да, но объезд должен быть далеко от дома и должен быть обеспечен въезд спецтранспорта
7
32%
4. В целом да, но сейчас ни мы, ни город к этому не готовы
0
Голосов нет
5. Категорически против
3
14%
6. Иное
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: ШЛАГБАУМ

Сообщение Iro4ka 25 июн 2013, 14:59

я за шлагбаум, но категорически против сквозного проезда за домом!!! у меня окна спальни будут выходить на эту дорогу, а сейчас лето, я всегда сплю с открытым окном, а живу я далеко не на последнем этаже!плюс ко всему я очень чутко сплю, и слушать по ночам проезжающие автомобили я не желаю! поэтому я против, против и ещё раз против проезда за домом!
Iro4ka
новичок
новичок

Сообщение Programmistka 04 июл 2013, 12:37

Я полностью согласна с Катей. Я за проезд сзади дома в случае, если сквозной проезд перед домом будет невозможен ни при каких условиях. Вот интересно, что будет, если придут те же таджики (или маршрутчики) с болгаркой и просто отпилят эти шлагбаумы? Кто будет ремонтировать? В какие сроки? На чьи средства?
Лично для меня как для мамы маленького ребенка проезд перед домом - одно сплошное зло. По мне - надо закрывать проезд сквозной перед домом совсем. На всю жизнь :))) Пусть даже со стороны 6 подъезда. Жильцы на машинах в состоянии объехать сзади дома. Скорая и прочие службы заезжают со стороны 1 подъезда. Т.е. можно и без шлагбаумов - закрыть совсем проезд спереди дома со стороны 6 подъезда и открыть сзади. Аминь.
Что касается сна в комнатах с обратной стороны дома - то и сейчас есть много людей, которые спят со стороны открытого проезда. 1-2 подъезду вообще все равно - сбоку от дома дорога, там даже тракторы ездят и все слышно.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 09 июл 2013, 12:03

Уважаемая Programmistka, мы как раз хотим закрыть сквозной проезд перед домом насовсем. Почему шлагбаумами, а не блоками - потому что это удобный и цивилизованный способ. Он ещё и не позволяет людям из других домов и всяким "залётным" парковаться у подъездов дома (таджикам, которые делают ремонты, или просто приезжают пожить большой семьёй, китайцам, таксистам, которые по утрам развозят китайцев на садовод и кучкуются во дворе). Блокировать проезд только у 6го подъезда - неудобно выезжать - всё время придётся ехать задом, а кроме этого постоянно будут ехать те же "залётные", которые не знают, что упрутся в тупик, и создавать заторы.
Насчёт ремонтов шлагбаума - ими вполне может заниматься УК - мы ведь платим деньги за техобслуживание. Кроме прочего за шлагбаумами будут наблюдать камеры - на 6ом подъезде уже стоит, на углу первого подъезда - поставим и подключим к записывающему устройству у консьержки 2го подъезда. (Это, кстати, добавит безопасности двору).
И даже если вдруг "придут злые дядьки" и отпилят стрелу шлагбаума и УК вдруг распишется в бессилии её починить, то и я и Николай и Ильдар и ещё энное количество людей, которые готовы платить за собственный комфорт скинемся и починим. Стрела шлагбаума стоит 5 тыс. руб.

Огромная просьба ко всем, если вы за то, чтобы загородить проезд перед домом и открыть за домом (даже если не хотите или не можете сдать денег на шлагбаум) - зайдите на этой неделе к консьержке во 2ой подъезд и просто распишитесь в том, что вы не против этой инициативы. Нам нужны эти подписи как можно скорее, чтобы отдать в администрацию до того, как Лексаков уйдёт в отпуск, чтобы запустить это всё в работу. Администрация нам выдаст разрешение на установку этих шлагбаумов, так что никто просто так не придёт их сносить.
(Заранее спасибо за вашу поддержку).
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение LunichShtuchka 09 июл 2013, 14:48

Сейчас за домом относительно спокойная пешеходная зона. Машины там паркуются вечером или стоят на постоянной основе, то есть движения как такового там нет. Удобно гулять с детьми: как мамам с колясками (регулярно это наблюдаю), так и с детьми на самокатах-великах-роликах. Можно кататься и по тротуару, так и по дороге. Окна нашей квартиры все выходят на эту сторону, нас устраивает, что нет открытого проезда за домом. В дневное время постоянно бываю на улице перед домом (ходим на площадку, в магазин), совершенно не вижу потока машин, маршруток, всегда спокойно можно перейти дорогу. Не понимаю смысла, точнее жизненной необходимости шлагбаума. А в нашем конкретном случае - только отрицательные стороны (постоянный шум под окнами и выхлопы (хотя я прекрасно понимаю, что и без проезда у нас тут не экологически благоприятная зона)), отсутствие относительно спокойного места для прогулок с детьми. Инициаторы пишут, что проезд не навсегда, когда построят дорогу на Кузьминской. Так вот лучше б дождаться открытия этой дороги, а потом - пожалуйста, и шлагбаумы, если будет необходимость.
И еще вопрос к инициативной группе. Днем на круге, вроде как огороженного штырьками и цепочками, постоянно запарковано несколько машин, то грузовые, то легковые. То есть опять же, с детьми не разгуляешься. Эти машины всегда там будут стоять? И тогда какой смысл огораживания был?
LunichShtuchka
новичок
новичок

Сообщение AlexeyRu 09 июл 2013, 19:43

Я считаю, что если закрыть шлагбаумами проезд перед подъездами, то
1. спокойная зона для прогулок станет как раз перед подъездами - где детская площадка и гуляет большинство детей
2. парковочные места у подъездов не будут занимать левые люди
3. шлагбаумы (вместе с разрешением на их установку) - это первый шаг к тому, чтобы в дальнейшем огородить территорию дома забором, поставить пост охраны

Так вот лучше б дождаться открытия этой дороги, а потом - пожалуйста, и шлагбаумы, если будет необходимость.

Вся проблема в том что когда эта дорога появится - совсем не понятно и есдли появится, то снова загородить проезд за домом не проблема.

И еще вопрос к инициативной группе. Днем на круге, вроде как огороженного штырьками и цепочками, постоянно запарковано несколько машин, то грузовые, то легковые. То есть опять же, с детьми не разгуляешься. Эти машины всегда там будут стоять? И тогда какой смысл огораживания был?

На газоны машины теперь не заезжают. Трафика на этом кругу теперь нет. Разве не лучше стало от этого? Этот круг - собственность реала и сделан для того, чтоб реаловский транспорт мог там разворачиваться. Закрыть его совсем никто не даст, но как видите, теперь по нему никто не гоняет и на газоны никто не лезет.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 09 июл 2013, 20:18

Давно не писал, но тема шлагбаума популярна, отпишу.
Итак, сразу скажу, что я, в глобальном смысле, не против такого вот шлагбаума. Но ТОЛЬКО в комплексе с забором и охраной. В ином случае любой аргумент, по типу - "а мы потом сами найдем пять тысяч на установку штанги шлагбаума" со временем может иссякнуть.
Но начну по порядку. Итак, сейчас мы ставим шлагбаумы и открываем сквозной проезд за домом 7. Казалось бы, одни плюсы. Но попробую написать таки минусы. Тут говорят, что чужие будут меньше парковаться. Круто. А что, их сейчас много? Простая математика говорит об обратном эффекте - я плачу за шлагбаум и получаю:
1. В районе сквозного проезда пропадет куча парковочных мест, так как улица узкая. Либо, если там, как и сейчас будут парковаться, то мы будем часто получать конфликт, когда не разъехаться машинам - а пролет дома большой и никто не захочет уступать и будут сигналить. 1 и 6 подъезд будут рады. У меня, например, детская на той стороне. Сейчас то сложно спать, машины вдоль стоянки летают, а будет еще и развилка.
2. Сами места неожиданно для парковки не появятся. В нашем доме более 400 квартир. ДАЖЕ, если считать по одной машине в семье, в среднем, то куда они будут вставать? Я, например, вижу ЕДИНИЦЫ чужих машин. Зато мы многие ставим машины у Зельгроса и Реала. И не потому, что чужих машин много, а просто не хватает мест изначально, и далее будет только хуже.
3. Дети и их спасение - очень спорный аргумент. Как многие и сказали, сейчас за домом хоть в тишине можно и в каляске ребенка повозить и на велике поучить, да и просто там тихо. Перегорождаем дом. Свои машины никуда не денутся, дорога реала рядом, и за домом тоже начинают ездить.
4. Дорога по ул. Кузьминской - а ее вообще тогда Администрации не надо будет делать - тут почти сквозной проезд получается. Фраза Алексея "Временно - значит до той поры, пока не сделают дорогу по ул. Кузьминская, а когда сделают - перекроем проезд вдоль нашего дома на совсем" - так это Россия - что временно, то постоянно. Еще N лет мы не увидим там дороги.
5. Кстати, когда будут делать сквозную дорогу - шум опять же будет у дома с той стороны, где у многих спальни.

Ну и в целом - кто запретит мне подъехать к своему дому, при необходимости это сделать? Никто. А значит, найдется и тут кто то, кто будет портить (не говоря уж, как писали ранее, таджики таксисты поломают).
А платить деньги УК за ремонт - хм, как то совсем с нашей УК нонсенс.
Ну и опять же - первый шаг. Зная прошлый опыт - он же будет последним - забор это еще большие деньги и согласование. Причем, насколько я помню - по закону забор можно установить только какой то маленький по высоте. Большой не дадут. А выльется это все в ОЧЕНЬ большие деньги. Если учесть, что многие не живут или сдают, им это будет параллельно. Значит, либо деньги не соберут, либо надо будет сдавать такие суммы, что деньги не соберут.

Я никого ни к чему не призываю, а лишь озвучиваю свою позицию.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение dzin 11 июл 2013, 14:25

Здравствуйте уважаемые соседи .Мне удалось зарегистрироваться на форуме .Меня зовут Ильдар,я один из тех кто воплощает в жизнь идею установки шлагбаумов.Хочу сказать спасибо тем кто нас поддерживает. Всего уже более 100 человек. Немного о дороге которая проходит с обратной стороны дома , до осени 2012 года когда автомобили парковались на тротуаре и одним колесом заезжали на газон,всех все устраивало.Автомобили не смотря на то,что дорога не имеет продолжения ездили,развозя грязь под своими колесами и это тоже всех устраивало,все крепко спали и гуляли с колясками,прыгая между припаркованными машинами.У меня окна тоже выходят на эту сторону ,но меня это не беспокоило,но вместе с дворниками я пошел и перекрыл проезд,теперь там клумбы.Потом вместе с инициативной группой мы заставили управляющую компанию установить столбики,ограничивающие заезд на тротуар,где же были те кто сейчас против этой дороги,ведь когда дорога шумела и был бардак,всех все устраивало.Вот не большой пример,субботник,все знали и никто не вышел и не принял участие ,кроме 4 человек,а в доме 406 квартир,ведь это надо нам всем жильцам.Это должно волновать в первую очередь молодые семьи у которых растут детки,которые гуляют на детской площадке ,вместе с родителями подвергаются быть сбитыми авто проносящимися мимо нашего дома,вплоть до маршруток,а когда будет открыта станция метро Котельники,то все дворы прилегающие к метро будут использоваться как бесплатные перехватывающие парковки.Наш двор ждет тоже самое.Пользуясь случаем от лица инициативной группы прошу всех ВАС помогать по возможности в благоустройстве территории нашего дома. А всех равнодушных просим хотя бы не мешать и не звонить в администрацию города .
dzin
новичок
новичок

Сообщение Sergey__Ch 11 июл 2013, 17:25

НЕТ, всех это не устраивало! Постоянная грязь, моторное масло, лед зимой на тротуаре. Поддерживаю что проезд был перекрыт и установлены столбики. Так зачем же его снова открывать? Зачем жителям новый бардак. Есть объездная за парковкой.
Sergey__Ch
новичок
новичок

Сообщение LunichShtuchka 11 июл 2013, 19:58

Метро, как обещалось, в этом году открыто не будет. Так что этой проблемы в ближайшее время не стоит (перехватывающие парковки). За столбики - большое спасибо, ранее зимой ползли по каше с маленькими детьми по проезжей части, теперь ходим по тротуару, что и в торце дома, не приходится гарцевать вдоль машин. Но смысла открывать проезд за домом не вижу, будут только минусы, что выше и перечисляли несколько участников форума. Против шлагбаума - ничего не имею, но не в совокупности с открытием проезда сзади дома. Я непосредственный участник ежедневных прогулок в дневное время возле дома, проблем с потоком машин НЕТ! Машин ездит не много, всегда спокойно переходим дорогу.
LunichShtuchka
новичок
новичок

Сообщение AlexeyRu 15 июл 2013, 18:28

Друзья, предлагаю не замыкаться на собственных "нравится/не нравится" или "хочу вот так, но чтобы ещё с бисером", предлагаю посмотреть на данную инициативу несколько шире.

Во-первых, если затея со шлагбаумом удастся, то это покажет всем жителям, что мы не просто разрозненная толпа, а коллектив, который может совместными усилиями добиваться результата. Это поможет людям поверить, что не всё у нас безнадёжно. Т.е. это может стать прецедентом, доказывающим, что подобные коллективные начинания могут приводить к результату и люди станут менее амёбными. А вот если затея не удастся, то не факт, что администрация дальше станет идти нам на встречу и помогать - они уже пошли нам на встречу, всё согласовали, провели тендер. Включить сейчас заднюю - потерять доверие и подорвать авторитет.

Во-вторых, ведь мы же не враги сами себе - если будет плохо от того, что за домом открыли проезд, мы его закроем обратно - это не сложно.
Вы подумайте о том, что люди вроде Ильдара тратят чуть ли не всё своё свободное время, договариваясь с администрацией, с УК, чтобы облагородить ваш (и собственный) быт. Если эти люди в итоге не находят поддержки, то они теряют стимул чем либо заниматься и кто от этого в итоге выигрывает?

В-третьих, если подъезды дома будут огорожены шлагбаумами, а в дальнейшем будет и забор и нормальная охрана - ценность (в т.ч. стоимость) вашего жилья возрастёт. Кто сейчас по-вашему способен это организовать? Если со шлагбаумом получится - будет реальный стимул идти дальше и пробивать забор и охрану, а если нет, то сами понимаете, и стимула нет.

В-четвертых, не знаю, как ваши дети, а мой ребенок не всегда гуляет за ручку, он любит бегать и не факт, что не выбежит на дорогу, сколько не объясняй. Те, у кого есть дети старше двух лет - задайте себе вопрос, каков шанс, что ваш ребенок выбежит на дорогу, и вы не успеете его остановить? Вы посмотрите на площадку - дети играют с мячом и когда за ним бегут, совершенно забывают, что родители им строго настрого запрещали выбегать на дорогу. Когда я вижу всех этих тупых упырей, которые на своих ржавых вёдрах или на дорогих иномарках ускоряются между лежачими полицейскими - им хочется бошки всем поотрывать! Да, в будни утром и днём поток машин через наш двор не такой большой, но вечером и в выходные он серьёзный. А когда откроется метро (пусть и не в этом году), кто по-вашему займётся обустройством шлагбаумов? Ильдар? Сомневаюсь, что он будет этим заниматься второй раз, если первый раз его никто не поддержит! Может кто-то из вас сам персонально всё устроит?

Ну и в-пятых - это мое личное ощущение, шум от дороги которая проходит вдоль авторынка гораздо сильнее шума, который создаст дорога за домом (тем более, что она всё равно там появится, если начнут строить детсад), из двух зол - сквозной проезд перед домом и шумом от дороги за домом, второе я считаю гораздо меньшим.

Короче, друзья, хочется вашей поддержки. Если не деньгами, то хотябы подписью, а деньги - занесете, когда будут, если посчитаете это достойным вложением, если нет, то и подпись - уже дело благое, а за благие дела всегда воздаётся!
AlexeyRu
новосёл
новосёл