спасибо всем, кто отозвался.
Сергей Михайлович писал(а):Я написал насчет завышенных тарифов губернатору, его аппарат обычно отвечает, жду, когда УК посадят за необоснованное завышение тарифов - мошейничество.
тут, конечно, очень хочется верить в результат потому как достали...
а что касается писем в прокуратуру, ФАС и проч. инстанции - да, буду писать обязательно. К сожалению, жильцов, которые действительно пишут жалобы в УК и в инстанции, катастрофически мало. Когда я принесла в УК заявление о том, чтобы мне предоставили для сверки расчетов все документы, мне сказали, что подобных заявлений буквально еще парочка, что люди в основном на словах жалуются. Вот потому они и не чешутся и чихать хотели на "активистов".
Подскажите, если оплатить по квитанциям все ком. услуги, исключая электроэнергию и направить платежку в УК с заявлением о том, чтобы оплаченная сумма была учтена именно за конкретные услуги, а не была раскидана на все, включая энергию,будет ли это юридически грамотно? Просто не хочется копить долги перед УК за коммуналку... А с другой стороны не хочу, чтобы они закрыли моей оплатой частично долг за энергию по их бешеному тарифу.