Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Sid 07 апр 2011, 10:30

Так там сколько отминусовали, столько же и прибавили, даже еще больше, т.е. еще и должен остался. И зачем этот перерасчет делать, все равно счетчиков нет, у кого-то окна нараспашку всю зиму, а мы мерзли всю зиму....и какой тут перерасчет.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 07 апр 2011, 13:51

Аленка писал(а):А как может минусоваться 27 тыс за отопление? Это почти за год получается.

Естественно, в размере месячной оплаты за отопление по законодательству или полностью по совести и законодательству в размере месячной кв. платы. В судебной практике применяется статья за использование чужих денежных средств. :) :hi_hi_hi: ;)
Последний раз редактировалось SergeyL 07 апр 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 07 апр 2011, 13:57

Простите, не поняла о чем вы :hi_hi_hi:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 07 апр 2011, 14:08

А че непонятного, 27000 разделить на месячн ком. платеж результат несколько месяцев не платить коммунальные. :) ;) А как там тетка-бухгалтер должна сделать учить не будем, она все равно сделает по своему не в вашей основной квитанции по которой вы платите живые деньги, а в отдельной своей только для УК и себя любимой. :) :hi_hi_hi: ;) :P :D :bra_vo: А ио ей премию подпишет бумажку для ДМС подсунет, самый ценный кадр никогда в нашу пользу не ошибается только в пользу УК и ДМС. Да кстати, а кто-нибудь интересовался почему в наших квитанциях ООО "Домостроитель-Юго-западный" банк Навигатор который находится в г.Щелково, ст.Соколовская, п/о Загорянское. По логике УК ДЮЗ должен быть зарегистрирован в Котельниках и р/сч тоже в Котельниках обычно поближе к офису открывают на худой конец в Люберцах. Т.е. вывод наши деньги идут не напрямую в УК, через посредника с откатом и кредиторку делают? :) :( ;) :P :D :nez-nayu: :du_ma_et: :ps_ih:
Последний раз редактировалось SergeyL 07 апр 2011, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 07 апр 2011, 14:16

Я интересовалась, как могла набежать сумма перерасчета за отопление на 27 тысяч. Это получается почти год квартира не пользовалась отоплением вообще.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 07 апр 2011, 14:22

Аленка писал(а):Я интересовалась, как могла набежать сумма перерасчета за отопление на 27 тысяч. Это получается почти год квартира не пользовалась отоплением вообще.

В нашей УК все возможно, ну абсолютно все!!! :men: :ya_hoo_oo: :)-(: :ts_ss: :sh_ok: Обычно в настоящих УК где работают специалисты во главе с директором. Естественно есть общедомовые счетчики на все и ведется контроль за счетчиками ежемесячно, т.е приходит даже только счет на оплату там стоит расход и специалист сверяет расход энергоносителя на конец месяца после этого оплачивают. Если расхождение имеет место не оплачивают счет пока стороны не выяснят и не утрясут это расхождение - кто кого "обманул". Вот в моей УК ЛУК перерасчетов на конец года никаких нет вообще, у них работа четко отлажена все по счетчику ежемесячно все платежи по факту. А в УК ДЮЗ мозгов не хватает или желания работать. Что-то Кураева не слышно? :) :hi_hi_hi: ;) :P :D :nez-nayu: ;;-))) :men: :dan_ser: :ne_ne_ne: :)-(: :ps_ih: Мне прислали отчет за 2010 год отчет УК ЛУК если интересно я могу озвучить, статьи расходов за год по УК в среднем где-то как-то они такие и должны быть хотя я не согласен со ст. расходов по з/плате, ну что же она не у всех белая. Можно расчитать расходы средние исходя из расхода на один квадратный метр. Сканера у меня на данный момент нет, у дочери. Найду время, так нашлепаю если интересно.
Последний раз редактировалось SergeyL 07 апр 2011, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 07 апр 2011, 15:24

SergeyL писал(а):Вот в моей УК перерасчетов на конец года никаких нет вообще

Вам стоит задуматься над этим.
Если все правильно, то перерасчет должен быть обязательно. Или в плюс, или в минус.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 07 апр 2011, 15:42

v-str писал(а):
SergeyL писал(а):Вот в моей УК перерасчетов на конец года никаких нет вообще

Вам стоит задуматься над этим.
Если все правильно, то перерасчет должен быть обязательно. Или в плюс, или в минус.

От вас первого слышу, что перерасчет обязательный элемент. Я обслуживался за свою жизнь где-то в 10 УК, ДЭЗах, и т.д. перерасчет делался если только не получалась услуга в течении месяца. Да и профессиональный опыт есть. Зачем делать перерасчет если оплата по факту и расчету от и до. Перерасчетами занимаются УК со слабой организацией труда т.е. слабые не очень грамотные специалисты. Где учет ведется плюс минус телеграфный столб или по принципу Мосэнерго не по счетчику, а по среднему расходу с потолка оформляют квитанции и высылают потребителям-клиентам, а в конце года перерасчет по счетчику не все будут проверять можно и накинуть дебиторку соседа 100-200 рублей и более. Если я плачу по счетчику по факту какой мне перерасчет? Я не с точки зрения нашего с вами кармана говорю, а с точки зрения юридического лица т.е. УК они должны платить по факту и нам с вами по факту подогнать расход. А так мы с вами все переплатили и очень досталось судя по сообщению Сергею Михайловичу. И если бы не задавали вопросы УК и т.д. перерасчета даже на отдельной квитанции не было, а теперь посмотрим будут ли эти перерасчеты в наших карманах. За март м-ц не сделали почему-то в основной квитанции.
Последний раз редактировалось SergeyL 08 апр 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 07 апр 2011, 16:23

SergeyL писал(а):От вас первого слышу, что перерасчет обязательный элемент.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 29.07.2010)
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Текст здесь - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103373
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ОЛичка 19 апр 2011, 11:48

Может кто-нибудь подскажет по такому вопросу. Перерасчет за прошлый год сделан, но на лицевом счете прежних владельцев квартиры. Квартира приобретена в этом году, открыт новый лдицевой счет на имя нового собственника. Можно ли эту переплату зачесть на счет новых владельцев? :)
ОЛичка
новичок
новичок