Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Алексей К 16 апр 2010, 07:42

Я платил в эту субботу у Котельническом Сбербанке (на ул.Новая) - без комиссии.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение alice 20 апр 2010, 17:42

Соседи, поделитесь, добился ли кто-нибудь перерасчета платежей за электроэнергию от УК? я имею ввиду по другому тарифу, не по 4,26 руб. Читала, что кто-то писал заявления в УК на эту тему. Получали ли Вы какой-нибудь офиц. ответ? На мой письменный запрос о предоставлении договора и документов, из которых ясно следует, что наша УК платит 4,26руб за кВт, мне опять стали показывать этот никому не нужный агентский договор и рассказывать про Синди М, ООО ДМС и проч. Ценой некоторых усилий я все же добилась, чтобы мне показали Акт между ЗАО "Домостроитель" и ООО "Домостроитель" о том, что с 01.01.2010 по 31.01.2010 было отпущено энергии 61632,54 кВТ. (это по д.9). Сумма оплаты по акту 225037,97 руб. (с НДС).
Т.е. за 1 кВТ получается грубо говоря в среднем 3,65руб (в акте помимо прочего указано: тариф регулируемый 2,693, тариф нерег-й 3,32698). Акты по д.9 были только за декабрь и за январь. т.е. во-первых получается что УК нагло врет, что сама покупает энергию по 4,26 и усиленно пытается нам ее продать по этой цене. во-вторых, даже если они нам не имеют права вменять тариф для юр.лиц, по которому они сами платят поставщику энергии, то по какому тарифу они нам должны рассчитать потребленную нами энергию и как этого добиться? Простите, если что-то пропустила на форуме, но на сайте dombezzabot в статье про эл.энергию я, к сожалению, также не нашла четкого ответа на это вопрос. Спасибо всем, кто откликнется.
alice
новичок
новичок

Сообщение rishelie 20 апр 2010, 18:23

4,26 - это прошлогодний тариф.
я на эту тему отправил письмо в ФАС, но пока ни ответа, ни привета
тут нужна массовость и конкретность
нужно завалить их письмами о том, что УК ДМС ЮЗ взимает плату с жильцов по необоснованным ставкам и приложить копии квитанций, из которых это и будет следовать.
отправлять можно в ФАС, Роспотребнадзор, Прокуратуру МО, Администрацию Котельников
и еще кажется есть комитет по тарифам ЖКХ то ли при ГД, то ли при Президенте.
На одно письмо они могут очень долго реагировать.

Насчет тарифа, по которому надо перерасчитывать... Тут какой-то вакуум юридический. Мы, как физики и как собственники обязаны платить за электроэнергию. Но для физиков существуют тарифы Мосэнерго, однако, они действуют в случае договора. До договора их применять нет основания. Но и применять тарифы для юрлиц с момента получения собственности так же нет никакого основания, что как раз описано в письмах с сайта ДБЗ. Иначе говоря, платить мы должны, а по какому тарифу - неясно. Но даже если платить по максимальному тарифу для юрлиц, то в 2010 году он гораздо меньше, чем 4,26.
Собственно, именно так и нужно формулировать вопрос в письмах - каков обоснованный тариф?
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 20 апр 2010, 21:07

Я просила перерасчет. Ноль реакции.
Завтра буду писать в банк. Потому что это единственное, что меня заставляет париться по поводу коммуналки - что банк потребует справку об отсутствии задолженности.
Я буду писать, что были такие-то письма, оставшиеся без ответа, с входящими номерами и копиями, как положено. Что со стороны других жильцов были обращения туда-то и туда-то. И с вопросом: как банк относится к ситуации, когда управляющая компания не выдает справки об отсутствии задолженности при условии несоблюдения договора со своей стороны (как минимум при условия отсутствия присутствия договоров с поставщиками услуг). Как-то так.
Чтобы они были в курсе. Потому что ситуация во многом абсурдная, и в данном случае банк - как организация, менее всего заинтересованная в наших "просрочках" - может "войти в положение".
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 21 апр 2010, 09:23

а банку-то зачем эта справка?
у меня не просили
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 21 апр 2010, 09:26

Пока не просили. Могут попросить в любой момент или в конце года обязательно попросят
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Cathy 21 апр 2010, 15:53

Да. В конце года, вместе с очередной 2НДФЛ.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 22 апр 2010, 10:48

Я написал насчет завышенных тарифов губернатору, его аппарат обычно отвечает, жду, когда УК посадят за необоснованное завышение тарифов - мошейничество.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение alice 22 апр 2010, 17:48

спасибо всем, кто отозвался.
Сергей Михайлович писал(а):Я написал насчет завышенных тарифов губернатору, его аппарат обычно отвечает, жду, когда УК посадят за необоснованное завышение тарифов - мошейничество.
тут, конечно, очень хочется верить в результат потому как достали... :de_vil:

а что касается писем в прокуратуру, ФАС и проч. инстанции - да, буду писать обязательно. К сожалению, жильцов, которые действительно пишут жалобы в УК и в инстанции, катастрофически мало. Когда я принесла в УК заявление о том, чтобы мне предоставили для сверки расчетов все документы, мне сказали, что подобных заявлений буквально еще парочка, что люди в основном на словах жалуются. Вот потому они и не чешутся и чихать хотели на "активистов".
Подскажите, если оплатить по квитанциям все ком. услуги, исключая электроэнергию и направить платежку в УК с заявлением о том, чтобы оплаченная сумма была учтена именно за конкретные услуги, а не была раскидана на все, включая энергию,будет ли это юридически грамотно? Просто не хочется копить долги перед УК за коммуналку... А с другой стороны не хочу, чтобы они закрыли моей оплатой частично долг за энергию по их бешеному тарифу.
alice
новичок
новичок

Сообщение Аленка 25 июн 2010, 21:39

У нас в подъезде сегодня днем сняли все счетчики в одной из квартир в щитке. Вот кто должен за это отвечать? Жилец из своего кармана оплачивать новые или все же УК? Охрана ведь есть, она охраняет общедомовое имущество. Счетчики находятся за пределами квартиры.
Что в таком случае делать? Куда обращаться?
Изображение
Аленка
старожил
старожил