Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение pol 10 фев 2010, 16:41

ZaritroN писал(а):А у вас нет ОДКП? Вы его читали? При чем тут сейчас дополнительное соглашение с ДМС? У вас есть Основной договор купли продажи жилья. Он считается исполненным, когда подписывается Акт передачи квартиры. На этом все, с ДМС вы решили все ваши вопросы. Если я не прав, поправьте меня :)

Полностью согласен. И не видитесь вы на песни УК. Они очень любят показывать соглашение о допуске для производства ремонтно-отделочных работ и говорить: вот посмотрите тут есть пункт о том что вы должны компенсировать комм услуги (в том числе электроэнергию). :ar_ti_st:
Ну, раз подписали, значит должны, но только до момента покупки квартиры = ОД. Дальше она уже Ваша и всякие там соглашения о допуске уже отдыхают.
После передачи вам квартиры не о каких тарифах для юридических лиц по 4,26 р и речи быть не может. Вы физик и заставить законным путем вас платить по данному тарифу они не могут.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 21 фев 2010, 22:36

У кого сколько примерно нагорело за январь? У нас намотало 550 кВТ. По цене 4,26 это около 2500-00 руб. Это нереальные расценки и намотать так не могло - у нас 2 лампы энергосберегающие и не включались электрообогреватели. Возникло подозрение, что не все чисто в УК с работой по электропитанию через счетчик. Чтобы не ошибиться в подозрениях - может кто сообщит у кого сколько намотало за январь и почему такая несуразица в доме с электричеством и платой за него. (тему "Понуждение...." читали уже - ничего не понятно). Неужели все платят за электроэнергию (декабрь и январь) по дикому тарифу и никого это не смущает? А кто-нибудь в курсе, как с оплатой электроэнергии в 14-м и 9-ом корпусах? На их форумах никакой темы по электричеству нет. Там все нормально что-ли?
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 22 фев 2010, 05:32

У меня за январь нагорело на 2700 свет. Причем так же как у вас только свет и плита работала.
Насколько я знаю, большинство соседей не хотят платит и не имеет желания платить за свет по такому тарифу. В субботу директор УК обещал через юристов ДМС подготовить ответ на на вопрос: по каким законам и пунктам в договорах мы должны заплатить им за электроэнергию. Так как сам не смог обьяснить на каком основании УК требует оплату. Передаю все со слов соседей из 14 корпуса. Ждем-с.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение rishelie 22 фев 2010, 13:23

Swetlana писал(а):подскажите пож-та,где взять план электропроводки на 2-ку(65 кв.м)?

где-то здесь в тексте я давал ссылки: dombezzabot.ru
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Коко 22 фев 2010, 21:17

Выдали квитанцию за январь. Справа есть строка "Расход (показания) Эл.энергия ххх (000771). Умножила эти 771 на 4,26 получилась сумма, которую раскидали за декабрь и январь. Неважно, что за январь нагорело у меня меньше. Как я поняла сняли общее показание счетчика в конце января.
Коко
гость
гость

Сообщение nick-2119 23 фев 2010, 02:47

Аленка писал(а):У меня за январь нагорело на 2700 свет. Причем так же как у вас только свет и плита работала.
Насколько я знаю, большинство соседей не хотят платит и не имеет желания платить за свет по такому тарифу. В субботу директор УК обещал через юристов ДМС подготовить ответ на на вопрос: по каким законам и пунктам в договорах мы должны заплатить им за электроэнергию. Так как сам не смог обьяснить на каком основании УК требует оплату. Передаю все со слов соседей из 14 корпуса. Ждем-с.

самое интересное, что они в УК говорят, что к ЗАО домостроитель не имеют ни какого отношения, но сразу после этого нам втирают, что юристы ДМС будут разбираться со всем этим. как-то не клеится.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Душечка 24 фев 2010, 11:31

У меня за январь нагорело на 2700 свет. Причем так же как у вас только свет и плита работала.

А 2700 это вы по какому тарифу считаете у нас 4500 если по тарифу юр.лиц :D
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 24 фев 2010, 12:03

эту сумму я из квитанции взяла. А они понятно по какому тарифу считают :D
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Душечка 24 фев 2010, 12:12

У нас обогреватель много накрутил. Мы сейчас не включаем пока, стало меньше кв.т нагорать.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 24 фев 2010, 13:34

я уже писала, что в январе у нас 2445 кВт.при том, что никто не жил.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный